契約済みさん
[更新日時] 2012-02-03 23:52:44
バンベール ルフォン 辰巳についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区辰巳1丁目1番8号(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分
京葉線 「潮見」駅 徒歩17分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩12分 (都営バス)
間取:2LDK~3LDK
面積:58.80平米~76.90平米
売主・事業主:矢作地所
売主・事業主:サンケイビル
販売代理:東京建物不動産販売
こちらは過去スレです。
バンベール ルフォン 辰巳の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-16 23:37:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目1番8号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 京葉線 「潮見」駅 徒歩17分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩12分 (都営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]矢作地所株式会社 [売主・事業主]株式会社サンケイビル [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バンベール ルフォン 辰巳口コミ掲示板・評判
-
904
匿名さん
大きな地震とかがあるとキャンセルが出る可能性はありますよね。
先の震災の時もタワーマンションのキャンセルが多かったみたいです。
-
905
匿名さん
販売側からしたら要望書被らないように色々調整させるからね。
お花もその一貫でしょう。公式の花ってどこで見られるのかな?
-
906
匿名さん
震災のときはタワマン離れというか湾岸離れだよな
液状化やらあったし。まぁ湾岸はほとんどタワマンだから仕方がないけど
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
-
909
匿名さん
第二期販売が終わればまた新たに契約済みの部屋がアップされるんでしょうね。楽しみです
-
910
匿名さん
-
911
匿名さん
908さん
ここの災害対策ご存知ですか?備蓄倉庫もありますし、防災グッズも住戸分用意してありますよ。
地震でエレベーターが止まっても階段で上り下りするのが苦にならないのも低・中層マンションのいいところ。
-
912
匿名さん
なんかここのスレ読んでると、すごく人気があって企画力があってすばらしい!とかのやけに不自然な投稿が多いけど、今売っているダイヤモンドの住宅版雑誌にここの物件は人気指数の上位250位までに名前すら載ってなかったんだけど・・・
近くの物件などは資料請求数やMR来場者数などから大人気と書かれており、住宅評論家からもかなり高い評価をもらってたよ。
これが偏った情報ではなく市場の評価なのかなと思いました。
-
913
匿名さん
HPのトップ画面にリンクがついてるよ。
ただ、多分flash使ってる部分だから、iPhoneじゃ見れないよ。
-
-
914
匿名さん
タワマンは地震後すぐエレベーターが稼働できるような体制、対策整えてるみたいだから
以前ほどの懸念にはならないでしょうね。プラウドに関してはですがエコキュートで
非常用の水も各戸400リットル確保してるみたいですし。
震災後にタワマンは災害対策を前面に押し出して販売してるから結構充実してますよ
-
915
匿名
912
だったらそっちの大人気物件買えばいいのに…。なぜここが気になるのですか?
-
916
匿名さん
914さん。いくら対策しても、地震後は専門業者の点検がないと動かせません。どこかが破損してる危険性もあります。余震もありますしね。ただの停電なら話は別ですが。
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
917さん。業者の点検もなしにすぐ動かせるんですか?逆に怖くないですか?
-
919
物件比較中さん
プラウド東雲自体に興味がないのでどうでもいいです。
-
921
匿名さん
912さん、雑誌ってどれだけスポンサーの力が反映されてるかわかりますか?広告を出すことが出来る大手が有利に書かれるのは常識ですよ。いまは新聞やテレビだってスポンサーの意思には逆らえないんですから。
ここは広告料も大手さんと違いそれほどかけていないですし。
不自然でも実際に売れてるんだから仕方がないですよね。
-
922
匿名さん
人気指数は残念ながら広告料やスポンサーなんか関係なく、資料請求数とMR来場者数から出ています。
-
923
匿名さん
今住んでるタワマンは311の際にエレベーターの滑車部分に不具合がみつかり1週間ほど利用できませんでした。
業者の点検なしに稼働するのはかなり危険かと。プラウドには専門の業者が常駐でもしてるのでしょうか?
-
924
匿名さん
今住んでるタワマンは311の際にエレベーターの滑車部分に不具合がみつかり1週間ほど利用できませんでした。
業者の点検なしに稼働するのはかなり危険かと。プラウドには専門の業者が常駐でもしてるのでしょうか?
