匿名さん
[更新日時] 2013-10-08 15:08:17
シティタワーさいたま新都心についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番)
交通:埼京線 「北与野」駅 徒歩2分
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
間取:1LDK~4LDK
面積:44.48平米~86.51平米
売主:住友不動産建物サービス
【タイトル、売主を訂正しました。2012.1.17 管理担当】
こちらは過去スレです。
シティタワーさいたま新都心の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-17 17:35:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市中央区上落合2丁目540番1(地番) |
交通 |
埼京線 「北与野」駅 徒歩2分 京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 高崎線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 東北本線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
419戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワーさいたま新都心口コミ掲示板・評判
-
187
購入検討中さん
南側の郵政宿舎、建て替えですかね?階段をベニヤ板で塞いだ建物(空き室)が
以前より急に増えてきた感じがします。
高い建物が建たなければいいのですが、少し不安です。
-
188
契約済みさん
郵政宿舎について
住友の説明では、時期は分からないけど居住者が全員退去したのちに、土地売却→建替えのようですね。
で、予定される建物としては、
①レジデンス×2、
②タワー×1+レジデンス×1(シティタワーさいたま新都心と同じようなもの)
らしい。
いずれにせよ日照との関係で、低層部屋でも1日のうち2時間か3時間以上日陰にならないように建築されるので、
一定階層以上に住めば日照は問題ないとのことです。ただ、眺望はある程度害されると思いますが・・・
-
189
契約済みさん
条例で高い建築物は出来なくなる可能性があるみたいです。
5年後くらいに住友で①でシティハウスさいたま新都心でしょう。
-
190
匿名さん
その可能性はたしかに高そうですね。ただ、中央区民としては、第1希望は中央区役所、第2希望は総合体育館かな。そして、現在の中央区役所、もしくは体育館の跡地に、機能拡大した形で消防署を機つくってほしい。
中央区に住んでみると分かると思いますよ、なんで中央区だけ公の施設がこんなにも貧相なのかということが。そして、旧浦和市だけがどんどんいい思いをしていることが。この点は大宮区も同じですね。なんで旧大宮市民が怒らないのか、不思議です。
-
191
買いたいけど買えない人
>189 グランドヒルズさいたま新都心もいいね!ですが、希少性の高い立地(主に都内の高級住宅街中心)、そして贅を尽くされたのじゃないとグランドヒルズというマンションはできないんですか(´・ω・`)?
-
192
買いたいけど買えない人
>189シティハウスさいたま新都心も(・∀・)イイネ!!
-
193
購入検討中さん
郵政宿舎建て替えの件、我が家も気になり営業の方に何度か確認しましたが、具体的な情報は
得られませんでした。
188番さんのように契約された方だけに、伝えるんでしょうか?
ちょっと残念ですし、営業の方への不信感がありますね。
郵政宿舎と更に南側にも大きな駐車場もあり、シティタワーより広い土地に建物が建ちそうですね。
住友さんが買えれば、眺望や日影も配慮され守られそうですが
他のデベロッパーが買う可能性もあるんではないでしょうか?
南側には最大で、どのくらいの高さの建物がが建つ可能性があるか、営業の方にもう一度質問しに
行こうと思います。
さいたま市の建築課に確認したところ、北与野で高い建物を制限する計画は無いとのことでした、残念!
-
194
匿名さん
タワー棟って殆ど完売してませんか?
色々心配しても意味ないような気がします。。
-
195
購入検討中さん
-
196
匿名さん
>193さん
たしかに郵政と、その南側にある2つの駐車場を合わせると、敷地面積ではシティタワーより広くなるかもしれません。ただ、この2つの土地の間には公道があるため、仮に1つのデベが土地を取得できたとしても、その面積を活用した形で高層タワーができることにはつながらないと思います。
住友の赤いマンションがその例だと思います。あそこは面積だけではかなり広いと思いますが、公道で土地が分断されているために思った以上の高層が建てられなかったという話も聞きます。
また、郵政南の駐車場は至近距離に高圧線がかかっているはずなので、高層マンションには限界があるかと思います。同様に、郵政自体も高圧線がやや食い込んでいる部分もあり、西側にはそう高い棟は建てられないような気がします。
建築、法律等の専門家ではないので、詳しくは分かりませんが、シティタワーより規模の大きなマンションにはならないような気がしています。
-
-
197
契約済みさん
>193さん
188です。
郵政情報ですが、私は購入検討段階で教えてもらえましたよ。
あくまで住友社内での「予想」レベルなので、聞けば教えてくれると思います。
-
198
買いたいけど買えない人
-
199
匿名さん
>>193
この近辺はタワーマンションでも、みんな30階前後の約100mですよ。
今後もそうでしょう。
-
200
匿名さん
マンション事情に疎く、こういう場に書き込むのも初めてなので失礼があったらすみません。
希望価格に近ければ考えてみてもいいかな、という軽い気持ちで先日行って来ました。
職場も住まいもこの辺りと伝えたにも関らず、立地がどれだけ素晴らしいか、資産価値の高さを延々と説かれました(プラス、住友不動産がどれだけ素晴らしいか)。
しかも、すごい上から目線で。
そして何故かタワーの話しかしない。
タワーが免震だと延々と話すのにレジデンスにはノータッチ(販売価格を知るのが一番の目的だったので当方も敢えて聞きませんでしたが)。
モデルルームもタワーの分しか見せられなかったので、このギャラリーにはレジデンスのモデルルームはないのかと思ったのですが・・・。
モデルルームに入ってかなりの時間(2、3時間?)が経過してのタワーの説明中に「レジデンスのモデルルームもあるんですよ」と。
絶句・・・。何故見せない???
