物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
792
匿名さん
-
793
匿名
本当にここに決めた理由を知りたいです。
一期購入者は年配じゃなく若い方が多いって伺いましたが…
-
794
匿名さん
二年間の賃料も馬鹿にならない訳で…。
それに、現実的には、引越しのタイミングって、限られていますよね。
あと、人によっては所得制限に引っかかるから、あまり意味ない。これはもう少し高額な物件の検討者についての話ですが。
-
795
匿名さん
>>793
どこの物件も同じで、それは人それぞれでしょう。低層階は利回りが良いので投資目的の人や、あえて所有権ではなく定借を選んだ人、近くに慶応もあるので教育、三井のブランド、地名、その他いろいろでしょう。少なからず人気の理由は価格にもあり、申し込みをする人はこの坪単価の理由が定借であることを理解しているはずですので、見方を変えると定借が大きな理由になるかもしれません。定借の見解はさんざんこのスレで語られているので、今更やめましょう。
-
796
購入検討中さん
モデルルームの夏休みが終わった途端に書き込みが増えたね!
二期締め切りまでがんばってー♪
-
797
匿名さん
そうか、別に1000万円満額もらうとかでなく、今年来年の300万円、200万円と比べれば多くなるね。
-
798
契約者
ローン控除は待ったほうが有利ですが、この物件気に入ったので、まあいいかなと。一期一会なところもありますし。
借り入れも10年位でさっさと返す予定なので、税額控除倍でも影響は決定的ではないと思ってます。
-
799
匿名さん
サッサと返す人には影響が小さい、ゆっくり返す人には影響が大きいってところですね。
でも同じ様に返済した場合で比較すれば基本的に還付額は倍ですね。
-
800
匿名さん
①住宅ローン減税の拡充ってもう決定したのですか?
②消費税の増税分とあわせてみても、お得ですか?
③中古って、消費税かからないのでしたっけ?そうすると、
拡充後に中古を買うと、結構お得?変動なら金利1%くらいだし、
2%だとすると、1%分運用できちゃいますよね…。
-
801
匿名さん
↑ちなみに、全くの素人なので、間違っていれば、
遠慮無く訂正して頂けると助かります。
-
-
802
匿名
ここにお金使っちゃって大丈夫?
たくさんあればいいが
-
803
匿名
-
804
契約者
800
まだ、決まってません。
税制改正は来年3月頃きまります。
が、政権次第で何があるか、わかりません。
損得は、購入物件の建物価格と借り入れ額、返済状況でかわります。また、中古でも建物価格には消費税はかかります。
-
805
匿名さん
消費税がかかるかって話は、
中古か新築かと言う問題ではないのかも。
売主が業者なのか個人なのかの問題ですよね。
売主が個人なら消費税非課税ですよね。
新築なら基本的に売主が業者ですから、ほとんどの場合は課税され、中古なら売主が業者なのか個人なのか確認が必要なんでしょうね。
-
806
匿名さん
価格表が送られてきました。確かに安いですねえ。
ここみると、大人気で今から検討してももう遅いみたいな感じのコメントもありましたが、自分はここには資料請求すらしていなかったのでまだまだ間に合うようですね。
-
807
匿名
買ってはいけないマンションにでてたね
みんな買ってしまうんだね(笑)
-
808
匿名さん
↑ 榊○○?買ったんだ(笑)
じゃあ「不動産関係者が自分たちで買いたがっている...」って記事もあるよ。
-
809
匿名さん
-
810
匿名さん
>>804
中古売買も仲介売買の場合は消費税はかかりませんよ。
(業者所有のものだとかかりますが)
そのかわり仲介手数料が通常3%程度+手数料の消費税はかかりますので必ずしも得ではないです。
-
811
匿名さん
なかなか2期始まりませんね。
2期で最終期でしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件