-
925
匿名さん
>918
MRでお隣の危機管理マニュアル見せてもらえば解決しますよ。
なんか色々な対策、業者との連携など色々と書かれてましたよ
-
926
匿名さん
不自然な絶賛投稿はネガによる書き込みの可能性もあるわけで。ここで言い争っても意味がないかと。
-
927
匿名さん
-
928
匿名さん
資料請求とMR来場者の数が人気指数ですか。大規模物件が断然有利ですね。広告費のかけ方も桁違いでしょうし。
-
929
匿名さん
残念ですがちゃんとその資料請求数と来場者数を総戸数でわっています。
つまり大規模物件だから有利とかないんですよ。
ここと同規模やもっと戸数の少ない物件もたくさんランクインしてます。
-
-
930
匿名
927
匿名掲示板に信憑性を求める人なんていますか?このスレ然り、プラウドのスレ然り。
プラウドのスレ見たらびっくりしますよ。それこそ絶賛ばかりで。
-
931
匿名さん
じゃあ掲示板見る意味ないと思うけどなんでここにいるのでしょうか?
-
932
匿名
-
933
匿名さん
プラウドスレ見てきました。絶賛レスが多いのに、誰もその不自然さに突っ込みを入れないんですね。
-
934
匿名さん
プラウドもここも不自然だからな。何とも言えんな。
確かに変な絶賛コメが多いと信憑性は薄れて胡散臭い物件に見えてくるね。
-
935
匿名
-
936
物件比較中さん
-
937
匿名さん
資料請求数と来場者数は、誰が数えてるの?
雑誌の方?結局そこのMRの営業でしょ?
だから信憑性なんてないって。
-
938
匿名さん
結局、人気ランキングでTV、雑誌に掲載されるのは、営業にいかにお金をかけれるか=大手という事になるのでしょう。そのランキングを信用しますか?
-
939
匿名さん
この人気指数にランクインしてる物件は全然大手の物件ばかりではありませんでしたよ。
むしろここよりかなり小規模物件も多いです。
そこには販売状況の備考欄もあって、ちゃんと人気の物件は即日完売や登録数の多さなどが書かれていました。
関西、中京圏などの物件も取り上げられていました。
-
-
940
匿名さん
不自然なコメが多い物件は焦ってる物件もしくは契約者が必死になってる物件だからやめたほうがいいよ。
何かしら問題あったり面倒な入居者と一緒になる確率が高い
-
941
匿名
ネガが印象操作してる可能性もありますね。
プラウドスレの擁護は異常ですもの。
-
942
匿名さん
まだ雑誌やネットのランキングを信用する人がいるんですね。やらせが問題になっているのに。ランキングって宣伝なんですよ。
来場者数に対してここは契約率が高いんじゃないですか?
AやFは一期でほとんどなくなってましたからね。
-
943
匿名さん
人気物件がいいと言う人がなんでここに居座ってんの?
そんなに人気物件がいいならプラウドスレにいればいいのに…
早くしないと売り切れちゃいますよ?プラウドは大人気みたいですから。
-
944
匿名
わざわざ辰巳のこのスレにきてプラウド東雲をアピールする。売れてるか売れてないかは大体察しがつきますね。
-
945
匿名さん
本当に買いたい人は、MRに行って買いますから。
不自然なコメがないからいい物件だとか多いと悪い物件とか関係ない。
いい物件なら売れる。良くなかったら売れない。
ただそれだけ。
-
946
匿名さん
絶賛コメがネガの印象操作ならここに書かれてるポジネタは全て信憑性なしってことか・・
-
947
匿名さん
「プラウドタワー東雲は二流雑誌の人気ランキングに載るほどの大人気物件ですよ」
良かったですね。うちは一切興味ないですけど。興味のある人はどうぞあちらのスレへ。
-
948
匿名
946さんはどうもポジ意見が気に食わないようですね。拘りすぎ。
-
949
匿名さん
なぜかここの購入者はプラウドの事を気にしますね。べつにこのスレ読み返してもプラウドを推してるコメントなんてあまりないと思うけどなぁ。だってプラウドスレにはここの事はまったく書かれてないようだし。
-
-
950
匿名さん
第1期で欲しい層はほとんど好きな部屋購入するから2期以降はどこも失速するからな
ここも残り半分以上あるし厳しそうだね
-
951
匿名さん
946さん。
プラウド東雲スレに行ってごらんなさい。こことは比べものにならないくらい不自然な絶賛の嵐ですから。向こうの絶賛レスは見て見ぬふりで、こちらの絶賛レスは全て信憑性なしと否定するんですか。
-
952
匿名さん
どう見ても契約者が印象操作してるね。この物件、
契約者スレで盛り上がってればいいのに。明らかな買い煽りで邪魔だよな
レスも流れて見づらいことこの上ない
-
953
匿名さん
>951
プラウドもバンベールもポジは信憑性無しってことでいいな。
-
954
匿名
949
プラウドど検討する人も多いんじゃない?
