匿名さん
[更新日時] 2012-06-06 00:19:49
ルネ花小金井についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都小平市天神町1丁目340他(地番)
交通:西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分
中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
間取:3LDK・4LDK
面積:63.28平米~92.13平米
売主・販売代理:総合地所
売主:長谷工コーポレーション
媒介:長谷工アーベスト
こちらは過去スレです。
ルネ花小金井の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-14 10:19:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都小平市花小金井7-324-2(地番)、東京都小平市花小金井7-6-1(住居表示) |
交通 |
西武新宿線 「花小金井」駅 徒歩14分 中央本線(JR東日本) 「武蔵小金井」駅 バス10分 「花小金井駅入口」バス停から 徒歩13分 (西武バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
302戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]総合地所株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ルネ花小金井口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
物件比較中さん
それだけ売れたのは何が決め手だったのでしょうか。
価格は特別安くないし、駅からも近くないし。
やはり共用施設でしょうか。
-
64
匿名さん
62さん
売り出した頃に「ワールドビジネスサテライト」に取り上げられたこともあるでしょうね。
その後なぜ失速しているのかは気になります。
-
65
匿名
レーベン、高いというほどでもありません。
でもまだ反対運動ののぼりがあります。
結構根強いものがあり、住民感情もなかなか収まらないようです。
南側はゴルフコースに面しているので、ひょっとすると著名人がおがめるかも。設備関係はまあきれいに見えますが、外観にとらわれて買っても中身はどこも変わりませんからね。お金がどこにかかっているかを見たほうが良いですね。
-
66
匿名さん
確かに駅からの所要時間はどういう基準で決めているのでしょうか?ルネの資料によると徒歩12分。ちなみに見学時の実測では10分掛からず。歩くのは速い方ではないと思いますが、基準は年配者の足でしょうか?他の物件も自分の足で測ってみるつもりです。
-
67
匿名さん
-
68
匿名
すごい基準が出来ましたね。私の記憶だと一分80メートルかと。
-
69
匿名さん
62さん
大規模マンションによるスケールメリット、充実した共用施設、
省エネによる光熱費削減…ですかね。
通勤、子育て、買い物環境は特に優れている訳ではないので、
転入組ではなく、主に地元の方が契約しているのだと想像します。
-
77
匿名さん
こちらの大浴場は一ヶ月1000円で家族全員が使い放題でしたっけ。
マンション住人は若い世代が多くなりそうですが、お風呂では
ご年配の世代を中心にコミュニティが形成されるかもしれませんね。
-
79
匿名さん
私も先週、現地に歩いて行きましたがやはり14分掛かりました。
それで、あまりにしょぼい安っぽい外観だったのでがっかりでした。
しいて言えば、最初に見た緑道側からの外観が一番まともでした。
-
-
80
匿名
マンションは外観なんてみんな一緒だろ。かわったレンガがはってあるかないか。気にするなら戸建てがいいね。
-
81
匿名さん
自分はマンション派ですので、少しでも良い外観のマンションに住みたいですね。
-
82
匿名
区分所有なのに。。。外観なんて・・・
マンション全部買う気?
中身重視ですね。
-
83
匿名さん
外観が美しいのに越した事はありませんが、よほど悪趣味な作りでない限り
検討から外すことはないですね。
それよりも共稼ぎの予定なので、保育園や託児施設が入っているなど、
子育て世代に魅力的な設備があるかどうか、ですかね。
ここも育メンマンションなので、保育園が入って欲しかったな。
-
85
匿名
-
87
匿名さん
-
88
匿名さん
でもGCRって内覧会でも大きな問題起きていないよ。こっちはどうかな?
-
91
匿名さん
外観はそんなに良くないんですか?
どなたか外観の写真をアップしていただけないでしょうか。
このところ首都直下型地震のニュースが頻繁に流れてますね。
入居早々に非常用飲料水生成システムやかまどベンチなど防災設備の
使用方法を学ぶ機会を持つべきですね。
-
92
匿名さん
91さんへ
デザイナーズマンションという感じではありません。ダークでシックという感じではなく、家族を意識した?暖かい印象を受けました。周辺の同じくらいの戸数の大規模マンションを幾つか見学しましたが、個人的にはここも好みです。外観は特に一度ご自分の目で確認してみてはどうでしょうか?
