匿名さん
[更新日時] 2012-06-06 00:19:49
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:63.28平米~92.13平米
売主・販売代理:総合地所
売主:長谷工コーポレーション
媒介:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-14 10:19:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
622
匿名さん
マンションの見学をした事がないんですが、詰め込みすぎってどのような
状態を差すのでしょう。。。
1フロア辺りの戸数が多く窮屈?それとも天井が低く圧迫感を感じる造りなんですか?
一般的に世帯数が多いと管理費が安くなると聞いていますが、世帯数が
多すぎてもよくないのかな。
-
623
匿名
620さん
私もその点が気になっていたのですが、
実際に敷地内に入ってみると思っていたより窮屈に感じませんでした。
もちろん敷地にゆとりのある他のマンションと比べてしまうと
窮屈さはあると思いますが、その点は実際に比べてませんので何とも言えません。
私が今住んでいるマンション(賃貸)は、そんなに詰め込んでいる物件ではないのですが、
あまり違いが感じられませんでしたよ。
ルネはエントランスが比較的広々としていますので、そう感じられたのかもしれません。
621さん
ルネが詰め込み過ぎと言われているのは隣家との距離にあると思います。
また、もともと敷地が細長いため、駐車場や駐輪場に余裕が感じられないといった印象もあるでしょう。
ただ、上にも書きました通り、実際には圧迫感がある印象は受けませんでした。
天井も各部屋250cmほどありましたよ。
-
624
匿名
すみません。
上の書き込みは621さんと622さんに対するコメントでした。
-
625
物件比較中さん
ネガレスが多かったですが、完成した物件を見ると予想以上に良い印象を受けました。駅から遠いと言われていますが、歩くとそうでもありませんでした。駅から徒歩1、2分のマンションより、個人的には健康でいいと思います。素晴らしい公園が数多く、子育てにもよさそうです。もう少し世帯を減らして、平置き駐車場だったら、さらに良かったと思います。「百聞は一見にしかず」ですね。
-
626
匿名
実際に見学しました。外観は清潔感があり、好印象。共用施設のゲストルームと温泉はお客を呼びたくなる出来栄え。ピピっとコンロ、ディスポーザー、高さのあるキッチンで妻に好印象。やや駅から遠いが、静かで緑のある環境を望むので良し。やや高いが、花小金井なので仕方なし。という感想です。
-
629
匿名さん
>>626さん
花小金井の賃貸は周辺エリアに比べて1~2割程安いと感じていましたが、
分譲は高いですよね。何故なんでしょう。
そう言えば花小金井には癌の温熱治療を行うクリニックがありますね。
※温熱療法を実施する医療機関は都内でも数えるほどしかないそうです。
-
630
匿名
629さんへ
花小金井のどちらの物件と比較されているのか分かりませんが、
私はここ数年、花小金井で戸建て、マンション共に物件を探してきましたが、
安いと思われる物件は、現地確認した結果、みんなそれなりの場所であったり、それなりの内容でしたよ。
また、花小金井駅利用可の物件となりますと、滝山団地など、比較的安い地位域の周辺も含まれますね。
この場所の事は、前のスレを読んでいただければ分かると思います。
また比較されるのであれば、地図だけで判断するのではなく、実際に現地へ行かれる事をお勧めします。
-
631
匿名
629さんへ
↑前のスレではなく、このスレット(その5)の前のレスです。
申し訳ありません。
-
632
匿名さん
周辺エリアの新築マンションと比較した場合、ルネは外観がいまひとつという評価と、
シンプルで落ち着いた色が好ましいという評価の2つに分かれているようですね。
個人的には外観よりも構造や部屋の設備を重視したいと考えていますが、
皆さんはマンションの外観も検討対象に入りますか?
-
633
匿名さん
自分はまず立地と外観で候補を選んで、構造や部屋の設備を考慮して最終的に決めます。
勿論、候補として選んだが、構造や部屋の設備でNGとなる事はあります。
逆に立地と外観がNGだけど構造や部屋の設備OKだから選択するということはありません。
-
-
634
購入経験者さん
人それぞれの価値観ですが、私は外観も重要だと思います。彼女や旦那を選ぶときに外見はそうでも良い、という方はかなり少数派かと。
マンション選びの基準に関しては、専用スレがあります。
-
635
匿名
外観は勿論良いに越したことはありませんが、優先順位は上ではありません。今もそうですが、暮らす上ではそれよりも大切な要因が他にあると感じています。
-
636
購入経験者さん
当然ですね。
632さんが、「マンションの外観も検討対象に入りますか? 」って聞くから話がおかしくなりましたね。
当たり前です。でなけりゃ、40年前のコンクリ団地の外観でも良いことになります。
-
637
匿名
-
639
匿名
-
640
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション