>136
あ、本当ですね。Cは網入りなんですね。
仕方ないこととは言え、悲しいですね。。。
心の底からイヤならやめちゃうのもできるのではないですか。そこまでの問題じゃないような気もしますが。
136です。
うちはそこは実際今は見れないので想像と比べてどんなもんか怖くもありますが、他の設備や立地などから決めました
妥協といえばそうなのかもしれません
でも他にも気にされてる方がいて少し安心しました
ロケーションはいいよね
南向きで愛昇殿がなければ100点だった
まあいざと言うとき便利なんで良しとするか
今度モデルルーム行こうと思ってます。
東山沿線で探すにあたってあちこちの掲示板のぞいてますが、ヴィスタへの書き込みは柔らかくていいですね。
実際入居が近づくと、他みたいに荒れてくるんでしょうかね。
隣の葬儀屋は気にならなかったですし逆に静かさが保証されたといいように解釈してます。
西側のコインPが将来的に何になるか気がかり。
愛昇殿は幼稚園や保育園やパチンコ屋よりかは格段に静かなので、安心しています。
入居してトラブルがないといいんですが。
友人に聞くと、何らかのトラブルはあるということなので心配です。
西側確かに気になりますね。
ヴィスタ南側の信号カドの複合ビルの居酒屋街は旨いし今の季節は毎晩かよってるよ。近くの酔っぱらいリーマンです。
西側ってそんな何か建ちそうな気配のするコインPでしたっけ?
小さいイメージだったけど。今度前通ってみよ。
鉄道マニアにはたまらない場所かもしれない
東南角のメニュープラン2はかなり贅沢。
外からの見た目もかなりスタイリッシュ!
まぁ予算と相談にはなりますけど欲しい。
近くの牛角 藤が丘駅前店(焼肉屋)は人気がある
ドアノブのスタイリッシュ感が好き。
ロビーにもけっこう期待してる!
北側のコインパーキングでしょうか。小さいけれど藤が丘はこういう場所がアパート・マンションに建て替わることが非常に多いので将来的には何かできるかもしれませんね。ヴィスタへの影響はさほどないと思います。東側の眺望が思いきり拓けている・今後何十年かはかわることがない景色というはやはり強いですね。
タワーマンションができたらどうしよう・・・
UR都市機構藤が丘市街住宅はいずれ建て替えかな。全部で9棟ある。
築42年(昭和45年完成)遅くても5〜10年以内には建て替えるだろう。
商業施設になる可能性も高いね。
4号棟〜9号棟で25000平米くらい。イオンタウン千種と同じくらいの面積がある。
駅前ターミナルの1〜3号棟を入れると3万平米弱。アピタ長久手と同じくらい。
駅周辺でまとまった土地はここくらい。
名古屋市交通局藤が丘工場は9万4000平米。mozoワンダーの7万3446平米よりデカい。
東側は何もできないから絶対安心。
車で駅前来る人が増えたから周辺駐車場の需要は高いね。立体化する可能性はあるか。
駅前に大きな商業施設を作るにはちょっと道が狭いね。
商業施設を作る場合は、空中廊下にして建物と建物を繋げるといいだろうね
栄の丸栄や松坂屋みたいな感じで。或は三越とラシックみたいに地下で結ぶか
屋上は緑化公園と大きな噴水にライトアップもして憩いの場所に・・これは夢だ
ヴィスタは東向きだと全室展望が約束されるから東向きにしたのかもしれん
将来的な日照権トラブルの心配もないし・・プラウド3棟とエスポア住民の対立は凄かった
南向きだと何かできるかもしれないんで
南北に長い土地の形状から東向きに建てただけでしょ。
名古屋市交通局「新藤が丘合同事務所新築工事」
藤が丘合同事務所は藤が丘工場内にある事務所で、老朽化しているため建て替えを実施する
現在の合同事務所と食堂棟の2棟を解体して、食堂棟の跡地に新合同事務所を建設する
跡地には駐車場や植栽などを設け、隣接する修車工場をつなぐ渡り廊下を建設する
新たに建設する建物の規模は鉄筋コンクリート造5階建て延べ約5335平方
施設内には機械実習室、事務室、会議室、更衣室、仮眠室、研修室、浴室、倉庫などを設ける
新設する渡り廊下の延長は約55メートル、植栽は8490平方を予定
取り壊しする現在の合同事務所の規模は鉄筋コンクリート造3階建て延べ約4008平方
発注は第2四半期、工期は約32カ月
ヴィスタの目の前の三階建ての建物を取り壊して植栽するそうだ
さっきまで打ち上げてた花火大会、
来年の今頃でもこっからもパッチリ見えるかな?。
長久手花火も見えるね
藤が丘工場もきれいになるのか
現地見てきました。一階部分の工事が始まりましたね。
ここ西は駐車場で藤が丘方面が見えるし、東は地下鉄工場で開放感ありますね。
ちょっと気になったのはプレートに、ローレルコート15階建て3棟の文字
もう1棟どこか駅前に建てるのかな?
モデルルームが建ってるところが3棟目かな?
