物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
転落事故なんてしょっちゅうおきているよ。
事故が怖いから車乗らないって言うのと同レベル。
利便性の前には、ある程度の犠牲は止むを得ない。
-
812
匿名さん
内廊下>外廊下
中央区>江東区
免震>耐震
三菱>野村
鹿島>大林
駅遠=駅遠
都営大江戸線<メトロ有楽町線
デザイナーや共有施設なども考慮入れてもいいかも。
こんな感じかと。
-
813
匿名さん
外廊下が怖いなら、
ここのバルコニーにも出られないね。
-
814
匿名さん
-
815
匿名さん
-
816
匿名さん
バルコニーも外廊下も通常の状態では転落事故は起こらない。
ただし私物を外廊下に置く不心得者が出てきたら。。
それに登り子供が転落する高さまで達する可能性を否定できない。
-
817
匿名さん
よくよく価格表みたら、
「詰め込みました」って感じだよね・・・
-
818
匿名さん
7千万あるなら、海外資産へ分散、それと、どこの農地を確保するかを考えとく、
金融封鎖で出金ができないから、海外の銀行へも入れておく、やること一杯ある。
-
819
匿名さん
いくら仕様がいいとか言っても、価格が高くては買える人の数は少ないね。
いいというのはよくわかるんだが。。。無理して買うとかなりのハイリスクになるね。。。
この先の地震の懸念や湾岸供給過多などなど。。。
-
-
820
匿名さん
東雲 野村
東雲 三井
晴海 三菱 一棟目
晴海 三菱 二棟目
晴海 住友 一棟目
晴海 住友 二棟目
有明 東京建物、住友
有明 住友 一棟目
有明 住友 二棟目
三菱 新豊洲
他にタワーの供給予定ありましたか?
-
821
匿名さん
MR行ったけど特に仕様がいいとは思わなかったです。
よかった点は、リビング限定だけど埋め込み型のエアコンっていう点と梁が目立たないところくらい。
でもその他は、食洗機はオプションだし、ミストサウナついてないし。
細かい点だと網戸は低層ですらオプション。
-
822
匿名さん
-
823
匿名さん
仕様は良くないね。天高が低いし、下がり天井も多い。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
東雲 野村
東雲 三井
晴海 三菱 一棟目
晴海 三菱 二棟目
晴海 住友 一棟目
晴海 住友 二棟目
晴海 三井
有明 東京建物、住友
有明 住友 一棟目
有明 住友 二棟目
豊洲 三井
新豊洲 三菱
勝どき五丁目
月島 三井、野村
ということですね。
-
827
匿名さん
>821
訂正
部屋の中の柱みたいなのはあまりなくてすっきり目だけど、天井高・天井の梁はいまいち。
-
828
匿名さん
あとは、温水式床暖房ではなくて電気式床暖房なのが残念。
-
829
匿名さん
>826
晴海の住友の南側にもB街区B棟
という住宅タワーが計画されているのですが、
分譲なのか詳しいことが不明です。
-
830
匿名さん
>826
ここの西向き眺望は、トリトン、TTT、晴海3丁目の住友タワーの計6棟に遮られてしまうってことですね。
南向き以外の眺望メリットがなさすぎる。
-
831
匿名さん
免震で建物が維持されたとしても、周辺の液状化でここは住めなくなるよね?
免震かどうかなんてむしろ関係ないんじゃないの?
ある意味、建物が使えなくぐらい壊れてくれた方が、地震保険だけでも、保険が下りて助かる。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
住めなくなるわけないだろ。敷地にヒビくらい入るかもしれないが、そんなのすぐなおせるだろ。金もたいしてかからん。こういうタワマンは地表から数十メートルの土が無くなっても全く問題なくで来てるから平気だ。断水はあるかもしれないから非常用の蓄えをしときなさい。
-
834
匿名さん
>832
一時的にってことかな??
マンションが大丈夫だとしても、まわりの水道管が浦安のようにやられてしまうんですよね。
半年経った夏場も水道管は仮のままで熱湯のような水しかでない状態だったけど、
今もやっぱり仮の水道管のままなんでしょうかね?
知り合いの人は断水の影響で、数か月間、東京の旦那さんの実家にみんなで居候してた。
水道管がやられると生活できなくてかなり困るようでした。
-
-
835
匿名さん
地震保険は確か震度7をMAXとしてるはずだよ、それ以上はフォース・マジュールとして保険は下りない。このマンションが倒壊する様な地震は震度7以上なので、保険はおりない。
-
836
匿名さん
震度は7まで。
それ以上は無い。って何度もこの板で書かれた事だが。
-
837
匿名さん
温水式床暖房>電気式床暖房の理由を教えて頂きたい。
-
838
匿名さん
それを書いた人ではないが
電気式床暖房には電磁波問題があるよ。
-
839
匿名さん
>>837
温水だとほんわり気持ちよい暖かさで(部屋もほんのり暖かい?)、床暖切っても温水なのでしばらく暖かさが残る。
電気式は床暖切った瞬間からすぐに冷めてしまう。
あとは電気代にもだいぶ違うのでは?
