- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区の住環境ってどうですか?Ⅳ
-
621
マンション検討中さん
>>620 マンション検討中さん
三ツ目通りの内側ってどういう内側ですか?
-
622
匿名さん
>三ツ目通りの内側ってどういう内側ですか?
環七、環八って知ってるでしょ?
当然1からあるわけで、
環1=内堀通り
環2=外堀通り・新虎通り
環3=三ツ目通り・言問通り・外苑東通り
環4=丸八通り・外苑西通り
環5=明治通り
環6=山手通り
なので「三つ目通りの内側」というのは通りの西側を意味します。
-
623
匿名さん
江東区は内陸部と臨海部では全く違う地域です。
内陸部は古くからの街で、神社仏閣も多く下町の雰囲気を残しています。
臨海部は業務、商業が多く、道路も歩道も広いです。電柱もない近未来的な街づくりです。
当然、神社仏閣などは殆んどありません。
-
624
匿名さん
-
625
匿名さん
[情報交換を阻害する恐れのある投稿のため、削除しました。管理担当]
-
626
匿名さん
内陸部もマンションがかなり建って、昔の下町の雰囲気が消えつつあるように感じます。
-
627
匿名さん
-
628
マンコミュファンさん
豊洲が人気になっていますが、利便性も考えると清澄白河や門前仲町の方がよっぽど良いと思うのですがどうでしょうか。
豊洲のようにその街だけで色々あるわけではないですが交通アクセスもよいですし、場所によっては隅田川テラスの開放感もあるので。
-
629
通りがかりさん
-
630
マンション検討中さん
>>628 マンコミュファンさん
清澄庭園好きで年間入場券持っていたくらいだけど、
あの界隈は住むとなるとちょっと微妙じゃない。
生活便利施設が少なすぎでしょ。
あと駅間が広いので、物件によっては駅まで遠い。
昔から人が多い門仲は別だけど。
ただ、キャバクラの逆引きだけはどうにかしてほしいね。
-
-
631
通りがかりさん
清澄はイメージ先行してますが実際何もないですしね。門仲はあまり知られてませんが栄えてるしいい街です。
-
632
匿名さん
何もないとこが落ち着いていて好きなんですけどね。今はちょこちょこ増えましたが、パン屋さん以外は特に…あまり必要ないかな。以前のほうが好きです。江東区なら門前仲町、清澄白河、森下、他は住みたいと思いません。
-
633
匿名さん
同意。その3駅は江東区の中でも屈指の交通利便性ありますしね。
-
634
匿名さん
木場は深川ギャザリアのおかげで結構便利だよね〜、ヨーカ堂で売っているものはららぽーとよりお安いんで豊洲あたりからも買いに来るよね
-
635
匿名さん
>>634 匿名さん
ららぽーとにはAOKIさんが入っているので、わざわざヨーカドーとか行きませんわ。
というか、橋越えたら枝川とかいうところでしょ?行けませんわぁ。オホオホ~
とか、豊洲のセレブマダムがのたまいそう。
-
636
匿名さん
豊洲のセレブママと言ったってせいぜい世帯年収は四桁万円に届かない、住宅ローン返したら貯金ゼロの自転車操業。フルフェイスのサンバイザーで顔を隠して買いに来ているよ。
-
637
匿名さん
フルフェイスのサンバイザーってかなりヘンですよ。
あんなおかしな格好してるのは日本人くらいです。
-
638
匿名さん
江東区エリア人気の政権交代が確実に
豊洲から、清澄白河エリアへ。
豊洲は汚染問題でブランド凋落、ブルーボトル以降の清澄白河の
オシャレ店舗出店、イメージ向上し逆転。
そして、今後の注目は勢いのある有明が、超大型再開発を機に
さらに豊洲を3位以下に追いおとすかどうか。
-
639
匿名さん
下町エリアで利便性が高く緑環境も多い門前仲町、清澄白河、住吉あたりまでなら住みたいと思います。湾岸エリアは利便性が向上したら魅力的かも知れませんが。
