匿名さん
[更新日時] 2012-06-06 00:19:49
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:63.28平米~92.13平米
売主・販売代理:総合地所
売主:長谷工コーポレーション
媒介:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-14 10:19:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
660
物件比較中さん
656さん
グリーンは自走式と平置きを採用しているため、一戸あたりの土地の持分がルネよりも平均で3割以上多いですね。
その分ルネよりもゆったりと建てられていて、隣の建物との距離も十分取られていますね。
規模は違いますが、オハナも全て平置きで、隣の建物との距離も十分取られていますね。
しかも、オハナもグリーンもここよりも割安ですね。
やはりルネは、よほど緑道にメリットを感じない限り難しいですね。
-
661
物件比較中さん
ここの住民の皆さんがしきりに持ち上げてるグリーンロードの自然も、あの土地の余裕のなさと過剰な設備で相殺され、選択肢から消えました。あのくらいの緑ならグリーンコートもオハナも十分味わえますし、自走式なのが良かった。ということで我が家はグリーンになりました。
-
662
匿名さん
661さん
何を重要視するかは人それぞれですが、自分もグリーンロードの自然は大したことは無いと思います。
むしろ、玉川上水の中央公園のあたりの方が自然の林の中という感じではるかに良いですね。
-
663
匿名
ルネの魅力は例えば駅に行く時、小学校に行く時など日常的に自然を感じる事が出来る事です。
公園にはわざわざ足を運ばなくては自然の恵みは感じられませんね。
感じ方は人それぞれですが、天気の良い日は本当に気持ちのよい道です。
-
664
匿名さん
-
665
匿名さん
緑道は何か中途半端な作り物の自然という感じですね。
-
666
周辺住民さん
緑道は自然では無く人工物。正にその通りです。多摩湖から境浄水場への水道管敷設の有効活用です。
-
667
物件比較中さん
こちらのグリーンロードも一橋学園から鷹の台にかけての玉川上水沿いのグリーンロードも両方歩いてみましたが、あちらの玉川上水の沿いの方が林間という感じではるかに自然を感じますね。
綺麗な水の流れに沿っている点でもあちらの方がいいですね。
しかも、こちらは下が人口のアスファルトですがあちらは自然の土の道ですね。
ゆっくり、のんびりと散歩して自然を感じて楽しむのにはあちらの圧勝ですね。
-
668
匿名さん
664さん
この辺に住むには車は必須ですよ。
休日に買い物や食事で外出するには、車があった方が良い立地です。
以前通勤で利用していましたが、グリーンロードは地域の方が
ジョギング、犬の散歩、通勤・通学に利用する遊歩道といった感じで、
とりたてて素晴らしい!というようなものではないですよ。
春は山吹や桜が咲いて、気持ちがいいです。
-
669
匿名
665さん
個人的には同じ緑道でも小平から萩山駅近く、萩山駅から八坂駅あたりの緑道は中途半端な印象を持っていますが
花小金井からルネまでの道のりは本当に美しく、ちょうど良いと思っています。
667さん
以前 鷹の台の玉川上水近くに住んでおり、玉川上水沿いの道もよく利用していました。
あちらの方が確かに自然は感じますね。
ただ、雨の日は水たまりが多く、あまり歩くには適していませんでした。
また日が暮れてしまうと真っ暗で怖く、とても通る気になりませんでした。
何も知らなかった頃に夜ジョギングをしようと玉川上水沿いの道に入っていこうとしたら、何人かのジャージ姿の男子学生に囲まれそうになって、あわてて引き返した事もあります。
(鷹の台周辺の玉川上水沿いの車道も夜は人通りが少なくて怖い印象をもっています)
その点グリーンロードは夜も比較的人通りが多く、街頭も照らされていますので、怖いと思った事はありません。
あくまでも日常的に利用しやすく、なおかつ自然を感じられる道であると思います。
-
-
670
匿名さん
皆さんのご意見を総合すると、緑道は人工の緑を感じる事ができる比較的人通りの多い通路と言う事ですね。
-
671
匿名
670さん
誤解のないように。
緑道を歩いていて、人工と感じた事は全くありません。
「人通りが多い」と書いたのも、不快になるような多さではありません。
「歩いていて安心出来るくらいの」という意味で使いました。
-
673
匿名さん
もうすぐ桜が満開しますね。
私はこの土地に縁も所縁もありませんでしたが、桜の季節にこちらを訪れ即決しました。
是非一度ご覧になってみてください。
-
674
匿名さん
緑道は日常的に使う道としては緑が多くて良い。
ただし、休日などにゆっくりと自然を感じるには物足らないという事ですね。
-
675
匿名さん
休日ゆっくり緑を感じたい時は小金井公園がいいかもしれませんね。
皆さん公園の芝生で寝転んでいたり、ファミリーでお弁当を広げていたりしますよ。
緑道は緑溢れるこれからの季節が一番美しいと思います。
ただスピードを出す自転車も多く、過去死亡事故が起きているので気を引き締めて
通行した方が良いと思います。
-
676
匿名
675さん
死亡事故とはどのような事故ですか?
聞いた事ないので詳しく教えていただければと思います。
-
677
匿名さん
675さん
死亡事故のことは知りませんでしたが、飛ばしている自転車が多くてひやっとすることは確かですね。
犬の散歩には意外と適さないと感じました。
歩行者専用部分がもう少し広いといいのですが・・・
-
678
匿名
-
679
匿名さん
歩行者優先と言っても、残念ながらそんなことは守らない人は沢山いますからね。
-
680
ご近所さん
669さん、
あなた本当に夜グリーンロードを歩いてますか?
