お久しぶりです金曜日ですね、皆さんいろいろ思考をめぐらせてフラットの実行金利をヤキモキしながら10年債の金利を見守っているのでしょう。
今回も一応予想しておきましょう。
いろいろ書かれていますが債券市場がこのように荒れる中でピンポイントで数字を出すのはなかなかに困難ですよ。正直なところ先月を外していますので自信も失いましたし、こうして書き込みしている以上非難は甘んじて受けます。
投機的に扱われている部分も出始めましたし、もともとは1年前に債権への資金流入は保有資金避難の色が強いただし市場で他に魅力のあるものもないご時世です気持ちはわかります。
話を戻しますが、長期金利予想は現在の0.98後半より実行確定日までに0.97前半まで下がると見ています。欧州の主要債権の格付け変更にともない関連する債権も格付け等の調整が入りますので本日上がっているのは主だった金融機関の特に銀行が売りに再編成による組み込み直しで先行して売りに出した分だと思われます、続いて企業や個人投資家も売りに出しますので週明けはなお金利上昇になるかもしれません0.98後半-1.04程度までぶれても今度は逆に安くなった債権を先行して売っていた金融機関が買戻してまた金利は下げるでしょう一番下がるのは来週の木金くらいになると思われますが実行の該当日は下げる途中で0.97中盤程度までですね。おとといまでは0.965で考えていましたが少し微調整が入りました。一応フラットの方は2.2で見ています。
Nice to see you again,everyone.
First,I say, I'm not a perfect person.
I taked wrong shot at last month,and I lost any confidence.
But the number was not not a correct.that's truth. So I should be blamed.
By the way,Let's talk about The next my expectation.
I say ,The number will be 0.97~.
Fixed rate mortgage is 2.2,more or less.
sory,I don't have much time. well, see you again.