836
どこ?プラウド?
834さんが言われる通りで、ここは全てが中途半端なんですよね。
高級でもない・・・、お買い得でもない・・・
それとコスパはどんな市況においても重要だよ。
ただし、求められるパフォーマンスの中身(優先度)が市況やその時勢によって変わるというのが正しいですよ。
384
>完売の早い物件が実際住んでみて良い物件とは限らないしね
って完売してから言って下さい。
確かに不景気なので同じお金を使うならただ高い(この場所にこの中身で)物件を買うならちゃんとしたところ選びますよね。
だから売れない物件にはそれなりの理由があると思います。
確かにここは激安物件ではないけど中身はそれほど変わらないんじゃない?
むしろかけるべきコストを別のところに使ってしまったために
安っぽい内装設備につめこみロ字配棟にせざるをえなかったように見えますけど。
長く住みたい人はいいけど資金に余裕がある人向には思えません。
資金に余裕のある人はもっと中身を見ます。
財閥系や上辺だけ見てる人向けって言うならわかるけど。
839さん
いじらしいですね
長く住みたい人にも駄目でしょう。
家具付きの物件のちらしが入ってました。
こだわらない人にはお得でしょうね。
ここも検討しましたが、今一つターゲットがわかりづらく
見送りました。
中央線でしかも国分寺という大きな街の徒歩圏内であるのに
共有施設が多くてコミュニティ重視であるような印象。
みんなで子育てしましょうというファミリーにはいいかも
しれないけど、それをなぜここで?
それを望まない層にはわずらわしくもあるのです。
国分寺からの大回りも気になりました。
いつかもっと便利な道ができるとしても
資金に余裕があるほど、直近の便利さを求めるのではないでしょうか?
>資金に余裕があるほど、直近の便利さを求めるのではないでしょうか?
簡単にそうとも言えないところが世の中面白いところ!
何だか、何で、
そんなに非難しなくてもいいのではと。
否定的な意見を述べられている方。
お一人で投稿しているのですか?または、ライバル会社さんですか?
ほっといてくださいって。
否定される部分もある。でも、もちろん肯定される部分もある。それはどのマンションも一緒。
その中で、自分に一番合うところを人は選んでいるのでしょ。
ここは、駅10分圏内の大規模マンションってのがいいですね。
大規模のデメリットもそれほど感じさせないし。何より治安がいいのがうれしいですね。
家具付モデルルームってこんなに付いてるもんなんですか?
ネットでリビングダイニングセットを探してたらほんと高いなあって思って、お目当てのデザインは断念したばっかりです・・・。
趣向に合うかどうかは別としてタダで付いてくるのは嬉しいですよ。あと、カーテン、本音はロールスクリーンがいんですけどこれも高かったぁ・・・。
もうカーテンでいいです(笑)
付いてくるなら万々歳です。
やはりここは中途半端な物件だと思います。
なんとなく、ここは土地が手に入ったから利益が出る様な建て方をして売り出しただけという気がしてならないのは私だけでしょうか?
一方で、N社はプラウドはそのブランドイメージも手伝って比較的順調、オハナは徹底した低価格という戦略で好調、コンセプトが明確ですよね。
私はこれだけの大きな土地をゲットしたのはスゴイと思うんだけどナ、
おかげでどの部屋もそれなりの広さがあるし、それに二駅利用に加えて片方はよく発展してる国分寺駅、
それで最近見始めたんだけど、誰が見てもいいと思う部屋のほとんどはもう無いみたい、、早く目を付けた人はいい生活を送れそうだから羨ましいですよォ。
あ、それから国分寺って夏のイベントとか何かあるんですか?
そういうのある場所がいいなと思ってて。
販売戸数が10件に減ってる!
もう少しです!
なんだかんだで着々と売れていますねぇ、正直な気持ち、今国分寺ならどこのマンションて聞かれたらここなんでないかなと。もっと乱立してたら迷いますけど、価格・間取り・立地それぞれのバランスがとてもいいと思うし選択肢が少ない現状を考えたとしてもムリヤリ選ぶといった感じは見受けられず、今も公園隣接マンションに住んでるけど、ほんといいですよ癒しがあって。バルコニーに出たくなる環境です。ここは同じく公園隣接だからコメントしてみました。
10娘はあくまでこの期間の販売数。まだたくさん残ってますよ。
確かに10戸というのはあくまで今売り出している部屋の残数ですね。
実際の残数はこれよりもはるかに多いですね。
この様なことすらご存じない方がいらっしゃるのですね!?
間取りタイプは複数あるので全部いっぺんに販売してもらえると選択肢が多くていいと思うのですが、そうはいかないものですか?
マンション内での部屋の位置もそれぞれ違いますから、角がいい上がいいなど皆さんの希望の違いがあると思います。今回の期間の間取りに希望がない場合は次回を待つことになりますので、売れていないというよりは期間中の住戸が合わないだけなのでは、とも思いましたねえ。
それだけの営業がもうここには振り向けられていない、ということです。
対応できる人間が限られているのです。
やはり、営業がどの程度売れるかということを一番わかっているという事でしょうね。
852さん
売りに出していない部屋であっても、本当に購入したい部屋があれば、要望すれば個別に売りに出してくれますよ。
だから、多分そういう要望も少ないのだと思いますよ。
専門的なことを知っている方がたくさんいらっしゃるんですね。
このスレは。
どの辺が専門的なの?