むしろここでプラウドを出してきてイオンが近いだの平置きだの豊洲に近いだの防災設備がいいだのとアピールしてくるのは向こうの人ですよ。
-
955
匿名さん
検討する人が多いなら別に向こうの方が優れてる点と比較するのも可笑しくないでしょう
向こうの人(プラウド関係者?&契約者?)って決め付けがもうオカシイのではないかな
-
956
物件比較中さん
こちらとプラウドタワー東雲を検討しています。第2期締め切り間近に初めてMRに行きましたが、Aの希望階がすでに契約済みで悩んでます。
ちなみにプラウドタワーのほうはまだまだ余裕があるみたいで希望の間取りも今なら抽選なく買えそうなんですが。
どちらにしようか本当に悩みます。
-
957
匿名さん
プラウドはまだ余裕があるんですか?世間では大人気物件のようですが?
-
958
匿名さん
まぁ、このご時世即完売するなんて誰も思ってないですから。最後の数部屋はモデルルームで使用したとして価格を下げて売り切るなんてどこでもやってることだし。
Gタイプが若干苦戦気味ですが他は満遍なく入ってますからあまり偏りはなさそうですね。
-
959
匿名さん
ここで悩みを打ち明けても何の意味もないのにね。
ただのバンベールの宣伝にしか見えないよなぁ
-
-
960
物件比較中さん
どうなんでしょう。たまたま私が希望する間取りだけが売れてないのかもしれませんが、比較的余裕がある感じでしたよ。MRも混んではいませんでした。
-
961
匿名さん
私はプラウドからこちらにしましたが、資金が問題なくて希望の間取りがプラウドしかないのならそちらにした方がいいと思います。
希望の間取りを断念するとあとで後悔すると思いますよ。
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
どこのマンションでもいいと思います。
自分が気に入ったところを買えればバンベールでもプラウドでも。
-
964
物件比較中さん
>959さん
バンベールの宣伝に聞こえたならごめんなさい。プラウドタワー東雲もいいマンションですよ。共用施設も充実してますし、駐車場も便利ですしね。
ただあちらとこちらを比較して、私みたいに悩んでる者もいるという意味で書き込みました。
-
965
匿名さん
-
966
匿名さん
プラウドの低層がよければプラウドを買われた方がいいですよ。ここは辰巳だしブランド力もないですから。
ただタワマンなんで階層コンプレックスには気をつけて下さい。まぁ、上層階は高層病になる可能性もありますが。
-
967
匿名
橋を渡っての通勤が大変ですが帰りにイオンに寄れるのでプラウドがいいと思いますよ。豊洲も近いですし。
-
968
物件比較中さん
ご意見ありがとうございます。じっくり検討してみます。
-
969
匿名さん
私もプラウドがおすすめです。
買い物も便利ですし、何しろプラウドというブランド力がありますから。
-
970
匿名
-
971
匿名さん
プラウドは高速エレベーターの感覚が苦手だから買うなら低層
予算的な問題もあるけど。ここでも中層階が限度かな12階以上は厳しい
職場のエレベーターも未だに気持ちが悪いし。三半規管が弱いと苦労します
-
972
匿名さん
低層なら何気にあんま価格変わらない
↑
ですかね?こちらは、70平米で4000万円からですよ。やっぱりこちらの方が価格的にも魅力ですよ。
-
974
匿名さん
さすがに、いないでしょう。設備、仕様、場所、価格どれをとってもこちらの方が上ですから。悩むのはプラウドでしょう。
-
976
匿名さん
>あんま価格は変わらないんだよね
きちんと数値を出してご覧。
比較は数値化してみることが基本だよ。
-
978
匿名さん
プラウドの安い部屋はお隣マンションとお見合い&低層でしょ?
