スーパー銭湯感覚で万葉倶楽部に行けばがっかりしますよ。料金も高いですし。
ワールドスパみたいな感じならよかったんですが。
モデルルームまだ行っていないけど、この物件かなり、イマイチ感が伝わってきますね。
ハーバータワーの方が設備は数段上でしょうね~~
ハーバーもネガキャン多かったけど、あくまでも立地について(道路沿いというマイナス)
であって、設備については悪い話はほとんど無いぢ、自分も評価は高かった。
ここは設備からして明らかに劣勢ですね。ファミリー向けでも使い勝手悪そうだし、期待してたからとても残念
行くの止めた。。。
立地こそ不動の資産なので、その価値はここありますよ。ファミリーで無ければ。
ただ、>206さんのズバリ言う通り、仕様は残念のデパートです。
あとは仕様のマイナスと物件価格を比較し、自分にとってその価値があるかどうかで判断ですな。
ちなみに、立地はごまかしようがないが、仕様はモデルルームでいかようにでも魔やかす
ことは出来ます。
既出ですが、ベランダの奥行と、手すり高さが1mちょっとのタワーは、住んで驚愕の怖さ
のはずです。
風呂の大きさのこと書いたらネガティブ派とか認定してる人
もっとポジティブに生きたほうがいいよ
栄町は地元の人間にしか通用しないAddressです。普通には元町>栄町が神戸での常識ですね。
そうだね。栄町知らない人には元町の一つ下の通りですと説明すればすぐ分かるか。
もう5%ちょっとくらい安かったら買いたいんだが。。
他をあたるかな。
240さんに同感。ここは間取り、設備仕様などマイナスポイントが多いから、5%くらい下げてもらわないと購入を考えてしまう。
エレガーノは下層階の特老に入居できる権利付き。臨終の時まで面倒見てもらえます。
ただのマンションと金額だけで比較はできません。
1人追加で1000万円程だから それを引いても良い値だと思いますよ
共用施設や、各フロアのゴミ回収.24時間有人管理
、コンシェルジュなど無いのはいいが、その割に
管理費や修繕積立金が高い印象でした。
ワコーレみたいに、安くて間取り、設備が良いとこを望むなら、ブリーズ行きゃよろしいがな。
だって栄町通に住みたいんだもん!
栄町のワコーレ本社隣にできるプレサンスの事?
マンション名はカッコイイけど・・・
残念な物件は否めないでしょう。>206の通り。
立地は私も良いと思うが毎日家に帰って溜め息つく生活もなあ。
どこのデベさんかは知らんが元町通りや栄町通りなど山の手から見たら゛所詮゛のステータスが、この仕様への我慢を上回るかのような洗脳は、ちと無理があるでしょう~
個人的には、山の手より元町&栄町通の方が好きだけどね。
(山の手は坂多いしスーパー少なくて、通勤や買い物が不便だと思うのだが・・・)
ま~嫌なら、買わなければいいんじゃない。
そそ、買いたい人は買うんじゃない??買わない人は理由を書き連ねてるけど、買わないと選択した事を後悔したくないために必死でマイナスポイントを誰かと共有して安心したいんだろうね。
値段が~とか言ってる人も、設備が~とか言ってる人も、買わなきゃいいじゃん。
買いたい人は買うんだよ。
イメージ的には、ザ・レジデンス神戸元町通では無く、ノスタルジア神戸元町通。