契約済みさん
[更新日時] 2012-02-03 23:52:44
バンベール ルフォン 辰巳についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都江東区辰巳1丁目1番8号(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分
京葉線 「潮見」駅 徒歩17分
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分
山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩12分 (都営バス)
間取:2LDK~3LDK
面積:58.80平米~76.90平米
売主・事業主:矢作地所
売主・事業主:サンケイビル
販売代理:東京建物不動産販売
こちらは過去スレです。
バンベール ルフォン 辰巳の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-16 23:37:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区辰巳1丁目1番8号(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩10分 京葉線 「潮見」駅 徒歩17分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス26分 「東雲橋交差点」バス停から 徒歩12分 (都営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
131戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1地上17階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月19日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]矢作地所株式会社 [売主・事業主]株式会社サンケイビル [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
バンベール ルフォン 辰巳口コミ掲示板・評判
-
774
匿名さん
湾岸は風が強いからな。駅から遠く橋まで渡らないとなると通勤便利の謳い文句も使えない。
プラウドは厳しいよ。
-
775
匿名さん
通勤便利と生活便利の違いでしょう。豊洲も使えるプラウドが一概に厳しいわけでは無いと思いますよ。
売れ行きみてもブランドだけじゃないでしょう。バンベールもメリットあるし好みの問題かと・・
-
776
匿名さん
別にあなたのここじゃないプラウドに対する価値観なんて関係ないでしょ。
橋がどーだこーだ言っても、あっちは売れてるんだからいいんだよ。
同時期に近くでの販売だから気になるだろうけど、こことはまったく異なる物件なんだから。
-
777
匿名さん
近隣物件なので比較対象にあがることもあるでしょうが
もう少しお互いに穏便に・・
結局、色んな意見も個人の主観でしかないのですから参考までにと考えればそんなに
頭にくることもないでしょう
-
778
匿名さん
こっちも売れてるしあっちも売れてる。
自分の生活スタイルに合ったほうを選べばいい。
利便性や価値観は人それぞれ違いますから。
-
779
匿名さん
利便性は低いし周辺環境もとっても微妙。でも価格だけは安い。
なんとも決定打に欠けるけど気にはなる物件
-
780
匿名さん
先日MRに行った時、プラウドから流れてきた方が申し込みをしてらっしゃいました。私たちもその一組です。
ぽちぽちと流れてきてるみたいです。あちらは大型マンションなんで少しくらい流れても影響がないとは思いますが。タワーにも憧れましたが知り合いの看護師から高層階は身体にはあまりよくないとも言われ、子供も独立してるのであまり共用施設もいらないと思いこちらに決めました。
-
781
匿名さん
団地の建て替えで高齢者専用の施設もできるし、元々の団地の方も高齢者が多い
そういう点ではお年寄りの街としていいかもね。活気はなさそうだが・・
-
782
匿名さん
-
783
匿名さん
プラウドの場合ここと価格で競合しそうなのは低層階だから高層階の特有の
問題はあんま関係なさそう
-
-
785
匿名さん
価格だけで選んだ訳ではないですよ。トータルで考えて購入を決めました。知人は同じタワーならと晴海に行きました。考え方は人それぞれだと思います。
-
786
匿名さん
-
787
申込予定さん
東雲はイオン以外の利便性が微妙ですよね。駅まで毎回橋を渡るのは私は嫌です。
まあ、人それぞれですけどね。
こちらは静かにのんびり暮らせそうなので、こちらに決めました。
-
788
匿名さん
確かに橋渡るのら心理的にもニクタイテキにも大きい。
風強いし。
-
791
匿名さん
東雲も決してイメージが良いエリアではないけれど少なくとも辰已よりはマシだからな
場所によっては有明や豊洲のおこぼれにも預かれるし。
プラウドもそこそこ売れてるみたいで、価格はここより高いけど
利便性は上だし、ブランド料とか関係なしにいい物件だと思いますよ。
バンベールは価格というメリットが大きく、他のデメリットを相殺できる人が多いから売れてるのでしょうね
まぁ好みと価値観の問題だね。辰已の雰囲気が駄目な人は無理かもしれないけど
-
792
匿名さん
確かに価格以外にメリットを見出すのが難しい物件ではあるな。主観だけど.....
