匿名さん
[更新日時] 2012-06-06 00:19:49
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:63.28平米~92.13平米
売主・販売代理:総合地所
売主:長谷工コーポレーション
媒介:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-14 10:19:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
762
匿名さん
せっかくの連休も悪天候が続いてますね。
ゴールデンウィーク中のモデルルームの出足はどうなんでしょう。
今は先着順の部屋が売り出されていますが、モデルルームでそれ以外の、まだ
売り出されていない分の部屋(来期分?)も間取りを確認することはできますか?
-
763
匿名
今日は小雨ですが、雨に濡れたグリーンロードも本当に美しかったです。
モデルルームに行けば間取りはすべて見せてくれると思いますよ。
-
764
匿名さん
売れ残りのことを書くと削除合戦に巻きこまれるね。事実だから仕方ないのに。ここもグリーンもパークの国分寺、桜堤も売れ残り多数だから、失敗してるのはここだけじゃないよ。
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
パークシティ桜堤は売れ行き好調とは思えませんし、有楽の物件は売れ残ってます。
-
769
匿名
ここに限らずね。供給過多。768さん、どっか買ってあげて。
-
770
匿名さん
現在先着順で11戸を発売していますが、あくまで前期の売れ残りであって
次期以降も発売が続いていくのでしょうか?
少し前の書き込みで60戸程残っているとありましたが、本当ですか?
ルネは○期発売と記載していないのでわかりづらいですよね!
-
771
匿名さん
770さん
あくまでMRの付け花ベース60戸だと思いますよ。
実態はどのくらいのなのでしょうかね?(一般的には×1.5倍程度?)
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
検討しています。
広さによっても違うと思いますが、固定資産税はどのくらいですか?
当初5年は半額になるんですよね?半額でどれくらいですかね?
-
-
779
匿名さん
775さん
物件内容からすれば、むしろ頑張って売っているなと考えています。
やはりグリーンロードが大きく寄与しているのでしょう。
-
787
匿名
-
788
匿名さん
どうやら大量に削除されているようですが、何が書かれていたんでしょうね。
周辺施設についてお聞きしますが、多摩六都科学館までは徒歩または自転車でいける距離ですか?
子供が天体や実験が好きなもので、機会があれば連れて行こうと思います。
現在多摩六都科学館では金環日食が模擬体験できる装置が設置されているそうですね。
-
789
匿名さん
-
790
入居済みさん
788さん
多摩六都までは歩きはちょっと厳しいかなと思います。
自転車で10分〜15分くらいでしょうか。
わが家もたまに行きますが、楽しいですよ。
プラネタリウムも新しくなりますね。
-
791
入居済みさん
削除された内容は以下のような内容で、この掲示板に不適切と判断された投稿ですね。
・他の投稿者や検討者を馬鹿にする内容を含むもの
・揚げ足取りや煽りのみで、住宅に関する情報が含まれない投稿
・物件スレで、その物件に直接関係のない話題を繰り返すなど、スレの趣旨を逸脱する話題
・特定の意見へ誘導しようとする執拗な主義主張、自作自演の投稿
・住宅購入を検討していないことが明らかなスタンスの投稿
・削除に関する話題
詳しくは
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49191/
-
793
匿名
792ここに限らずどこも不愉快になるレス削除は同じですよ。791さんの情報提供どおりで良いと思います。建設的に検討したいですからね。どうしても書きたければべつに個人で立ち上げてそこでやればいいんしゃない?
-
794
ご近所さん
建設的な意見を出すことができない物件はどうしたらよいのですか?
マイナスな情報がない物件はありません。
プラスマイナス合わせて判断したいものです。それでもない、賃貸に住んでいて、分譲マンションを見ると欲しくなり、肯定的に考えたくなるものですから。
一生に一二度しかない買い物ですから。
-
795
入居済みさん
794さん
マイナス面を語った投稿でも、検討者にとって有益な情報であると判断された投稿は削除されていませんよ。
削除された内容は、ほぼ上記の項目にひっかかっているものと思われます。
一見削除されるような内容でないのでは?と思うものでも、特定の意見への誘導や自作自演などがあり、それは管理担当者にしか分からないものです。
このスレット(その5)だけでも両方を伺い知る事は出来ると思いますが、もっと知りたいと考えていらっしゃるのであれば、過去のスレット(かなり荒れています)を見ていただければと思います。
そして、検討されるのであればここに書かれている内容(プラスもマイナスも)は参考程度にし、ご自分でよく考え判断していただきたいと思います。
-
796
匿名
-
797
物件比較中さん
ここの判断は以下をどの程度許容するかによって大きく変わりますね。
・駅から遠い、近くにバス停も無し
・見栄えが良くない、質感の低い外観
・日照が悪い東向き中心
これらをある程度許容できる方はそここその評価となる。
そうでない方はその逆となる。
長谷工は最近はそれなりにしっかりとした物件を造っているので、上記が許容できば実際に住んでみての不具合は無いと思っています。
