- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区 |
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
江東区の住環境ってどうですか?Ⅳ
-
561
名無し
たまたま、昨日、江東区豊洲、有明、周辺に行く機会が有り、感想を申します。やはり、所詮は、江東区、(笑)そんな感じです。高層マンションが乱立して、、、。
-
562
匿名さん
江東区潮見1、2丁目は東京都港湾局が公表してる資料によるとゴミ処分場に土を被せたゴミの島だそうです。
あそこの地面の下にはゴミが14mの厚さで埋まってます。
そんなところにはいくら安くても住めませんね。地震で液状化したら地中から臭いゴミが噴出しそうです。
-
563
匿名さん
古い豊洲にいいところなんて無いでしょう
なにもなかったわけだから今から電柱地下化、新設反対!なんてやっているけど
既存の電柱が地下化されるのはいつの日か
低い電柱多いものね、江東区湾岸地区以外。。豊洲の空は
果てしなく広いですよ、ららぽーと最高!豊洲公園最高気持ちいい!
-
564
匿名さん
-
565
匿名さん
住環境いいと思うし、人気も上昇してるけど、
津波だけほんとに怖いよね...
江東区...
-
566
区民
結婚を機に東陽町に越して10数年
子ども無しなので子育て環境は分かりません
日常生活は非常に便利です
区役所、郵ち局、銀行が徒歩10分以内。スーパーも徒歩5分以内に3件
緑もそこそこ多く、桜の季節は横十間を中心にお花見散歩を楽しんでます。
大型ショッピングモールはスナモに車で。百貨店は電車で日本橋高島屋か三越なら10分だし、銀座も15分で行けます。
治安も普通だと思いますよ。(包丁切りつけ事件のようなことは、今の日本では悲しいけど、どこでもあり得る)
要は自分のライフスタイルに必要なものの中で何を優先するかだと思います
利便性と環境の両立は中々難しいですから、バランスで考えるしかないかと。
あとは一軒家かマンションかでも変わってきます。東陽町に限って言えばマンションの方が住みやすいと感じますね。
-
567
匿名
-
568
匿名
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
569
匿名さん
-
570
匿名
サンストリート亀戸が閉鎖してしまったが、
本屋が無くなったのが痛いなと思う。
TSUTAYAは品揃えが良かったね。
東大島と比較してそれが分かった。
西大島も亀戸も再開発してタワマンが建つらしいが、
人が増えるのはもう勘弁願いたいもの。
間違いなく事件が増え、治安が悪くなると思う。
-
-
571
匿名さん
>>570
人が増えて、増えるのが事件ばっかりなんて…
さみしい考え方ですなぁ。
税収増えるとか、国の宝(子供)が増えるとか、人々の交流が盛んになるとか、前向きに考えましょ。
-
572
匿名
税収が増えても、区の職員じゃないから私には関係ない話。
人との交流を避けてるのはむしろ新住民の側です(特に新しいマンション)
亀戸駅で以前ベビーカーの両親に電車で割り込みをされました。
子は宝と、親が子を盾にし、このような行為を起こすことを許していいのでしょうか?
全員がそういう方では無いですが、子を放っておいてスマホに夢中になっていたり、
話に夢中になったり、電動自転車を猛スピードで走行する親をよく目にします。
何を言われようが私は人口増で治安悪化、事件増になると予想します。
もちろん外れてほしいのが本音ですが、
懸念している点は何個かある。
まず完成する頃には、法でおそらくタワマンでの民泊が出来るようになると予想。
何処の街でもそうだが、転入者が全員良い人とは限らない。
転入者が多ければそれだけ悪人が混ざっている可能性が高い。
今かなり居るファミリー層の子供たちが中高生になると、たむろ等が多くなる、
それが丁度西大島の方が完成する7年後くらいにちょうど当てはまります。
ただ商業施設については多少期待しています。
西大島の方には公的な施設も入るそうなのでそこは利用することになるでしょう。
でもタワマンは要りませんね。
開発する区や業者、再開発組合の人間は建てる以上、
完成した後も良好な治安維持に向けての活動をしてもらいたいものです。
-
573
匿名さん
>>572
ご懸念の点は理解出来なくもないですが、あまりにもネガティブに考えすぎでは?
あんまり言うと、じゃあ引っ越せば?なんていう輩が現れますよ。
-
574
匿名
-
575
匿名さん
江東区の待機児童数って、都内で見たときどれ位のレベルなんすかね?
若いファミリー層の住民多いから、割と上位?
-
576
マンション住民さん
江東区は生活保護者が多いからね
税収はほぼそちらに充てられる
-
577
匿名さん
>>572
裕福なタワマンに住む人たちのお陰であなたも暮らしが豊かになっているのに何様ですか?
本来ならば街で出会ったら頭を下げて感謝の意を表さなければならない立場なんですよ?
-
578
通りすがり
>>577 匿名さん
頭が高いよ、ちみ。
タワマン住民様のお通りだ。
ひかえぃ、ひかえ~ぃ!
-
579
eマンションさん
-
580
匿名さん
タワマンって固定資産税の支払いも少ないし、超高級マンションもないから、戸建の自営業者の世帯収入の方が多いかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件