色々と周辺環境や諸条件で検討しましたが価格相応って印象。ちょっと不便ですね。ここ
価格考えたら仕方がないのかもれませんが
-
793
匿名さん
私は逆に、東雲プラウドはイオン以外の利便性が見出せなかったのでこちらに決めました。
駅まで行くのに橋を渡らなきゃいけないのは不便すぎます。
-
795
匿名
まさに今年は辰・来年は巳。入居年が覚えやすくていいですね(笑)
-
796
匿名さん
辰已は再開発もショボイしな。イマイチ感は拭えないよなぁ
バンベールは信号が面倒、プラウドは橋が面倒だけど
色々と応用が効きそうなのはプラウドだよな。
価格もそんなに@200程度からで大して変わらないし
高層階は手が出ないけど、低層、中層には魅力がある
悩むところだ
-
797
匿名さん
駅から真っ直ぐじゃなくて、左に曲がって運河よりの道で行くと信号は2つ。
自分は、2回信号に引っかかったけど、10分かかりませんでしたよ。
真っ直ぐの道より視界に入る団地が少ないし、時間的に安定してるかも。
-
798
匿名さん
私は信号引っかかって13分くらいだったけど人によってマチマチでしょうね。
個人的には遠かったという印象です。設備は魅力ですが他がちょっとって感じです
-
799
申込予定さん
プラウドの利便性ってイオンしかないですからね。駅まで遠いですし。
仕様は断然こちらが上ですし、無駄な共用施設がないのも好感が持てます。
毎日大きな橋を渡って通勤するのが苦じゃなくて、しょっちゅうイオンを利用するならプラウドでしょうね。
うちは最初プラウドを検討してましたが、値段・仕様・駅までの道のり・静かな環境を考慮してこちらに決めようと思います。
ただ、Aタイプの希望階がすでに契約済みだったので、第1期で申し込みしてればと少し後悔しています。
-
800
匿名さん
子供が学校行くにも信号のとこ渡らないといけないんですよね。
あの道、大型トラックが多くてちょっと怖いですね。大人は我慢すればいいだけの話ですが
子供いるとちょっと不安ですね
-
801
匿名さん
子供も信号をちゃんと守れば危なくないですよ。
親が信号を守るようにと教えてあげれば大丈夫です。
ここではないですけど晴海通りを渡って通学してる小学生もたくさんいますので。
-
802
匿名さん
もちろん信号守るように子供に教えるのは当然ですが
なるべく危険を取り除いてあげたいって気持ちも親心ですからね。過保護とかじゃなく
晴海通りはもってのほかですが抜け道だからトラック多いこの辺も危ないという感じは分かります
-
-
803
購入検討中さん
私も始めはプラウドで検討してましたがこちらに決めた者です。今も共用施設がありますがゲストルームもジムも年に数回しか利用したことがありません。キッズルームなどは一部のママさんグループが毎日独占したり。
頻発に使う方はいいと思いますが、私には中規模タイプがちょうどいいように思えました。
-
804
匿名さん
子供乗せるのに使いづらい機械式駐車場といい子連れには不向きな物件かなぁ
-
805
申込予定さん
コミュニティハウスは普段開放してて住民なら誰でも利用できるのがいいですね。
前もって予約をとれば貸切もできるみたいですし。
ガラス張りで外からもよく見えるので安心です。
-
806
匿名さん
危険を排除したいのはわかりますが考えすぎではないでしょうか?
東雲のマンションは晴海通りも近くてもっと危険ということになります。それにこの辺りは運河がたくさんあるので。本当に小さな子供は別ですが小学生くらいなら大丈夫ですよ。
-
807
匿名さん
道路の危険はプラウドのほうが危ないかも。2~3車線もある大通りに挟まれてますしね。
子供だけで外に出すのは危険。イオンの駐車場出入りも激しいですし。
-
808
匿名さん
>子供乗せるのに使いづらい機械式駐車場?