-
93
匿名さん
外観はあまり違いありませんし、他と比べて著しくひどくはないですが、周囲はSUUMOやパンフレットに出ている感じとはだいぶ違いますね。実際はその前に戸建てがずらりと立ち並んでいます。かなり窮屈な感じはしますね。
-
94
匿名さん
デザイナーズマンションのようなモダンさ?を好まれるなら、そもそも大規模マンションではなく、小規模マンションまたは高層マンションを検討した方が良いのでは?
-
99
匿名さん
契約者ではありません、検討者です。
参考になる情報はありがたいですが、本当に信憑性のない情報も多いですね。
スレの情報は参考程度にしか捉えていません。自分で出向くことが大切だと感じています。
私もルネは外観含め、気に入ってます。
-
102
匿名さん
302戸ってそこそこ大規模ですよね。
大規模マンションならではの利点と欠点はどのようなところでしょう。
来場予約特典や来場キャンペーンがはじまったという事は
もうそろそろ最終的な追い込みに入っているんでしょうか。
-
104
匿名さん
信憑性があるか否かはその人の好みや考え方次第ですね。
私はここのネガレスは事実に基づいた具体的な物が多いと思っています。
-
106
匿名さん
105さん
そうですかね?これ、元はコピペですけど、ここのネガまとめです。
具体的じゃない噂みたいなものは省きました。それでもこれだけ不安材料が残るけど…。
・徒歩14分の駅遠物件。駅まで行かなければバスもない。
・駅遠物件にも関わらず、駐車場が機械式(修繕費が莫大になる、入庫の手間ひまがかかる)しかも数が全く足りていない(総戸数302戸に対して210台)
・駐輪場の数も少ない(子供の自転車まで置ける余裕はなし)
・維持にも修繕にも莫大な費用がかかるスパ。その割に狭くて開いている時間も短いので、一日でどれくらいの人が利用できるのか疑問。お隣さん同士で裸を見せ合うことに抵抗がある人も多い。
・人体に危険な影響のある高圧線が建物のすぐ上を通っている。
・建築反対運動が起こっていて、いまだにきちんと解決ができておらず、周辺住民からは厳しい目で見られている。
・周辺住民との協定により、グリーンロードから直接出入りできなくなる可能性大。
・周辺の民家を圧迫する巨大な壁のような長く連なった建て方で、周囲の環境をぶち壊しにしている。
・将来的に隣の畑に大きな建物が建つ可能性あり。
・子供が多いため、騒音問題が勃発する可能性大。
・立地や建物などの条件に対して価格設定が割高でコストパフォーマンスが悪い。
・そのわりに、ウォシュレットさえついていない。
・バルコニーサイドはタイル張りではなく、老朽化が目立つ吹き付け外壁
-
-
113
匿名
105さんに加えて、ALC壁と突貫工事の3月ねじ込みがありますね。
-
114
匿名
でもなんで中央線からちょっと離れて西武新宿線沿線になるだけで、こうも極端に外観のレベルが下がるのですかね。
ほんと安っぽいのだらけだね。
その中でも特にこことオハナは安っぽいね。
さらにここは土地の形も建物の形も歪だね。
-
119
匿名
-
120
社宅住まいさん
106さんの書き込みでよく分かりました。やはりスレは参考の参考程度でしかないと。近隣マンションのグリーン、オハナのスレにも事実と異なること、感じ方が違うことが幾つもありました。各スレにネガをぶちまける人は何が目的なのでしょうか???
私は気に入らないところが全くないマンションに出会えていません。自分の中で選択の要因に優先順位を付けて選ぶ次第です。自分自身で確認するのみです。
-
121
匿名さん
120さん
事実と異なる…かなぁ? 駅遠物件で、少ない駐車場が機械式で、大浴場の管理運用が大変そうで、高圧線が近くて、建築反対運動が起こっていて、云々、、、というのは、誰の目から見ても明らかな客観的マイナス要因じゃない?
自分の中で選択の要因に優先順位を付けて選ぶしかないというのは同意だけれどもね。
-
122
匿名
120さんは106さんの何が事実と違うと言っているのですか?
