物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
383
匿名さん
ブランド地名といっても、ここは南麻布の雰囲気とは程遠いのだけどね。頼むから、人を呼ぶときは、本当の南麻布はもう少し広尾駅よりの方にあるのですが、と断っておいてね。
-
384
匿名さん
広尾駅寄りというより、リアル麻布は坂の上でしょ。
ここは投資目的が多いと思うんだが、自分用に買う人もいるのかい??
-
385
匿名さん
ちなみに、ここ以外で同じような価格で、港区陸側ってどこがお勧めですか?
-
386
匿名さん
-
388
匿名さん
白金高輪方面にいけば所有権の新築物件もいくつかありますが、やはり定期借地権でも南麻布アドレスが人気なのでしょうか。
現地行きましたが、高級感全然なくて驚きました。自宅というよりは投資用なんですかね。
-
390
匿名さん
定借にこれだけの金額をはれるのは、かなりの資産家ばかりなのでしょうね。
海岸のシティタワーと違い、爆発的な安さも無いですし。ほとんどが投資目的のような気もしますが。
-
392
匿名さん
ですので投資目的の方が多いのでしょうね。金持ちじゃないと買えないことには変わりないですが。
貧乏人には縁のない物件ですね。
-
394
匿名さん
-
395
匿名
マンション自体はよいが定期借地権だと売れないし買った価格より下がって0になるのたえられる人少ないと思う
投資用に買う人以外買わないでしょ
南麻布に憧れてる人っているの?
三田で所有物件ここより安いし場所もたいして変わらないでしょ
ここ決める人の意味わからない。
-
396
匿名さん
395さん
SUUMOで該当する物件を探してみたのですが見当たらず・・・
すいません、本気で教えてください。
-
-
397
匿名さん
三田でも白金高輪でも新築物件Yahooで探せばたくさんありますが。
-
398
匿名
南麻布アドレスのため三千万以上捨てる人って…
ただの見栄?
ある意味すごい
-
399
匿名さん
うん、そうだよ。
ていしゃくは、まぁ、ネガさんが指摘するような代物ではないと思うけど、環境が悪い。
絶対、湾岸にしておけばよかったと後悔するとおもうよ。湾岸見に行ったことあります?都心に住む場合、タワマンからの眺めは、昼間は汚いビル群ですし、中低層で借景が、綺麗、とか周辺環境が抜群に良いとか、なにか売りがないと、中身の伴わないアドレス自慢になってしまいますよ。
-
400
匿名さん
湾岸は眺めは良いですが地盤が心配なのと
供給過剰なので今後売るのも貸すのも大変そうですね。
似たようなコンセプトのタワーが腐るほと建ってますし。
湾岸は2003頃の安く買えた時期ならともかく今の価格では全く話にならないと思います。
-
401
入居予定さん
先日重要事項説明会に行ってまいりました
家族や夫婦の方が多く和やかな雰囲気でした
残りは100戸程度だそうです
投資目的の方は極小らしいですよ
このスレッドの想像と現実はだいぶかけ離れてますね
-
402
匿名さん
401さん
当選おめでとうございます。1期の倍率が最大17倍と聞いて驚きました。
この時期のネガティブ意見は、2期に向けた倍率下げが目的の投稿が多いと思います。
-
403
匿名さん
素直に
定借買うのが理解不能な人は
多いと思います。
ハリボテっぽいので
ただここでは
湾岸はほとんどの人が
out of scopeですので
目障りです
-
405
匿名さん
液状化や土壌汚染あると修繕困難、換金不可能で八方ふさがりに陥るかと・・。分譲の方がまだ手が打てます。
-
406
匿名さん
プラウド南麻布のスレに、ネガは「カネ、カネ」って五月蝿い、
興ざめするからどこか別の場所でやってくれ、ってあった。
まさにその通りで、どこか別の場所でやってくれ。
資産価値が低いのであれば、「あなた」が買わなければよいだけ。
カネ、カネ、って飽きもせず、よく繰り返すよね…。
-
407
入居予定さん
現地にいます。西側ってこれから道路(私道?)を作るんですね。
西側にある家は当マンションに向かって背中向きになるわけなので、お互いあまり意識せず生活できそうですね。
実は東側に入居することになってるのですが、西側でも良かったかななんて思ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件