嫁と子供は車寄せで乗せるので問題ないですね。
-
809
匿名さん
コミュニティハウスはガラス張りなのはいいですね。
子供が遊んでいても外から見えて安心です。
それに大規模マンション出ないので一部のママさんグループの独占もなさそうですし。
-
810
匿名
辰巳1丁目内は22時から6時までは大型車の通行規制で走行できませんので夜は静かですよ。
晴海通り沿いのマンションの方が五月蝿いかもしれません。
24時間イオンへのトラック出入りも意外と多いです。
-
811
匿名さん
嫁いればいいけど一人で乗せる場合は子供放置か、停めた状態から乗せないといけないから
結局使いづらいのでは?
-
812
匿名さん
車を出す前に乗せてしまえばいいのでは?
ちゃんとしつけをしてる子であればロビーで一人でまたせても大丈夫でしょう。
-
-
813
匿名さん
車寄せで待っていられないような小さい子供なら抱っこして乗せますよ。大した問題ではありません。
-
814
物件比較中さん
お隣の運送業者は土日休みのようなので、休日も静かに暮らせそうですね。
-
815
匿名さん
>811
それは、無理がありすぎでしょ(笑)
徒歩時間を信号でごまかせないとわかったら、今度は信号待ちが危険って煽ったものの
東雲の方がもっと危ないって事実を突っ込まれて、今度は駐車場ですか?
読み返してみなよ。かなり笑えますよ。
-
816
匿名
できればゲストルームは1つくらいほしかったかな。
コミュニティーハウスの上にでも作ってほしかった。
平米が小さいので来客用に寝床を用意するのは厳しいですし・・・。
-
817
匿名さん
経験談だけど機械式なんて使いづらいだけだよ。車を出す前に子供のせるのもやりずらいよ
色々とあちこちで言われてることで主観とかの問題じゃなく、本当に使いづらい
まあ気になるなら検索してみればいい。ここも平置もあれば良かったのにね
-
818
匿名
機械式より平置きのほうが使いやすくて便利なのは確かですが
検討から外すような要因には至らないんですよね。
-
819
匿名さん
来客が頻繁に来られるならゲストルームのあるマンションを選んだ方がいいと思います。ホテル代もバカにならないですから。ゲストルームは基本的に使用者がゴミなどを片付けるシステムが多いみたいなのでけっこう面倒でした。
親や親戚ならいいですけど大事なお客さんだったらゴミの片付けはさせられないので。
-
820
匿名さん
ここみたいなパズル式だと5分10分くらい待たされるのもザラだし
とっても入庫しづらい。運転に自信がない人にはオススメしない
-
821
匿名さん
平置き屋根付きが便利だと思います。
けど私も検討から外す理由にはなりませんでした。
毎日、使う訳ではないので。
-
822
匿名さん
個数も少ないので他の方と出入庫がかぶる確率は少なそうです。急ぐ場合は少し早めに出ればいいだけです。
-
-
823
匿名さん
ここみたいに中途半端な機械式が一番混むんだよね。朝とかイライラします
でもここは多分大量に駐車場余りそうだし、そんなに混まないかなという印象もありますが
それはそれで修繕費用が足りなくなるから困るんだけど
-
824
匿名
>823
>でもここは多分大量に駐車場余りそうだし
根拠ゼロ。
-
825
匿名
>823さん
>それはそれで修繕費用が足りなくなるから困るんだけど
ここは稼働率何%で計算されてるかご存知なんですか? MRで聞き忘れたのでぜひ教えてください。
-
826
匿名さん
普段動かせない非常用を除くと実質エレベーターは一基だけですかね?
この戸数じゃ通勤時間は大渋滞になりそうだな
-
827
匿名さん
東雲もお隣さんも駐車場いっぱい余ってるしここも余るんじゃない
だいたいここ駐車場代高いしね
-
828
匿名さん
平置きが便利で修繕費も安いのは百も承知です。
子供じゃないので機械式の不便さはみなさん分かってると思いますよ?
ここでしつこく平置きの便利さをアピールする意味があるのでしょうか?