ここのネガはマンションの指南本などでも避けるべきと言われていろものが大部分ですよね。
-
124
匿名
-
125
匿名
もうすぐ竣工ですね。必死にネガるレスがここに来てふえてきたのを見たらむしろ興味が湧いてきました。現地モデルルームが開設したら見に行くつもりです。
-
127
匿名さん
分譲マンションは良い階層・間取りから順位に売れていく傾向は顕著だから、一旦販売ペースが落ちてしまうと残り物処分になって来るので、その辺の販売営業事情に少しでも詳しい人は特典や価格の見直しを待って余計に買い控えるでしょう。
-
128
匿名
値引き期待ですね。やはり現地を見ないと。ダメそうでも実際にみたら以外に良くてということもありましたから。グリーンも見る予定です。
-
-
131
匿名
129さん
ほんとここ数ヶ月は極度の不振みたいですね。
-
132
匿名
3000万くらいの部屋を800万くらい値引きしてくれたら買いたい
-
133
匿名
ところでこのスレにある価格表示の5320万円って何かの間違いでは?
5320万円でこの内容ってあり???
-
135
匿名
今日、現地視察しました!
色合いは…、ちょっと中途半端に焦げ茶色が使われていて、確かに、チープと言われても反論は出来ないかも。グリーンロード側の南向きが想像以上に、戸建てに接近していると感じました。
二階くらいは、戸建ての方とこんにちわの感じになりそう。
まぁ、でもそこまで、悪くは無いと感じましたが、、、
購入となると、見送ります。
-
139
匿名
外観や立地など多々のネガを発信してる方達も値引きするなら考える?って…結局、金額で妥協出来る範囲ですかー。ってことは、金額さえ安けりゃどこでもいいってこと?せっかく買うなら良い階層、好みの間取りがいいと思いますが。値引き専門で観察してたらいつまでたっても気に入った物件になんて出会えません。で、結果ネガレスばかりの発信となってるんでしょうかね。
-
140
匿名
オハナが売れてる理由はコストパフォーマンスでしょ。衰退する経済、広がる格差の中で安さを求めるのは当然。
-
143
匿名
レーベンはルネと比べて少しだけ高いかな。でも私道通って小金井街道ではね。反対運動納まってないし。
-
145
匿名
たたき売られて困るのはデベ。居住者は管理費払えばよろし。
-
146
匿名
135さんが言われる通り、ここの外観がチープであることは否定の出来ない事実ですね。
後は、その差を大きいと考えるか?小さいと考えるか?が好みによって違ってくるのでしょう。
一般的には、質感を重視する人(実はこれが意外と多いですが)は差が大きい、そうでない人は差が小さいと感じると思います。
もちろん、人の好みはそれぞれなので、これがいいと思う人が一部はいても不思議ではないでしょう。
-
148
匿名
老後のことも考えて都心から離れたこの辺りもどうかと周辺の物件を含めて色々見てきました。
さすがに都心から離れてこの辺りまで来ると高級な外観の物件は有りませんね。
評価は以下の通りです。
A.高級な良い外観 :該当なし
B.妥協範囲 :パーク国分寺/武蔵野、桜堤庭園、グリーン
C.妥協範囲を少し外れる:オーベル久米川
D.対象外 :サンクレ(既に買えませんが、比較対象の参考として)
E.問題外 :ルネ
ただし、パーク国分寺は価格とのバランスを考えるとC。
ルネとサンクレは似たようなものですが、サンクレの方が土地と建物の形が整然としていてすっきりしています。
-
-
150
匿名さん
日曜日でしたが、現場の作業員さん、最後の追い込みのようで頑張っていましたね。
-
156
匿名さん
155さん
自分は現在、横浜市に住んでいますが、相対評価としては148さんとほぼ同じ考えです。
相対的な比較としてはかなりメジャーな評価だと思います。
-
157
匿名さん
ここはあくまで周辺需要に特化した物件だと思います。
したがって、このような外観もやむを得ないのでは?
サンクレをはじめとしてこの近隣や久米川あたりのマンションと比較すると、そんなに劣ってはいないでしょう。
人は不思議なもので、日ごろ見慣れているものと似た物を求める傾向がありますからね。
デベのマーケティングの結果であえてこのようにしたのかな?
-
158
匿名さん
済みませんがここの外観が悪いというのは、如何なる根拠に基づいているのでしょうか?具体的に何がどう悪いのでしょうか?何を持ってメジャーな評価というのでしょうか?
-
159
匿名
-
160
匿名さん
私も詳しく知りたいのですが、外観はデザインが悪いんですか?
具体的に形容していただければ納得もいくのですが。
色や形が好ましくないとか?
見た目が安価な建材を使用している雰囲気なのですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件