二つとなりにも売り出し中の土地あるけど・・KEN NISHIOの斜め向かい
あそこを住人専用の自走式立体駐車場にしてくれると便利なんだけど
他は既存の駐車場を潰さないと駅前に建てられそうな土地はないと思う
朝日が丘という地名がいいなと思っています。
知人で藤が丘周辺のマンションを探している人がいるので、紹介したいと思います。
こことセントアースの他に、藤が丘の計画はありますか?
藤が丘は結構続いてますよ。
ローレルコート藤が丘フェスタ、同じく朝日が丘にライオンズの新築、セントアースの空き、セントアースの第二工区の計画、再来年(?)に丸山住宅の建て替えの大規模物件(朝日が丘のすぐ西側ですが住所は長久手)、、今のところこの位でしょうか。建物の建て替えなどでまたマンション計画が持ち上がっても不思議じゃない場所ですね。私も買い時に悩んでます。
駅からも近くて、便利そうでいいなと考えてます。
外観もスタイリッシュです。
ゆったりプランが多いですが、コンパクトなのは少ないのかな?
室内のデザインがいいね
3LDK・4LDK、73.28㎡~90.52㎡、3,090万円~5,190万円
実際ファミリーと夫婦2人、どちらが多いんでしょうね
間取りからするとファミリーだろうね
藤が丘駅周辺も高層ビルが増えた
超高層がないのは幸いだけど>高さ制限
あ!あのへん高さ制限あるんですか?
ということは今あるマンションやフェスタやヴィスタくらいの階数のものしか建たないということでしょうか?
藤が丘にタワーマンションできたら最上階などは物凄く見晴らしが良いだろうなあ…
名古屋を一望できるのでしょうね、遠からずURの住宅も建て替わるでしょうしあの辺りは期待大だなあ
まあフェスタ・ヴィスタも現状ではかなり存在感のある建物になるでしょうけどね
フェスタもデザインのせいか背の高さを感じます、あちらの方はそろそろ完成ですね~
駅周辺で高いところだと、エスポア、プラウド、駅上の市営住宅とかかな
誰でも入れるところだと藤が丘エフの屋上駐車場がいい感じ
東西南北360度だいたい見られるんで、距離感とかつかみやすいと思う
マンション考えてる人は一度昇ってみることをお薦めする
物件はまぁまぁ。
担当者は過去最低。
買う気にならん。
10月7日(日)現地建物内新モデルルーム見学会
私の担当者も過去最低でした。
本物件が売れない理由の一つでしょう。
物件そのものは良いだけに、残念。
まあ物件を気に入れば担当者の良し悪しは関係ないかもですが。
入居までの付き合いですしね。
私の担当者はよかったですが、たしかに少し相手をしてくれただけの担当者の中には、ん?というような方も…
でも他のとこでなめられた感じのとこもあったので、ここではあまり不快感なかったです。
満員御礼
モデルルームの跡地がやはり第三棟か
小池町のあの場所にローレルコートですか?
ここやフェスタに比べると駅近とはいえないですが悪くない立地ですね。
藤が丘も新築が続々続いてますのでどうなるのでしょうね。
ローレルコートだと価格帯も高くなりそうですし…。
担当者は過去最低の人が多くてほっとした。
うちの時の担当も最低で、とにかく上から目線のオンパレード。
会って五分で買う気失せた
>185
エフの駐車場は30分100円です。2000円買物すると1時間無料。
(24時間営業。1日1500円。夜間10時間500円)
藤が丘エフ(http://www.f-effe.jp/)のテナントは、
成城石井、星ヶ丘カネトク、中島水産、ニュークイック、カスカード(テルミナと同じ)
スターバックス、パリデリス、たごさく、和幸、鳥ぷろ、アドラーブル、
ViSPOKE、魚こがし料理嘉文、台湾小皿料理南湖です。
>184
本当なら本郷方面へのアクセスもいいのでちょっと考えてしまいますね
TSUTAYAやトップワンまで3分くらいの距離かな
KEN NISHIOやライブハウスも近い
藤が丘駅前にファッションセンターしまむらオープンですね
成城石井があるのにしまむらも出来るっていうと何となくバランス悪いなぁ。
学生さんが多い街だから若い世代用の服をメインにすると活気付くかもしれんね。
モデルルームってもう解体されてる?隣に何があったか全然覚えてないな…。
本郷方面にも出やすいっていうのは強みだね。
しまむらはピーコックストア2F。キャンドゥと元の洋服店潰して全面改装
この辺は高級店から安い店までそろってるのが魅力かなと思う
ぱっと見おしゃれだけどセレブ感はなくて、むしろ庶民的な街
エフは建て替える前の方が若者向けの服や靴を扱ってる店があった
いまの建物は商店街アーケードに対して北側が壁になってるのでいまいち
最近はカラオケ、ネカフェ、ラーメン屋、居酒屋、キャバクラが増えて夜の街のイメージも
駐車場は昼頃には満車になるんでもっと作る必要があると思う
モデルルームはまだあるね。ローレルコートのモデルルームの両隣はマンションで、
もう一件西側にも120平米?くらいの売地があったと思う
あそこもそのうちマンションかな