-
640
検討板ユーザーさん
江東区内陸は古い建物が多過ぎかな
湾岸の有明と豊洲2、3丁目くらい綺麗な建物ばかりになってくれたらいいのに
住みやすそうではあるけど、マンションを買うってなると古い建物で魅力半減っていうのはある
-
641
匿名さん
>>640 検討板ユーザーさん
湾岸はビルばっかりで住宅地という感じがしない。無機質な感じで、落ち着かない。住む所ではなく、休日遊びに行く所という感じ。
清澄白河は街並みも綺麗で落ち着いた雰囲気の住宅地だと思います。古い建物が多いというのが分からない。
-
642
マンション検討中さん
>>641 匿名さん
これは大きく好みが分かれますよね。無機質なニュータウンか、良くも悪くも下町風情か。
湾岸がタワマンばかりでなければ良いのですがね。個人的な好みは下町かな。
-
643
マンション検討中さん
門仲、清澄、森下あたりの隅田川沿いは下町と湾岸ぽさ両方が楽しめて、好きですけどね。交通網も便利ですし。
少し高いですが、野村さんが攻めてる理由わかります。
-
644
匿名さん
野村さんが攻めてますが、個人的には三井が好きなので何か計画があるといいなあと思っています。パークホームズ清澄白河の時も検討しましたが、賃貸の割合がけっこう多かったのでやめました。清澄周辺は倉庫が多いので、いろいろ変わる可能性も高いでしょうか。
-
645
マンション検討中さん
越中島は実際どうなんでしょうか?
清澄白河は5年位までに検討していた時から価格が上がりすぎで
-
-
646
マンション検討中さん
>>645 マンション検討中さん
不便、殺風景で変わらずかな。
最近だと福山通運の巨大なセンターが建ったくらいか。
個人的には京葉線沿線がマストでもなければ選ばない。
-
647
マンション検討中さん
>>646 マンション検討中さん
ありがとうございます。プラウドシティが気になってましたが、初心に帰って清澄白河周辺の物件を探すようにします
-
648
匿名さん
オリンピックの成功と東京の発展をもたらすはずの大動脈がボロボロ。
経済的損失は1兆円にも上る。
小池都知事は豊洲市場移転を止めたら環状2号線も止まる事を知らなかったんだろう。
-
649
匿名さん
>>648 匿名さん
環状2号線は新橋まで開通したので、経済的な損失は少ないよ。
工事が進んでないのは埋立エリアだけじゃないか。
オリンピックの輸送に少し影響あるくらいだよ。
-
650
匿名さん
高層ビルと団地ばかりの無機質な街がきれいだと言って喜ぶのは田舎者だよ。
都会で育った人はそんなのはうんざりしてる。
-
651
マンション掲示板さん
江東区は豊洲を中心とした湾岸エリアと門仲を中心とした深川エリアのツートップだな。
BRTと豊住線に期待してる。
-
652
評判気になるさん
>>651 マンション掲示板さん
東砂「ワイの出番はまだかのう?」
-
653
評判気になるさん
尊敬するZOZO役員の田端さんのリツイートに以下のようなツイートがあったんですが、深川と豊洲ってそんなに格差あるんですか?
>>東京でマトモな仕事してる大卒の神戸出身って方と出会っても、9割は岡本とか住吉や芦屋川辺りの出身で、お父様も金融機関や商社の神戸支店とか大阪勤務のエリサラだったりして、生田、兵庫、長田辺り出身の奴等とか見た事ないのは、江東区でも豊洲と深川みたいな、近くて遠い世界なんやろね
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
23区で一番高いところって海抜40メートルちょいなんだけど、江東区だと10m超えるところってあるのか?
-
-
656
匿名さん
>>653
氏も地方出身で、しかも堀江のお弟子さん・・・
尊敬とか止めたほうがいい、あー言えばこう返す炎上芸人みたいなもんでしょ?