-
841
837
>みなさま
レスありがとうございます。
とすると、これだけ豪華そうなこのマンションで
電気式床暖房を選んでいるというのは、コストカット目的だけですか?
ネガティブコメントで申し訳ないですが、
電気式床暖房、(豪華な)共用施設、タワー式駐車場と、維持費高そうですね。
-
842
匿名さん
あの広い範囲を電気式床暖房で温めてたら、かなりの電気代がかかると思います。
エコキュート温水式床暖房なら電気代もマシなはず。
電気式床暖房なのはかなり残念なポイントです。
>841
専有部分の仕様(コスト)は抑えてる感じがしました。
評価できるのはリビングのカセット式エアコンだけでした。
オプションで網戸と食洗機取り付けないといけないし、
冷蔵庫横のキッチンボード(食器棚)とかもオプションなので物件価格意外にけっこう費用見積もっておかないと困る感じがする。
ミストサウナとか標準で欲しかったな。
-
843
匿名さん
以上のような設備であの予定価格です。
それで納得できるなら買い。
そうでなければ見送り。
-
844
匿名さん
最近、キッチンボード標準装備のマンションも結構ありますからね。
-
846
匿名さん
-
-
847
837
設備にこだわりは体してありませんが、
この程度のタワマンなら埋め込み式エアコンと食洗機くらいは標準かと思ってました。
前評判で、坪単価350万とも噂されたのにw
-
849
匿名さん
そんなに維持費の掛かりそうな共用施設も無いですよね。
修繕工事で一番コストが掛かるのは、外壁工事と機械式駐車場でしょう。
-
850
匿名さん
事前案内会のとき三菱の人が
「この辺りのマンションにある設備は全て詰め込み…」
とスピーチしたと記憶してますが、私の記憶違いですか?
-
851
匿名さん
食洗機なんかより免震装置の方が価値があると思うよ。
-
854
匿名さん
>>852
食洗機はいるでしょう。
据え置き型だとキッチンカウンターの上に置くからとても不細工に・・・
標準でつけといてほしいものだ。
-
855
匿名さん
中古物件を売ったことがあるが
キッチンに入ると先ず、食洗機の有無を尋ねる内覧客が多かった。
-
858
匿名さん
床暖房?エアコン?キッチン? 結局、利息込みで1億以上払って、家電買ってるだけだよな。家という家はどこにも無いわけだ。あっても共有施設のみ。賃貸にしな。
-
865
匿名さん
換気は全熱交換。まあ高グレード物件なら常識。内廊下とは全然関係ないけどね。
躯体とか基本設備(天カセ、換気)は合格点。その他はこの価格で多くを望んではいけない。
カップボードとか食洗機はデザインや機能の好みもあるから、変に標準じゃない方がいいよ。
エセ高級物件にビルトインの洗濯乾燥機なんかも、容量が小さくてありがた迷惑だしね。
網戸も20階超えたら不要。変に付いてると、共用部だから外せなくて眺望の邪魔。掃除も面倒。
-
868
匿名さん
>865
電気が止まれば、全部ただのガラクタ。何を見てきたのか。
価値観が大きく変わってる。
-
871
物件比較中さん
PCT.B棟西、電話で聞いたら、オプション数百万付、新築未入居、分譲価格7030万だったそうです
週末見学予定です
質問なのですが、こことパークシティ豊洲、例えば5年後資産価値が保たれてるのはどっちだと思いますか?
-
-
872
匿名さん
-
874
匿名さん
豊洲でずっと売れないのに下げない物件を知ってるけど。。大手は体力あるから簡単には下げないよ。。こんな通りになったら苦労しないって。別の雑誌ではマンション販売戸数は底をうったって書いてたよ。
今のうちに買うのが正解。消費税上がるよ。金利上がるよ。湾岸の地価も上がるよ。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
まだそんな部屋あったんだ。
よっぽど何かあるのかと。
分譲時は5000ちょいだったろうけど買いじゃない?
