物件概要 |
所在地 |
東京都港区南麻布2丁目4番17他(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営大江戸線 「麻布十番」駅 徒歩7分 都営三田線 「白金高輪」駅 徒歩9分 東京メトロ南北線 「白金高輪」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
336戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期転借地権概要●分譲後の権利形態/敷地:定期借地権の転借地権の準共有、建物:専有部分は区分所有、共有部分は専有面積割合による共有●借地権の種類/一般定期借地権(賃借権)の転借地権●存続期間/2064年9月14日まで約50年(建物解体期間含む)。期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。●転借地権の譲渡・転貸/可。ただし貸主への事前の通知及び承諾が必要です。(承諾料不要)●解体準備積立金/5,830円(月額)●当該借地権の登記の可否/不可※賃料(地代)は引渡し当初の金額であり、将来の改定により金額が変わる場合がございます。●地代/7,220円(月額)) 完成時期:2013年10月下旬予定 入居可能時期:2013年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ南麻布ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
203
匿名さん
199さんは何かの冗談だろ?
そうに決まってる(笑)
-
204
購入検討中さん
南麻布に住むメリットですか・・
やっぱり広尾駅から恵比寿まで出れば山手線でどこにも行きやすいし
町の独特の雰囲気が好きだっていう人もいるかも。
洋館が多い麻布の町は、明智小五郎と怪人20面相の雰囲気なんですよ。
あと、麻布に住むとお金がかかるっていうけど
日中は有栖川公園内の図書館で、無料で時間がつぶせるし
図書館内の食堂も良心的な価格設定ですよね。
広尾駅のマックが安いのは当然だけど
広尾の「ひら匠」みたいに激安でおいしい中華料理屋もある。
あと、十番のピーコックも普通の下町のスーパーとほとんど同じ価格帯ですよね。
ま、貧乏人が無理して麻布に住む必要はないけど
世田谷のはずれの所有権のマンションより麻布の定借マンションのほうが安かったら
麻布の定借を選ぶという選択もあるような気がしますよ。
-
205
購入検討中さん
所有権だと6000万円するマンションが、定借だと4000万円で買える。
だから現金で6000万円持っていても 6000万円の所有権のマンションを買わないで
あえて4000万円の定借を買って 手元に2000万円の現金を置いておく。
これは賢明な選択だと思います。
たとえば6000万円の所有権のマンションを購入して50年後に売却するとしても
本当に50年後にマンションが換金できるのかっていうのは誰にもわからないことなんですよ。
つまり たとえ所有権であっても50年後マンションの価値は非常に不明確なんですね。
50年後、たとえ安くてもマンションが換金できればいいけど
50年経ってマンションを売却しようとしても タダでも誰も住まない、
それどころか、こちらからお金を出してもだれも引き取ってくれない。
で、マンションが老朽化して普通の感覚では住めなくなっても
管理費や修繕費や税金は永遠に払い続けなければならない。
マンションを購入するっていうことは、そういうリスクを背負うことなのかもしれません。
-
206
匿名さん
所有権はいつでも売れるから、50年も同じ場所に住み続ける人はあまりいない。
-
207
購入検討中さん
よくマンションで50㎡の1LDKなんだけど2LDKに間取り変更可能なんていう物件ありますよね。
このマンションも、40㎡の1LDKだけど2DKに変更可能なんていう選択枝があるといいんだけどな。
40㎡2DKなら3人家族で住めないこともないけど
カウンターキッチンの40㎡1LDKだと3人家族で住めるのは子供が小さいうちだけですよね。
40㎡2DKなら3人家族で住めないこともないし、そのくらいの広さだと維持費や税金が安くなるから
持っていても負担にならない、つまり長く住んでいられる物件と言えるわけですよね。
コンパクトにまとまった物件は毎年の固定資産税があまりにも安いんで
「税金がこのくらいならこのまま持っていてもいいかな~」っていう気にさせる物件でもあるわけですね。
本当に40㎡が手狭になったら郊外に安い建売でも買って
都心のコンパクトマンションはセカンドハウスにするっていう選択もある。
でもそういう選択肢が出てくるのも、都心のマンションの維持費が負担にならない、
つまり間取りが要領よくまとまっているということが大前提なわけですよね。
-
208
匿名さん
なんだか自分が納得したいのか、誰かを説得したいのかわからんけど、
面白い人が暗躍しているね。
いずれ安い建売買うなら、それまで賃貸でいいのに。
どうしてそんなにここの40㎡に3人で住む事に拘るんだろうか?