しかも頭が良くて弁も立つから余計に始末が悪い・・・
ちなみに門仲清澄の旧深川区はその名の通り城下町で歴史も古く、区内では明らかに格上。
もちろん深川といってもピンキリだけどね。
対して湾岸は新興エリア。
特に古い人間であればあるほど豊洲周辺に嫌悪感を示す人間も少なくないと思う、
実際に何もなかったし隣の枝川は朝鮮**だしね。
まあ地価の推移だけを見ればそんなに差はないというか豊洲の勢いは群を抜いてる。
それでも門仲がナンバーワンだよ、二路線だしね。
ただ神戸の例をなぞるなら、芦屋が深川なら枝川塩浜は長田、豊洲は新神戸駅周辺やアイランドのイメージ。
不動産業者をして豊洲は「奇跡の街」と言われるぐらいだし開発もまだまだ続くし、
過去の地歴に捉われ過ぎる必要もないけど、湾岸ポジが過ぎるほど面白くないと思う人も増えるだろうし、
地歴は変えられないし埋立地という事実は永遠に変わらない。
特に氏は「世田谷はオワコン」とかいって他を下げて優位性をアピールしたりしてるし敵も多いだろうね。
ただ何かのキッカケで世田谷に引っ越したら今度は湾岸叩きに回ると思うよ、そういう人種でしょw
-
657
匿名さん
>>656
堀江さんや田端さんのこと悪く言うだけあって、言ってることめちゃめちゃですねw
まず、深川が城下町って、ウソはいけませんw
400年くらい前にできた寺町が木場(材木置き場)や漁師町としてそれなりに栄えただけです。
地歴言われましてもねー、そもそも深川だってたいして長い歴史じゃないでしょう、もともとは武蔵国でも江戸でもなく千葉の仲間ですよ。
それに埋立地って、深川だって埋立地ですよ?しかもゴミのねw
そんなんも知らないで格上なんて勘違いしてるんですか?
地方からでてきてね、それなりにお金あれば深川なんて夢がない町住みませんよ。
今は湾岸エリアにいる成功者は、今は世田谷を敵視してもたしかに憧れはあったりするので、いずれ住むことはあるかもしれませんが、深川には永久に住まないでしょうねw
-
658
匿名さん
土左衛門だー!
と言って、十手を持った幕府の御役人が来るところは、城下町でしょう。
-
659
マンション検討中さん
江東区の本庁舎は東陽町にあり、特別出張所が豊洲にあります。行政的にはこの2つがトップ2となってますが、東陽町自体がいまだ江東区の中心部として存在してることに疑問を感じます。交通アクセスも分断されているので、同じ区民という意識がありません。
-
660
マンション検討中さん
-
661
匿名さん
>>660 マンション検討中さん
市街化区域に住みづらいところなんてないぞ。
-
662
匿名さん
江東区ってコロナ感染者ってどうなんでしょうね。
個人的には湾岸部の人の感染が多いような気がするが。
-
663
口コミ知りたいさん
-
664
匿名さん
>>657 匿名さん
そう、江戸時代は隅田川が国境ですから、江東区全域が千葉の一部でしたよ。
両国は武蔵国と下総国が接するところという意味だからね。
-
665
匿名さん
>>664 匿名さん
いつの話にレスしてんだよww
-
-
666
周辺住民さん
2年前に引っ越してきたけど、高齢者の民度の低さが気になる…。子どもは両極端で、めちゃくちゃ礼儀正しくて気配りできて敬語の使える小学校低学年の子と、口汚く**とか殺すぞとかお前ふざけんなとか叫びながら鬼ごっこしている小学校高学年の子が混在している。けど、高齢者は大体漏れなくタバコをポイ捨てしたり、舌打ちしながら歩いている。まともな高齢者はステイホームしているんだろうか?
-
667
匿名さん
>>666 周辺住民さん
類は友を呼ぶといいますからね。
あなたの行く先にはついて来るのでは!
-
668
通りがかりさん
-
669
匿名さん
>>668 通りがかりさん
ロシアが日本に攻めてきたらアナタも難民になるかも?
-
670
通りがかりさん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件