-
879
匿名さん
スミフのツインタワーは70平米で6千万位だよ。MR行ったことがあって、ベランダが無い都心型万マンションと言われたが、ベランダが無いと不便と思ってやめた。価格は高い高い言われるが、パークシティ豊洲が中古で同じ位の値段で超人気だから、値段よりは仕様の問題だろうね。
-
880
匿名さん
その土地が人気が上がるからデベがこぞって進出するとも言えるし、デベが進出して居住者が増えるからその土地が発展するとも言える。
考えるべきは、晴海だろうと東雲だろうと勝どきだろうと、ここ数年で急激にデベが進出しだしたという事実。これは、都心に人が集まりだしたというマクロな動きを物語っている。震災、液状化はその動きにブレーキをかけるかと思われたが、実際はそうならなかった。スペースがまだある湾岸はこれから発展する。
ただ、資産価値というと、このマンションは価格は高すぎる。月島は既に上がるとこまであがり(物件の築年数的に考えても)、価格を維持は出来ても更に上昇するのは難しい。都心からの距離も、利便性も劣るこのマンションが月島と変わらない価格なのは高すぎると言わざるをえない。
-
881
匿名さん
-
884
匿名さん
このマンション検討してる人は他にどこを検討してるの?勝どきのタワマンとか東雲プラウドとか?ここが良いと思う人は何処が良いと思うの?
-
885
匿名さん
>884
私はParkタワー芝公園とParkタワー高輪と検討してます。
この2つとも間取りがコンパクトなので広いこちらにするかで、悩み中です。
-
886
匿名さん
私は東雲プラウドとここを検討してます。プラウドの方が安く広い部屋に出来るという理由で。私にとってはここはちょっと高いですが、もっと高いとこと比較して安さでここを選ぶ人もいるんですね。都心の中では安い方ですもんね。
-
-
887
匿名さん
価格の高低差あるから、検討マンションは人それぞれだね。
微妙な価格のここの売れ行きは…
きっと微妙な感じだろうね。
-
889
匿名さん
前にも話に出てたが、このマンション変える人ってどんな人だろ?親の財産あればともかく、年収1,000万でも楽ではないよね。
まして、都心にはここよりも高い物件がごろごろある。高所得者ってそんなにうじゃうじゃいるのか?
-
890
匿名さん
-
891
匿名さん
このレベルを東京では高所得と表現しない。
年収1500万ぐらいまでは、中間層がいいとこだろう。
2500万ぐらいから高所得者だろうね。
-
892
匿名さん
リーマンショック前が8万5千戸計画、今は3万戸計画だから、相当買える人が減った。まさにマンション不況に突入。
-
893
匿名さん
-
896
匿名さん
三井のタワマン、実際には
グランスカイ、赤坂、池之端、等いくつも売れ残っている。
-
897
匿名さん
-
898
匿名さん
天井低いし(数値だけみると十分なんだけど張り出し?多くて圧迫感が・・・)、
DWショボいし開放感イマイチだしグっとこなかったなぁ
まあMRってのもあるんだろうけどね
なーんで南東、南西角をプレミア仕様にしなかったんだろ?
あの程度の造りじゃ小金持ちも逃げちゃうんじゃないの?
せっかく南は売りなのに・・・
-
899
匿名さん
MR行ったら年表みたいなのがあって、確かここの土地の取得は1989年って書いてあった。
ちょうどバブルの頃じゃないでしょうか?
-
900
匿名さん
1989年なら
バブル崩壊が始まってた時期。
うちはその前に売り抜けたから。
-
901
匿名さん
直下型が4年以内に70%の話もあるし、ここ考えてる人も次の棟買う方が無難だな
本当に大震災くれば有明並みかそれ以上に安くなるだろうし
-
902
匿名さん
地震の確立は過去にも当たっていないので学者の言うことなんて・・・・?
-
903
匿名さん
地震来てもビクともしないだろうし平気だよ。パークシティ豊洲みたいに資産価値上昇するよん。
-
904
匿名さん
バブル景気は1988年春頃から1990年の僅かだったから、
1989年ってやっぱりバブル全盛期の頃ですよ・・・
-
905
匿名さん
訂正
バブル、正確には1986年11月から1991年2月なんだそうだ(内閣府の景気動向指数研究会)
おもいきいりバブルの時代に土地を取得してしまってるんですね。。
-
906
匿名さん
この場所前は何があったんだっけ?何でそんなに寝かせてたんだ?
-
907
匿名さん
なんとか製粉があった場所らしいです。
たぶん、また景気が回復したら売ろうと思ったんだろうけど、景気は上がらず。。。
ホリエモンの時代に日経平均上がったからこれから景気が回復すると思ってやっと始動したのでは?
でも残念ながら景気後退・・
-
908
匿名さん
95年に、青島都知事が税の無駄遣いってことで台場・有明の都市計画を白紙にしたでしょ。
その煽りで晴海も飛んだ。石原氏の4年の任期が終わったら、また緊縮になるのかな。
維新の会から都知事が生まれたら、また青島さんのときのように湾岸凍結か。
-
909
匿名さん
住まいサーフィンで坪258万って評価されていて、事前案内会行ったら坪280万って言われて、、、
モデルルーム見学する前から購買意欲がかなり低下した。
同感な人、結構いるんじゃないかな?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件