-
209
購入検討中さん
昔の公団35㎡の2DKの間取りは、限られたスペースでも4人家族で生活していくために
限られたスペースをいかに有効に利用するか、日本人が極限まで考えた間取りであり
日本の終戦後の復興~高度成長の象徴のような間取りだと思うんですよ。
で、そのような家だと固定資産税も激安になるからいつまでも住んでいられる。
そういう意味では最高に快適な住宅だと思いますよ。
で、このマンションの40㎡の間取りを拝見して
なかなかコンパクトにまとまっていていい間取りだと思ったんですが
昔の公団2DKのように3人家族で住めるといいなって思ったんでした。
実は10年前に郊外に安い建売を買ったんでした。
その当時から、港区山手線内の中古マンションなどを見て回っていましたが
結局、麻布の築古ワンルームの値段、2000万円弱で、郊外に 土地30坪付き、駐車場付き、
ささやかな庭付き、一生住める広さの新築一戸建が買えるんなら
そっちのほうが賢明だと思って、港区よりずっとずっと郊外に建売を買ったんでした。
そういう家は固定資産税も激安(5万円以下)なんで、とりあえず買っておいても
損はないような気がしてしまいます。
さて、10年以上前から港区山手線内のマンションの市場動向を見てきましたが
南麻布の低地の新築マンションだと40㎡の1LDKで4000万円~、
55㎡の2LDKで5500万円~が相場だと思うんですよ。
だから定借といえどもこのマンションの価格は、圧倒的に割安に思えました。
「麻布に自分と家族の居場所が50年間確保できる」っていうのは一つの価値観だと思います。
都心の便利な生活が享受できるんならセカンドハウスとしてほしいという価値観もあると思います。
ま、3人家族のセカンドハウスとして40㎡の1LDKを購入するというのであれば
リビングにソファーベッドを入れればいいだけの話かもしれませんね。
-
210
匿名さん
くそ、俺が郊外のミニ戸で我慢している間に、南麻布でエンジョイしやがって。しかも、俺よりローン金額少なくて、生活にゆとりがあるだと?テイシャクのくせに。
-
211
購入検討中さん
南麻布に住むメリットについてですが、
やっぱり 「麻布のマンション=都心の理想的な環境での快適な生活の探求」 だと思うんですよ。
「人生に南麻布という贈り物」というのは、「都心の理想の環境での快適な生活の贈り物」
以外のなにものでもないと思います。
で、その結果、到達する価値観は・・
結論は、やっぱり 「毎日平凡に生きていけることの有り難みと家族の大切さ」 ですよね。
そういう意味では、35㎡の2DKで3人家族でも全然いいのかも知れません。
-
212
匿名さん
南麻布に住むメリットの一つとして、教育環境の良さがあると思います。
例えば、プレスクール。
日本人率が少なく、優れた先生のいる良質なところが多数あります。
そういうところは学費も高いですが、こういった「ある意味で割り切った」
マンションに住むことで、子供の教育にお金を回すというのは、非常に価値
ある行為だと思います。
また、そういうところに通われている外国の方は、だいたいが家賃100万、
200万クラスの方なので、その気になれば、親のビジネスにつながる場合も
あるかもしれません。
なお、付き合いが続かないのではないか、という話がありましたが、家族同士の
交流会というのはちょくちょくあるものの、普通にピザ頼むとか、手料理(手作り
お菓子)をもちあったりとで、お金はあまりかかりません。たいてい、どこかの
マンションの共有施設や、40畳?くらいあるリビングで集まったりします。
(たまにホテルにランチしに行ったりすると、支配人・料理長?が挨拶しに
来たりするような地位の方もいて、ちょっとびっくりしますが。
多分、日本の「教育熱心な」親御さんが集まる、同質性の高い幼稚園・地域
の場合の方が、付き合いには気を使い・お金もかかると思います。)
また、案外ハーフの子が多いので(=母親が日本人)、英語に堪能でなくても、
やっていけたりします。
以上、ご参考まで。
-
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
安いから売れそうだけど、
このステマ波状攻撃が逆に気になるわな。
-
216
匿名さん
とりあえず長文さんは突っ込みどころ満載すぎて困る。
-
217
匿名さん
もう少し自然なステマのやり方ってのを同僚はちゃんと教えてやるべきでは?
-
218
匿名さん
ここは、価値が減退するテイシャクだし、駅から遠すぎて不便だし、緑は少ないからやめときます。
-
219
匿名さん
-
220
匿名
私もやめます。所有権がやっぱりいい。シティタワー品川並なら欲しいけどね
-
221
ご近所さん
まじめな話をされている中、すみません。
先ほど、ひら匠で食べてきました。
マーボー丼+半餃子で1000円。
おいしかったです。
と、それはどーでもよくて、なんと、
自分のすぐ近くに、ダイアナ妃似の超絶美女の
外国人が一人。ここで声をかけなれば男がすたる、
と喉まででかかるが、結局、声こけられず。
自分の消極性に落胆しつつ、店を後にしました。
男性の外国人はちょくちょく見ますが、女性一人
(しかも若い)、というのは、珍しい気がします。
スタイルも抜群でした。
-
222
匿名さん
モデルルーム行ったら、人が少なかった。これは世間の評価の現れということ。定期借地権付建物は、賃貸という位置付けでないと住めない。25年ぐらい住むならペイしそう。
-
223
匿名さん
と言っても、1期で出る分は要望が入ったから出すんでしょ?
定借にしたら大した人気だと思うんだけどな。
しかし、こういう時期に買うのやめますとか書き込む人ってうざいね。
黙って消えろって思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件