物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
457
匿名さん
そんな加熱するほどの物件かな?
確かにこの価格帯で70%以上一期で売ったのはすごいと思いますけど・・・
-
458
匿名さん
定借なので、所有権の場合より安く上がっている、それは分かった。
で、それ以外の売りは?
街並みは綺麗ですか?歩道は広いですか?
-
459
匿名さん
眺望はどうですか?
有名人は住んでいますか?
ランドスケープはよいですか?
-
460
購入検討中さん
現地、でーっかいクレーンが設置されてますね。
ちなみに、工事現場は公園の滑り台から覗きこむことができました。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
一応は南麻布アドレスであるところ、しかも三井に安く住める、というだけで、十分過ぎるメリットです。
南麻布(その周辺の陸続きで、生活圏である街を含む)の魅力は、言わずもがな。
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん
-
-
467
匿名さん
-
468
購入検討中さん
この時期からこの雰囲気。
2期抽選会、会場でバトんないでねw
-
469
匿名さん
割り切れた人を、割り切れない人が妬む構図。
まぁしかし地代・解体費用は安いぞ、ここは。
-
470
匿名さん
50年後、解体しないでNTTが買い取って賃貸物件として使う、という可能性もゼロではないのかな。
そうすれば、解体の積立金も一部戻ってきて、場合によっては代金も多少は払ってもらえるかも・・・。
確かに契約上は更地で返却だけど、建物の状態がよくて、そのままそれなりの家賃で十分貸せる、って状態なら
そうしたほうがNTTとしても合理的なわけだし、その時点で双方合意すれば全くありえない話でもない?
そのほうが50年間の管理・修繕も力を入れて行うインセンティブにもなるんだけどな。
まあ勝手な妄想だけど。
-
472
匿名
定期借地権マンションは買ってはダメです。
所有権マンション買ってください
もし所有権マンション買えないなら賃貸で
南麻布とか場所で騙されないで
-
473
匿名
ここは購入者さんの自慢と定期借地権を肯定する人が多くて嫌ですね、皆さん最低なマンションに高額だしてよく契約されましたね、定期借地権は所有に値しない価値ないものですよ、工業地帯にマンションつくるから定期借地権なんですよ、キャンセルして料金支払ってもやめたほうが懸命です。また契約されたかたが否定されますが紛れもない事実ですから!
-
474
匿名さん
473さん、なんか宗教の勧誘みたいですね。
それほど熱いなら、どうぞ既に存在する多くの定借マンション所有者や開発関係者から布教してみてください。
住宅の購入を検討している人達は間違いなく社会で自立した大人でしょう。
考え方や価値観は人それぞれで、その行動や結果に責任の取れる人達です。
定借に懸念のある方に購入を勧めている人は見受けられませんし、懸念のある方は検討対象から外せばよいだけのことです。
定借マンション購入者が所有権マンション購入者に迷惑を掛けるわけではないのですから、自分と違う考え方の人を避難する必要はないでしょう。
お互い視点が違うのですから、説得(心配?)する必要もありません。
どうぞご自分の納得する物件をご自由にお探しください。
-
475
匿名さん
そう、お互いに説得する必要なんてないよね。
本来なら南麻布に必要な広さのマンションを買えない人が、ここなら買えるというのが最大のメリット。
この価格帯なら購入可能層はまさにボリュームゾーン(誰でも買える、に近い)なので、売れ行きがいいのは当然。
3Aとか港区とかに特に憧れを持っていない自分みたいな人間は、そこそこ便利なとこの所有権のほうがいいかなと思う。
ここを買うかどうかは、そこが分かれ目だよね、きっと。お買い得だとは思う、ここ。
-
476
匿名さん
ちょっと前に無理に購入を勧めてる人、いましたよ。
日本は今後共産主義化して、土地が収容されるリスクがあるので定借の方がいいとか、そんなこと書いてありました。
-
477
購入検討中さん
473氏はここでワーワー騒ぐより、青山のモデルルーム前でやったほうが満足できるんじゃないの?(笑)
一期の人気っぷりを見ると、叩いてる人ほど二期にも応募してそうですね。
倍率下げる為のネガにしか見えなくなってきてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件