-
979
匿名さん
そうですよ。悪条件の部屋でなければ、安くないでしょう。
-
980
匿名さん
プラウドも低層、中層が売れ筋のメインだったな
価格的に旨みがあるのもやっぱり低層、中層だし
高層は価格が高めなこともありあんまり売れてなかったよ
-
981
匿名さん
>プラウドも低層、中層が売れ筋のメインだったな
眺望無くても安いほうが人気ってことか。
環境はあっちだけど、眺望含めたらこっちと意見が割れるとこだね。
-
982
匿名さん
せっかくキャナル(運河)に近い物件なのにこっちは北西側が運河向きなのは残念。朝陽や日中の日が反射するから明るく綺麗でいいのに。
あっち(例の東雲物件)は南東側が運河向きになるので低層でも1番人気だったらしいね。
-
984
匿名さん
>北西側が運河向きなのは残念
常に順光で景色は綺麗だよ。
そこそこ反射して明るいはずだよ。
ワイドスパンな間取りもよい。
-
985
匿名さん
あっちは南東低層と言っても、東向きに近い南東だし、
南に建ってるビーコンの影に入るし。
-
986
匿名さん
安い駐車場が借りたいならブリリアもありだし、プラウドもあんま価格変わらないんだね
色々と選択肢があっていいね。バンベール含めどこも一長一短。どこを重要視するかだね
-
987
匿名さん
安くほしいならここだよ。あとは考えちゃだめでしょ。詳しく調べたり検討したりしないで勢いで買ったほうがいい物件のような気がする。
-
989
匿名さん
プラウド価格変わらないって、本当にちゃんと見たの?
ここは坪200以下で都心に比較的住みたい人向けのマンション。
湾岸は今郊外と同じ扱い。湾岸マンション買うんだって言っても、皆?の反応。
安さも郊外と同じくらいじゃないとね。
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
世間の反応
板橋のマンション買うんだー
→いいなぁ
郊外のマンション買うんだー
→通勤大変だねー、でも広いんでしょ?
湾岸マンション買うんだー
→何で?大丈夫?
-
993
匿名さん
銀座・有楽町まで近くてもこの価格なのは湾岸(しかも辰巳)だからこそ。郊外からの通勤を考えたらやっぱりお買い得。
ただ、一番広い部屋でも76㎡しかないので、4人家族以上には手狭なのが難点ですね。
-
994
匿名さん
運河向きはむしろ低層の方がいいな。
周りの建物に囲まれて、箱庭というか水盤のような感じ。東雲運河と辰巳運河が交差してるところも変化がある。
順光のときは、藍色の水面と周囲の建物の白のコントラストが素敵だよ。
向かいの5階建てぐらいのサニーハイツ(?)の高さを超えると、一気に雑然としたマンションとかビルの遠景が目に入ってきそう。
-
995
物件比較中さん
運河側の高層階だとどこまで見える感じですかね?
東京タワー、レインボーブリッジ、スカイツリー等。夏は花火も見えるかな?
-
996
匿名さん
シミュレーションで見ましたが高層階も魅力ですが、ここは低層階4から8階くらいがとても素敵だと自分では思っています。運河との一体感と開放感が気に入っています。
-
998
匿名
-
999
匿名さん
-
1000
契約済みさん
-
1001
匿名さん
-
1002
匿名さん
プラウドも駅から遠いから安くないと売れない。
だから最寄り駅が同じでさらに安いこのマンションを意識してるんじゃないかな。
-
1003
匿名さん
印象操作かな?客観的判断の難しいところで
なるべくそうい文言は1レスでは使わない方がいいね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件