物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
812
匿名さん
今までで建て替えにこぎつけたマンションって、全国で170棟だって。
建て替えも大変なんだね。
タワーはどうするのかな?日本人の傾向からすると、50年もするととっくに社会的寿命は尽きると思うけど。。。
-
813
匿名さん
余剰床ができなければ解体費も建築費も区分所有者の自腹だよ。そんな話だれも乗らない。
しかもその頃にはとっくに人口減少。移民の受け入れでもしなければ売る相手がいない。
-
814
匿名さん
建て替えなら4/5の賛成でいけるけど、解体して更地にして売却して持分割合で土地代を受け取るってことになると、区分所有法に規定がないため民法が適用され区分所有者全員の賛成が必要となる。一人でも反対者がいたらアウト。
-
815
匿名さん
既存不適格で建て替えするだけ金の無駄、みたいな物件でも
行き場のない独居老人が住んでたらそいつが死ぬまで壊せないってことか。
ま、定借のここには関係ないけど。
税金は購入者に肩代わりさせて満期終了で更地が戻る。
いい商売だよな。
-
816
匿名さん
二期で終わりってことは無いんじゃないかな。
一期のオーナーズスタイリングの打ち合わせがまだ始まったばかりだそうで、
MRもスタッフも必要だろうし、しかも全然広告していないみたいだから、
焦って売る気は無いように感じています。
またりーいきましょう~
-
817
匿名
一期のオプション打ち合わせは入ってるけど、上層階は来年まで打ち合わせできるので、二期に影響するほどではないように思いますけど。
二期で終わるとは思いませんが、ほとんど二期で 捌けるでしょう。
まったりしてたら、遅れると思います
よ。
一期の営業のうち、かなりの方々のは新宿の定借に異動していて、余裕ありますよ。
-
818
匿名
定借セミナーなんてやってますね。
二期は客集めに苦戦してるんですかね。
ここも静かだし。
-
820
匿名さん
西新宿の定借に客を廻すためにも、この物件で釣るんだろうね。
この物件は残り25%くらいといっても、それなりに戸数有るし、
この価格帯で二期で完売は流石にないだろうから、あわてずゆっくり検討しましょう。
-
821
購入検討中さん
・・・一期申し込み直前の雰囲気によく似てますね。
めっちゃ静かで、フタを開けてみたら高倍率で阿鼻叫喚だった夏。
-
822
購入検討中さん
1期で外れ、再チャレンジです。
お願いだから煽らないで。そっとしておいて。
本当に欲しい人だけ、あわてずゆっくり検討しましょう。
-
-
823
匿名
今日モデル行きました。
一期と似たような感じだそうです。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
プラウド88戸と少ないけど、よく売れたよね。
解体費掛からないけど、管理費高く、物件価格も決して安いとも思えなかったけど。
結構みんなダマなんだねw
-
826
匿名さん
富裕層が俺達投資マンション業者と会話することはない
-
827
購入検討中さん
他のスレの雰囲気知らないんですけど、他も申し込み前ってこんなに静かなんですか?
1期の時の静けさと実際の購買率のギャップにびっくりしましたけど、また同じ状態じゃないですか。
-
828
匿名さん
-
829
購入検討中さん
この物件、悪くないと思いますが投資用での購入者がどの程度いるのかが心配ですね。
-
830
匿名さん
-
831
匿名さん
-
832
匿名
明日が二期登録締め切りのようですね。
今日駅にでたスーモに価格表でてますが、マニアックな売れ方してますね、この物件は。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件