花小金井からルネに行く道は夜8時以降は人はまばらですよ。
近辺の小中学校では夜は注意するように言われています。
それに、萩山八坂あたりや小平駅あたりのグリーンロードも全く中途半端ではありません。
いい加減なことを言わないでください。
-
681
周辺住民さん
この道は自転車用道路として整備開発した経緯があるせいか、歩道部分が貧相です。
ですから歩行者でもほとんど方が自転車用を歩くのが日常的になっています。
-
682
物件比較中さん
suumoも広告もラストスパートの気配全くなし。紹介されてる間取りもかなり多い。本当に苦戦しているね。
-
683
匿名
680さん
確かに「まばら」という表現の方が正しいかもしれません。
あくまでも玉川上水沿いの遊歩道と比較しての事でした。
人がまばらにいるので、怖い思いをした事がないとお伝えしたかったのです。
グリーンロードはほぼ毎日歩いているのですが、
誤解を招くような書き方をしてしまって申し訳ありません。
-
684
匿名
680さん
中途半端という表現は665さんのコメントに対し、あくまで私個人の意見として書きました。
不快に思われたのなら申し訳ありません。
私はグリーンロード全体的に好きですが、やはり、たけのこ公園周辺の道が一番好きです。
小平駅から旭の森公園あたりや萩山駅周辺(拝島線踏切から四季の森公園くらいまで)もいいと思っています。
ただ、小平駅から萩山駅方面へ進むと全体的に両サイドの木の数が少なくなります。個人的に木漏れ日の下を歩くのが好きですので、そのように書きました。
-
685
匿名
-
-
686
匿名さん
今、どのくらい残ってるんですか?
選べるくらい部屋残ってますかね?
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
実際にマンションの話は凄く少ないですね。
グリーンロード押しが多い。
マンション自体にそんなに魅力が無いですか。。。
特筆するべきものが無い感じはしますが、
あまりにも不調ですね><
-
689
購入経験者さん
残念ながら、付近の道や公園に縋るマンションは哀しい・・・・
-
690
匿名
-
691
物件比較中さん
特別商談会?とかチラシに書いてあったから現時点でも値引きは期待出来るのですかね?
-
692
匿名
687さん
2月下旬で残り60戸ほどでしたよ。
現在は分かりませんが。。。
-
693
入居済み住民さん
マンションにも魅力ありますよ。
入居しましたが、本当に快適です。
お風呂もとっても気持ちよかったですよ。
-
694
購入経験者さん
それをいつまで持続できるかを、みなさん懸念しているのではありませんか?老朽化したら設備更新しますか?その費用は賄えますか?減価償却費は誰が負担するのでしょうか?
-
695
匿名さん
大風呂は将来的な費用負担もありますが、それ自体を生理的に嫌う人がかなりいると思います。
-
-
696
匿名
694さんは老朽化で大変な思いをされたのですね。ちなみにいつ頃購入された物件なのですか?
-
697
入居済み住民さん
設備の老朽化に関しては国土交通省のガイドラインに沿って修繕工事、積立金の計画がされています。
過去に修繕積立金が足りなくなったマンションの例を踏まえて、余裕を持った計画がされています。
後は管理組合で話し合いでしょう。
お風呂は期待していなかったけれど、本当に良かったですよ。
-
698
入居済み
入居して4日経ちましたが快適に暮らしてます。言われているようにお風呂の将来的な設備機器更新等、費用負担の問題に不安をお持ちの方は多いと思いますが697さんの言われている通りです。外観は確かに吹き付け面が多いので良い見栄えとは言えません。(近隣地域にあるグリーンコートやオハナのほうが数段上だと思います。)通勤もバスで武蔵小金井まで行ってますがバス停までの道のりも10分程で苦にはなりません。
-
699
匿名
-
700
匿名
確かに。日本全国の機械式駐車場に該当、それに関わらず子育て最中の親は気を引き締めていきたいですね。危険はあらゆるところに潜んでいますから。
-
701
匿名
なぜ削除するのでしょう?機械式駐車場のことは注意が必要でしょう?ここに限らず全てに言えることですが、使い勝手に慣れない人もいるので皆さんで注意しましょうという話。ここの駐車場にケチつけてるわけじゃない。
-
702
匿名さん
住人さんの発言は参考になりますね。
お風呂が快適そうで良かったです!
ずいぶん前にお風呂は利用できる時間帯が短いので混雑していて利用できないのでは?と
言うような書き込みがありましたが、実際はそんな事はなかったですか?
-
703
入居済み住民さん
702さんへ
どちらかというとすいていましたよ。4月中旬頃までお試し期間で無料なのですが、まだ入居されている方が少ないので、ずっとこの状態が続くとは思っていません。
ただ、お風呂に入っている時間がそんなに長くないので回転はいいのでは?とも思います。
また、多分平日7時前だったら比較的すいていると思います。わが家には男の子がいますので、主人がいる休日か、早く帰って来れた日のみ入ろうと思っています。
-
705
匿名
誤った使い方が原因だったのね。全国の機械式駐車場があるマンションの方は教訓にしたいですね。
-
706
匿名さん
お風呂はお試しで無料なんて、粋なはからいですね。
将来お荷物になるなどと叩かれていますが、言わばマンションに銭湯があるようなものですよね。
地域(ここの場合、マンション)のコミュニティの場にもなり得る大きいお風呂はいいと思います。
-
-
708
匿名さん
698さんは非常に客観的かつ一般的な尺度で見られていますね。
オハナは未知数のところがありますが、見栄えはここと大きくは変わらないのではと思っています。
ただし、ここと違って建物の形やレイアウトは良さそうなのでその分の差は有りそうですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件