-
798
匿名
『日照悪い東』とありますが緑道から見た感じ、意外と良さそうに見えました。午前中は結構日が射してますし、夕方は暖かい西日が当たっていて今は過ごしやすいように見えます。これから夏〜真冬に向けてどうなるか分かりませんが、東向きにお住まいの方どうですか?戸建てなら断然南向き希望ですが(全室南可能なので)マンションだと一概に南向きが良いとは言えないよーな…好みですが難しいですね。
-
799
匿名
東向き、今の所とてもいいですよ。
何といっても朝日がとても気持ちよいです。
今の季節は10時くらいまでお部屋に日の光が入ってきます。
10時を過ぎても西日で東側が影になるまで、窓が大きいので部屋自体は結構明るいです。
朝日をいっぱい浴びたいのと、洗濯物を早く干したいのでこちらに越してから
早起きになりました。今の所とても満足しています。
ただ、将来的に前の畑に建物が建つ事になるとどうなるか分かりませんね。
-
800
匿名さん
東向きでも良いという人はやはり少数でしょう。
知人でも安いので東向きにしたけど日当たりが悪くて後悔したと言う人が何人かいますよ。
-
801
匿名
安いからという理由で買ったら後悔するでしょうね。南向きだと北側の部屋が存在するわけで、いつも日が当たらず暗い感じが…気になります。
-
-
802
匿名
まあ住んでいて満足と言うならあえて否定できないでしょうし、する必要もありませんね。
-
803
匿名
過去のスレットで荒れているのは、東村山の物件と比べて割高だという内容が多いですね。
東村山と比べて高いのは当たり前だし、仕様も全然違う。
実際、コストパフォーマンスに優れているとよく書き込まれていた物件が完売したら、
荒らしがピタリとなくなりましたね。
いずれにしても、自分が納得してハンコを押すものですからね。
-
804
入居済
駅から遠い、東向、見栄えはあまり良くないと散々言われてます。確かだと思います。但し、住環境は良いです。居住して約1ヶ月ですが、入居してからというものそれらの不自由さはありません。快適な生活がおくれてます。
-
805
匿名さん
ここに限った話ではありませんが、最近の長谷工物件は良くなっていますので、古い物件やアパートなどの賃貸物件に住んでいた人からすれば、非常に出来が良くて住み心地が良いと感じると思います。
-
806
匿名
マイナス部分もありますが、プラス部分も沢山あります。
マイナスよりプラスの方が多いと感じたから購入しました。
(入居前から実感プラス部分)
・環境が良い。
自然豊かな住環境
公園が多い
・グリーンロードと隣接して直接出入り可能
・小中学校などの教育環境が良い。小学校までの道がほぼグリーンロード。
・間取りの豊富さ、広さ
・ディスポーザ
・浴室乾燥機
・ゲストルーム
これだけでも私的にはマイナス部分を充分カバー出来ましたが、
(入居後実感プラス部分)
・24時間ゴミ置き場
・共同大浴場
・シアタールーム
・床暖房
・コージェネレーション
・レンタル自転車
・24時間有人管理
・浄水器一体型シャワー付混合水栓
・宅配ボックス(留守の時は部屋のインターフォンでお知らせ信号)
・コンビニが近い
などなど、入居後に改めて便利さに感動した所も多く、非常に満足しています。
-
807
匿名さん
浴室暖房乾燥機はガスですか?電気ですか?
以前電気式の住宅に住んでいましたが、6時間くらい乾燥させても
生乾きの状態だったもので、電気式に対する印象が非常に悪いです。
浴室乾燥はコージェネを利用した熱…という訳じゃないんですよね。
-
808
物件比較中さん
806さん
ほとんどは特にここに限定したメリットではないと思います。
逆にここに限定された内容は無駄な設備としか思えないですが・・・(これは人それぞれでしょう)
したがって、他の物件との比較では、物件評価の主要項目である駅からの距離・外観・日照が大きなマイナスとなりますね。
プラスポイントはグリーンロードと学区ですね。
グリーンロードも特質すべきものと感じるか、程度の良い自転車道と感じるかによって評価が違ってきますね。
学区は中学生以下の子供がいる場合に限定したメリットですね。
-
809
匿名
浴室乾燥はガスです。
今時期はガス使わずとも、浴室に一晩吊しておくだけ(24時間換気のみ)で薄いものなら簡単に乾きます。一度寒い夜に使いましたが強力な温風でしたよ。
-
810
匿名
807さん
浴室乾燥機はガスです。
沢山干しても4時間乾燥させれば乾いています。
とても便利です。
808さん
確かに新築マンションにはあたりまえに付いている設備が多いですね。
ただ、こちらを検討されている方には中古物件や戸建てと比較されている方もいると思ったので。
>逆にここに限定された内容は無駄な設備としか思えないですが・・・(これは人それぞれでしょう)
そうですね。人それぞれですね。
ここに限定された設備・メリットに関しては私も無駄なのでは?と思っていましたが、使用してみて本当に良かったという印象を持ちました。
ここは元々駅近物件を検討している方には問題外でしょう。
逆に自然や住環境の良さを求めている人、子育てしやすい環境を求めている人には魅力的だと思います。
評価は分かれるとは思いますが、メリットが曖昧ではなく、ハッキリしている所が私的にはとても良いと思っています。
-
811
匿名さん
駅まで14分、バス停まで1分って、ごく普通の物件の範囲だと思うけど。
外観や日照が良くても、車でないと生活できない。駅までバスで15分っていう物件もたくさんありますからね。
同じ価格帯で探せば、都心になるほど駅から遠くなるのは当たり前だし。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件