それぞれのライフスタイルがあるのです。何を妥協して何を受け入れるかは人それぞれです。
-
829
匿名さん
>826
ここは非常用も含め常時二基稼動しますよ。
大抵のマンションは約80世帯に一基の割合で設置するそうですから、ここは便利なほうです。
-
830
匿名
>>827
やはりただの憶測でしたか。
てっきり第1期の駐車場申し込みの数など、具体的な根拠があって心配されてるのかと思ってました。
-
831
匿名さん
確かに機械式は不便。
単純昇降式よりここみたいな横行昇降式はさらに使いづらいし
-
832
匿名さん
機械式で想定より埋まらないと財務体質悪化しますからね
デベって高めで想定するものだから大体は足りなくなって問題になるんだけど
ここも近隣見ると余りそうなんだよね
-
-
833
購入検討中さん
機械式は確かに不便です。が、それが検討から外すほどのマイナスポイントじゃないんですよね。
駅から遠くておまけに大きな橋を渡って毎日通勤するほうが大きなマイナスポイントでした。
-
834
匿名さん
狭いパレット内で子供乗せたり下ろしたりするのって大変なんだよな
しかも待ってる人がいると余計に焦るし気まずい
-
835
匿名さん
>832
ここは稼働率いくらで修繕費算出されてますか?
第1期の駐車場申し込みは何台ほど埋まってました?
個人的な憶測は興味ないので具体的なデータをお願いします。
-
836
匿名さん
>>834
子供の乗り降りは車寄せでするので大丈夫ですよ。わざわざ狭いパレット内ですることないです。
-
837
匿名さん
これだけ便利な環境で毎朝出勤等で車を使う方は多いのでしょうか?
今、大規模マンションですが出勤時出口渋滞なんて見たことない。
それに結構駐車場の申し込みがあるようで場合によっては抽選と言われました。
最後まで分かりませんがそれなりに埋まるのではないでしょうか。
ブリリアを除き、駐車料金も周りの相場から見ると全然安いので問題ありません。
-
838
匿名
まったく買う気がない人がいらぬ心配ばかりしてませんか?
エレベーターやら機械式やら。
-
839
匿名さん
個人的に小さいこどもを車寄せ放置は出来ないけどなぁ。世間は放置がデフォルトなのかしら
-
840
匿名
駐車場が埋まったら埋まったで朝の出入り渋滞が心配。
空きがあったらあったで修繕費が心配。
結局どう転んでも叩かれるんですね。全く買う気がない部外者に。
-
841
匿名さん
機械式なんてメリットないから叩かれる要素しかないもんなぁ
-
842
匿名
平置きのプラウド東雲やブリリア辰巳がおすすめですよ。
ここで平置きアピールするより、あちらの掲示板におられたほうがよほど有意義かと思われます。
-
843
匿名さん
ここは設置率7割くらいだからもう少し少なくても良かったと思う。
6割前後が妥当じゃないかな。まして維持コストの高い機械式だし
-
844
匿名さん
-
845
匿名さん
まあ近隣のブリリアの空き具合を見れば一番わかり易いんじゃない。
向こうは安くても余ってますからね
-
846
申込予定さん
うちは第2期の段階で抽選になるかもと言われました。意外と車持ちのかたが多いのですね。
-
847
匿名さん
希望多数なら抽選って話は聞いたけどまず大丈夫って言ってました
あんまり希望者がいないからって話でした、場所によるのかな?
-
848
検討中の奥さま
うちは駐輪場のほうが心配です。主人・私・子供のを含めると3台分必要なのですが1世帯2台までのようなので。
空きがあれば借りれるとのお話でしたが、おそらく全部埋まっちゃうでしょうね。
-
849
匿名さん
マンション買って敷地内に車置けないんじゃ意味ないね
-
850
匿名さん
都内だと敷地内に車をおけないのはザラですよ。
どうしても必要なら郊外の駐車場100%でいいと思います。
多分、平置きだと思いますし車にこだわりのある方はお勧めだと思います。
-
851
匿名さん
それはそれで防犯面で心配じゃないですか?