確かに、専門的というよりもごく一般的な不動産の常識の範囲ですね。
このスレをみていていつも感じるのですが、不動産の基本的な知識もあまり持っていないような方が、三井だったら良い物件だろうと思って買っているのですかね?
不動産の基本的な知識のある方は「三井」など財閥系は選ばないのでは?
確かにここはコストパフォーマンスが悪いとは思いますが、オハナなんかではなくこのような物件が売れる時代(景気)になってくれないかとしみじみと思います。
最近よく聞く、マンションを選ぶ際のコストパフォーマンスとはどういった意味合いなのでしょう。
単に価格が求めやすいという意味ですか?
一般的なコストパフォーマンスとは費用対効果という意味で、商品の価格と価値の度合いであり
値段の割に満足度の高いものをコストパフォーマンスが高いというそうですよ。
862さん
コストパフォーマンスが高いとは、言われる通り「値段の割に満足度の高いものをコストパフォーマンスが高いというそうですよ。 」以外は有り得ないと思いますよ。
値段の割りに中身がしょぼい
コスパの悪いマンションの典型的な例がここですね。
確かに、価格は多少高くてもそれ以上の価値があると多くの人に認められる物件は良く売れますよね。
865さん
比較検討したいので、具体的な物件名を教えていただけますか?
これくらいの価格帯で、どこかありますでしょうか?
参考までにお聞かせ願いたいです。
駅10分圏内で、このマンションと同じレベルで、それほどのコスパがあるところとは・・・。
865さんはごく一般的な例を出しただけで、パークシティを否定している訳ではないと思います。
値段の割に満足度が高いという事は、お買い得という意味ですよね。
ここは「コスパが良い」には当てはまりませんが、今売れている一次取得者層向けのマンションとは
異なりしっかりとした造りだと感じます。
否定しているつもりはないのかもしれない、というのはわかりました。
ただ純粋に知りたいのです。自分の検索力(?)では、このエリア、この価格帯でここより良い物件は今のところ見つかっておりません。具体的な物件名がわかれば比較検討に役立つのですが…。
865さんと同様の議論は何度もスレに登場します。でも、具体的な物件名を挙げて下さる方は登場しないのです。
具体的にココが気に入ってるなら勝手に買えばいいじゃん。
格子バルコニーが大嫌いですがメリットってあるのですか?
風通し?
ていうか大嫌いっていうほどバルコニーに思い入れがあるのがすごい。
869さん
以前に書き込みがあります。同時期に販売されたものは、既に完売されているので比較のしようがありません。比較検討するのはもっと無意味です。
改めて書き込むと荒れますので悪しからず。
格子バルコニーでしたっけ?
棟によって違うのですか?
>871
872さんと同じく風通しはまず一つメリットかと。
あとコンクリートだと熱を持つので思った以上に室内温度に影響のある物件もあるみたいです、バルコニーの奥行きがかなりあるなら問題ないと思いますが。
私は格子も嫌いではなく、足元まで明るくて室内からの見晴らしが少しでも良好な点は認めています。
仕様は内側から各自で変えることも可能ではないでしょうか、色付きの板など固定するのは問題ない対応ですよね。
バルコニーは共用部なので各自で変えることは不可能だと思います。
その通りです。
バルコニーは共有部分です。サッシのガラスさえ。火事の時は割って避難するから。
あまりに個人的に変更すると管理組合から問題にされると思いますよ。
格子のバルコニーは、コンクリートで覆われている壁のバルコニーより風通りが悪いってテレビでやっていましたよ!
洗濯物とか外から丸見えだし、風通りも悪いならなおさらよくないかと思います。
えー!格子よりコンクリの方が風通しいいのってどういう理由ですか?
普通に気になります!
「格子のバルコニー」は、昔の公団の「格子のベランダ」を思い出させます。
>>879
バルコニー
バルコニーは風の通りを良くするために、一面が壁になっているのではなく部分的に柵になっているもののほうが効率的だと考えがちです。しかし、一面が壁になっている方が部屋の奥まで風を呼び込むことができます。
一面が壁になっているとその上と下で圧力差が生まれ、壁の上から窓を通って風が入り、下には窓から風が出ていくようになります。柵タイプのバルコニーでも目隠し用のネットを設置することで壁があるのと同じような効果を作り出すことができます。
ということなんですよね。世界一受けたい授業でやっていました。
煙で風の通りを目に見えるようにしての実験でしたよ!
びっくりしますよね!
一面が壁になっていることの欠点は暗くなるのと圧迫感があることですね。
一番いいのはガラス張りになっているタイプでしょうね。
883さん
透明でなくてもすりガラスタイプであれば明るさは十分ですよ。
公団のようとかいいますけど、ここのつくりは団地だと思いますけど。
874さん
バルコニーは格子のようですね。
公式ホームページのトップページで何枚かムービーが再生されますが、
その中にバルコニーの完成予想CGも表示されています。
格子でも特に問題ありませんが、個人的な嗜好ではガラスが好きですね。