当方からはタワーにしか興味がないなどとは話しておらず、年収も自己資金も何も話してないのに・・・誰かほかの人と勘違い?(それはそれで営業としてありえない)
長時間の自画自賛劇場に疲れて改めてレジデンスの部屋を見せてほしいと言う気にならず。
当方の人生設計を見越した希望価格ではレジデンスも難しいと伝えるも「ローンプランを立てるまで分からない。ここの資産価値は素晴らしい。中古で売り出す時も値上がりする。金額を重視してこの資産価値を見逃すのはありえない」と再度演説。
妻曰く「物件を売りたいとは思えない営業姿勢」。
高級物件への憧憬の念を生じさせる戦略?・・・にしても理解不能。
うろ覚えですが、レジデンスは3階?の部屋が5000万弱、少し上の階は5000万前半(3階の価格プラス300万ほど)。
タワーは上の方の階が3LDKで5800万だったような。
価格表をくれたが(妻が処分してしまったようで正確な価格情報は確認不可)、これまた何故かタワーの分だけ。
気疲れしたのでレジデンス分は催促する気も起きず。
これを考えてもタワーしか売りたくないように感じたのですが、何か理由があるんでしょうか。
タワーとレジデンスが同じ管理費+修繕積立費である理由ですが、営業さんによるとそれぞれの棟が独立しているなら管理組合は別になるがここ全棟(タワーとレジデンス南西)が1、2階で繋がっているから1つの管理組合となり管理費等も同じになると(そういうものなのかは当方には分かりません)。
当方の身の丈にはあわない物件なので検討はしませんが、どなたかの参考になれば。
-
201
匿名さん
管理費、修繕積立金ってタワー内でも部屋によって違いますよね。
タワーとレジデンスも、同じ金額ではない(同じ部屋もあるけど)だったと思います。
確かに、管理組合は一つですが・・・、同じエントランスを使って、駐車場なども同じなんだから別々の管理組合でやっていく方がもめると思いますよ。
-
202
匿名さん
建物本体は別立てなどやっているところもあるのかな?
-
203
匿名さん
200さん
住友不動産はもともと関西系の財閥企業で上の連中は体育会系の奴ばっかり。
繊細な対応が苦手なんでしょう。
-
204
200番です
>201さん
管理費と修繕積立費については同額だというような説明を受けた気がしたのでそのように書き込みましたが、管理組合が同じだということと当方の頭の中で混乱したかもしれません。
ギャラリーに行ったのも少し前の話ですし。
冷静に考えれば同額のはずはないですね。
ご指摘、ありがとうございました。
ただ管理組合については免震タワー住民と耐震レジデンス住民の管理組合が同じというのは、将来的にいざこざの原因になるのではと感じたので、そのように書きました。
>203さん
たまたま当たった営業さんがそういう人だったのかもしれませんが、203さんのご指摘でそういう会社なのだと納得がいきました。
こちらに書き込みをしてよかったです。
ありがとうございました。
-
205
匿名さん
201さんではありませんが
>確かに、管理組合は一つですが・・・、同じエントランスを使って、駐車場なども同じなんだから別々の管理組合でやっていく方がもめると思いますよ。
これに尽きると思います。
免震の有り無しの差は、管理費や修繕積立金で差を付けているはずですから
それを踏まえて、自分はどちらを選択するかの話でしょう。
200さんは、敢えて聞かなかったとか、見せて欲しいと言う気にもなれずというのは、やはり冷やかし気分だから敢えて聞かないのでは?と感じました。
-
206
匿名さん
MR行ってきました。
レジデンス棟は、半分くらいの部屋を、まだ販売を開始していないような話をされました。
したがってその部分はまだ価格も未定ですとのこと。
通常、すべての部屋の間取りが資料に入っているのですが、
販売していないところは入っていませんでした。
タワーは確かにほぼ完売。
タワーをまずは売り切って、そのあと、レジデンス棟の販売をしていくような戦略だと言っていました。
で、結局わたしも残っているタワーを進められています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件