機械式は盗難や傷つけられる心配がないのがメリットですかね。
-
852
匿名さん
湿気こもるし車の状態考えたらあんまいいこと無いよ。
水没やオイル垂れてきたりするし。ここみたいなパズル式は横揺れ防止機能とか付いてて
リセットが必要だったりとっても面倒
-
853
匿名さん
>852さん
詳しい説明ありがとうございます。
見えない部分がわかってスッキリしました。
できれば平置きがいいですが、私にとってはそれでもプラス面の方が断然大きいので、
ここに決めます。
-
854
契約済みさん
私も週末位にしか車を使わないので特にデメリットとも感じません。なのでこちらに決めました。来年の今頃はもう入居してる頃ですかね?待ち遠しいです。
-
855
契約済みさん
確かに待ちどうしいですね。先日現地に行ってみましたが結構建ってました。存在感もあり、大変楽しみです。
-
856
匿名さん
停電時も車動かせなかったり(滅多にないでしょうけど)維持費用も高いなどと聞きますし
子供の件も考えると使い勝手は悪そうですね。機械式駐車場の関連スレも読みましたが
デベに聞いたけど駐車場の出庫は1台最低5分は見積もって下さいとのことでした。
一人待ちがいるだけで10分ですから、車通勤にはキツイですね。
-
857
匿名さん
修繕&保守費用足りない場合は住民全員の負担が増えるのかな?
それとも利用者だけで負担するのでしょうか?
-
858
物件比較中さん
そんなに心配することないとおもいますよ、機械式の分、敷地が広々としています。とてもゆとりのある空間になっていますよ。現地に行けば分かりますが。
-
859
匿名さん
機械式の心配をされてる方は検討者さんなのでしょうか?
「平置きは便利、機械式は不便」という結論が出てるのに、いつまで議論するおつもりですか?
どういう結論が出れば納得されるんですか?
-
860
匿名さん
敷地広々ならブリリアの方がいいんじゃない。
駐車場も安いし。ここも余裕あるなら平置き作ればよかったのにね
-
861
匿名さん
857さん、不足がでた場合には全員で負担となります。
逆に余剰が出た場合に修繕積立等に回されます。
持ちつ持たれつなので心配することはないです。
駐車場料金は駐車場の数やメンテナンス等を考えて設定されてますから。
-
862
匿名さん
タワマンじゃないんだし中途半端にコミュニティハウスとかいらないかな
あってもいいけど利用することはなさそう。行くとしたら総会のときくらいかな
もったいないスペースだね
-
863
匿名
-
864
物件比較中さん
私は、コミュニティーハウスは大歓迎です。みんなを呼んでパーティーしたいですね。
-
865
匿名さん
第2期で要望書出しました。第1希望の間取りは抽選になりそうです。
当選しますように…
-
866
匿名
うちのような子供がいる家庭としては、コミュニティハウスは嬉しいですね。買い物の間遊ばせておけますし、ガラス張りで外から見えるのも安心です。
-
867
匿名さん
住民とコミュニケーションをとれる場所として最適ですね。ワンフロア8戸というのも、ご近所さんの顔が分かっていいですよね
-
868
匿名さん
私もコミュニティーハウスはいらないかな。
特定の主婦の溜まり場になるだけな気がします。
-
869
匿名さん
-
870
匿名さん
私もあまり使う予定はなさそうです。
けど条例で設置が決まってるのだから、逆に主婦の方々に使ってもらったらいいのではないですか?勿体無いですから。
他のマンションと違ってガラス張りで周りの閉鎖的ではないのがいいですね。中が見えないところは物品の破損などよく問題になりますから。
雨の日なんかは子供を遊ばせたり出来るのでは?家の中で子供もドタバタ走らせるくらいならコミュニティルームを使ってもらったら方がいいです。
-
871
匿名さん
敷地内に、ある一定の広場を確保するのは都の条例で決まってますからね。
個人的にはコミュニティハウスよりゲストルームのほうがよかったけど
-
872
匿名さん
他の物件でも主婦の井戸端会議場で使いづらいって意見よく聞きますからね。
条例云々と言っても邪魔ですね。維持費用もかかるんでしょうし。
使う人が負担すればいいのにな
-
873
匿名
ガラス張りは、台風とか、地震とか、知らない間に割れてたりして問題になるよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件