物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
247
。
この規模にしてはエレベーターの数が少なすぎる気がします。
-
248
匿名さん
>そもそも人が同じマンションに定住する期間は平均15年程度。
一般論として、いいますよね。
マンションのサイクルとしては、最初20年、残り30年住むという
パターンが多いようですよ。
ただ、この理論、冷静に考えると、テイシャクにプラスな話な
気がしますが、テイシャク反対派の自分としては、釈然としません。
-
249
購入検討中さん
手元に現金が7000万円あっても、7000万円の所有権を買わないで
あえて5000万円の定借を買って 手元に2000万円残す。
数年〜数十年後に 引っ越したくなったら、
手元に残した2000万円で 郊外に安い建売でも買えばいい。
手元に現金が7000万円あって 7000万円の所有権のマンションを買った場合、
数年〜数十年後に 引っ越したくなって、マンションを売却するとしても
所有権のマンションが 2000万円で売却できる保証は全くない。
-
251
匿名
所有権でも中古マンション成約率は二割未満なのに,何故所有権=売れるとなるのか不思議です。過半数の八割の価格が折り合わず売り止めにせざるをえない方が可能性として四倍以上だから,比較検討するなら売れない所有権と売れない定借では?
-
252
匿名さん
定借売りたいがために所有権買うメリットがないような言い方するのってどうなん?
所有権でも中古が売りづらいなら、更に時限爆弾付の定借の中古はどうなんのって話もしてくれよ。
-
253
購入検討中さん
不景気なので、即金で買うにしても あえて安い定借を買って
少しでも現金を手元に残しておいたほうがいいっという考え方もある。
所有権の場合は、マンションが老朽化したら たとえタダでも誰も住まない
いや、それどころか こちらからお金を払っても だれも引き取ってくれない
で、管理費や修繕費や税金は 永久に払い続けなくてはならないという
リスクがつきまとう。
だから 定借のほうが気楽という考え方もある。
-
254
匿名さん
タダでも住みたくないようなボロマンションの話は誰もしていないよ。
あなたステマのセンスないからもう引退したら?
-
255
匿名さん
これなら
パーク・コート麻布鳥居坂
中古のほうがまだいいんじゃない
あっちは地上権、グレードも場所もずっと上
地代もない
10年以上たっちゃったけど
-
257
匿名さん
多少誉めつつ、また、興味があるようにみせつつ、
さりげにネガるのが、上手なネガのやり方だ。
みんな頑張れ!
-
260
匿名さん
このマンション、現実はみんなローン組んでキチキチで買うんでしょ?
数年後に大変な買い物をしてしまったと後悔する人続出するよ。
定借のマンションなんて基本売れないし、市場がないものに数千万もつぎ込むなんで無謀すぎる。
-
-
261
匿名さん
-
262
匿名
定借だとしても駅から近ければありだったけどちょっと遠すぎるかな…。
-
263
匿名さん
大江戸線は地下深すぎなので他線と比べて+2分くらい余計にかかる
-
264
匿名さん
DMに第一期販売全戸の価格が入ってました。
あんまり売れ行き良くないんでしょうか。
-
265
匿名
私は残念ながら諸事情でこちらをあきらめました。不動産を買うのはやはり所有権です。地代の前払い価格が今になってチラシなどに出されました。とにかく50年後に路頭に迷う老後は止めました。
-
266
匿名さん
立地に対して価格が相当いいですが周辺のスーパー等の物価が高いので
ここを買うような層でキツキツのローンだと生活厳しいのでは
-
267
匿名さん
現場を実査したが、ごみごみしていて、駅から遠すぎる。ベンツで通勤するぐらいでないと、生活しにくい。自分はあきらめた。
-
268
匿名
パス停が近く渋谷や新橋や六本木には非常に便利ですね。こちらは安い賃貸マンションに一生住み続ける50代の人々がリーズナブルに少しリッチな気分で住むのが一番ですね。私は渋谷に行く事が多いのでパス停が目の前は凄くいいですね。五年経って中古物件を是非考えたいです。定期借地権マンションは中古が安くて本当にお買い得ですよ。今魅力的なマンションがかなり定期借地権付きででてるから新築から資料とりよせて安くなる5~10年待ちましょう!本当にこちらはロビーもお部屋も素敵なマンションです。
-
269
匿名
-
270
匿名さん
前払いで高額な地代を払ってくれてるここは特にそう言えるかも。
でも買う人は金持ちじゃない限りかなりの覚悟で買うんだろうから、中古がそうそう出るかはわからんけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件