物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
以前、定借の中古の購入を検討した時は、普通に審査通りましたよ。あと、公庫か何処かは、割と積極的に定借を対象にしていたと思います。
むしろ、定借のデメリットは、見栄張りにくい事だとおもいます。最近でこそ、フランス大使館跡地とか、普通に売りに出されないようなレア立地に住むための手段として利用されているけど、なんだかんだで、安く買うためのもの=所有権を買う金がない、みたいなイメージがあるからね。
-
44
匿名さん
>>41さん
麻布十番で駅から10分以内の賃貸の相場は1LDKで22万円、3LDKで52万円
ですね。あとはここは総戸数336戸に対して、駐車場が104台しかないので
万が一マンション内で借りられなかったら外で駐車場も借りる事を考えなくては
ならないですね。相場は5万円位の様です。
-
45
購入検討中さん
駅前にけっこう賃貸物件溢れてるのもあって
このへんで1LDKで23万円超えてくると
駅前や六本木のほうで検討する人が増えるそうです。
南麻布の中でも南麻布2丁目はちょっと家賃安めだったと思います。
40~50平米の1LDKで18万円-22万円くらいが相場感かな。
50平米で20万円以下くらいだと比較的早く決まると思います。
それ超えると決まりにくくなって空き室も多くなる印象があります。
最近は賃貸にまわる物件も増えてるので今後はもっと家賃が下がる可能性もありますが
そんなに下がらなければ現状出てる価格帯から見ると
諸費用加味して20年後以降に家賃とトントンってところですかね?
-
46
匿名
ネットで20年でペイなら凄いんじゃないですか?
大手の新築分譲(ていしゃくですが)でそのパフォーマンスなら、即完レベルの気がするのですが・・・
-
47
匿名さん
>46さん
一見そう見えるかもだけど20年はあくまで最短での話しだし、
所有権付の物件との資産価値で比べたらどうかによるよ。
年々確実に価値が下がっていく定借のほうが損になることが多い。
-
48
匿名さん
都心のマンションの建て替えが進んで供給が増えるらしいよ。
-
49
匿名さん
港区なのにパークホームズブランド・・・
定借は関係なく完全に場所・建物のレベルでしょうね。
場所のいわく付き感を三井も感じてるってことかなあ?
建物のレベルもそれにあわせたとか。
港区なのにパークコートにさえならないなんて、本当にいったいどんなところなんだろう?
一体どんなものなのか、とても興味だけはわくね。
港区アドレスでパークホームズなんて記憶に無いけど、何かありましたっけ?
-
50
周辺住民さん
南麻布に3軒一軒家を持つものが通りますよ。
相続税?はい、大丈夫です(^^)/~
-
51
マンション住民さん
たしかに。
港区でパークホーム初めて見た。
世田谷や目黒区でもパークコートあるのに。
-
52
匿名さん
-
-
54
匿名さん
1LDKまであるとは随分対象者を幅広くしましたなぁ
自分には嬉しい間取りですが
間取り別の人気はどんなもんでしょねぇ
あとは年齢層?
その辺の兼ね合いで自分にも合っているマンションかどうか
見極めたいところですよん
立地も中身も条件には既に満足
-
55
匿名さん
-
56
匿名
-
57
匿名さん
港区で普通に今までもパークホームズあんだろ
どんだけ田舎モンだよ
-
58
匿名さん
日暮里の大規模定借マンションが4ヶ月を待たずに完売してしまったので、
買えなかった方がこちらに流れてくるようですね。
大震災以降、定借を考え始めた方が多い感じですね。
-
59
匿名さん
パークホームズの「ゾーン」というか「幅」が広くなっています。プラウドに似てきたような
-
60
サラリーマンさん
>>56
希少ですよね。ちょっと考え始めた自分がココにいます。
これで1LDKが最上階なら言うことないですよ。向きも東向き、一人の間はリビングバルコニー側にベッドを設置して朝を迎えたいぐらいの気持ちですね。
-
61
匿名
そうだねー、例えば1LDKタイプで上層階角住戸となると、相当レアになるんで、
もしも用意されたら一部の好き者の間で争奪戦になるかもしれない(笑)
だいたい低層階で向きの良くない中住戸にされちゃうからね。
HPに出てるのは東向き中住戸だね。
-
62
匿名さん
1LDKは、大半が投資向けになりそうな悪寒。
ホストとかキャバ嬢ばっかりになったりして。
間取りを混在させるのは、売り主にとってリスク分散でしょうけど、
住もうと考えている買い手側にとっては、ちょっと複雑ですよね。
-
63
匿名さん
この物件は、定期借地のメリットを上手く引き出していると思います。
立地、建物グレード、規模、なかなか非の打ち所が見当たりません。
>58さん
日暮里の大規模定借マンションは、まだ完売ではないらしいですよ。
ライバル会社の営業さんが、ガセ情報を流したのかな?
日暮里というイメージがちょっと引っかかりますが、
こちらも定借のメリットを上手く出していると思われます。
建物のグレードはずいぶんと違うようですが、
ここの半額近くで買えるとなると、ちょっと傾きそうになります(笑)。
>62さん
同感です。
我が家が今現在そうですが、居住者層があまりに違うと、トラブルの原因ですよね。
ゴミ捨てとか喫煙、子供、ペット、騒音など、火種は山のようにあります。
特にシングル世帯は、何かとやり玉にあげられることが多いですね。
管理人に注意されている若者?をよく見かけます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件