匿名
[更新日時] 2012-03-25 09:13:19
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理士の活用。。。パート7
-
1537
匿名さん
最低限のマナーを守れていないと思うなら削除依頼したら
-
1538
匿名さん
「粘着質の匿名」さん。
〇〇侍には、これまでも数名の方が、諭してきましたが、無理でした。少しでも自分に批判的な意見があれば「逆切れ」する瞬間沸かし器ですから。また、自分の無知がばれる可能性のあることな話題や質問には「スルー」しするか、せいぜい「匿名さん」を語って(推測)、いい加減なことを書き込む輩ですよ。
羞恥心のない人間は怖いもの知らずですから、これからも「何事もなかったかのように」、書き込みをするでしょう。ただ、このスレの少なくない住民は彼の本性、能力を見抜いていますので、ご安心ください。
まあ、自分を批判する人は一部(1名か、せいぜい2、3人)と、本当に思い込んでいる幸せな人間ですからね。
-
1539
粘着質の匿名
>>1537
「削除依頼したら」ですか。1474のスレのことかな?
「語るに落ちた」ようだね。
姑息な手段しか思い浮かばないとは情けない。
-
1540
匿名さん
管理業務主任者試験には、管理組合が課税主体となりうることを前提とした過去問がたんまり出題されている。
今更。。。
-
1541
粘着質の匿名
>>1538殿
ご忠告、まことにありがとうございます。私は別に管理侍殿をいじめようとしているのでは、ありません。ただ、人間として最低の礼儀と「けじめ」を付けていただきたいと、思って書き込んだものです。
長年の教育・福祉関連の業務に携わってきた人間として、「この仁を、このまま放置することは、本人のためにもよくない」と感じたものです。
管理侍殿は「覆水盆に返らず」とのことわざをご存じないようだが、当人のレスをいまさら大量に削除するわけにもいかないから、ドキドキしながらスレを覗いていることは、十分の想像できますよ。
-
1543
粘着質の匿名
>>1540殿
このレスがどなたか分かりません(笑い)が、今回のテーマは過去問にあったのかな。問題はそこですよ。
貴方が主任者であることは事実だと思いますが、国税庁の「外部に関する見解」はご存じでしたか。
その点、管理士A氏は「大阪のビル」の件の時点で、調査され「賃借人も課税対象になるケースがある」と理解され、そのうえで、「今回はこの見解そのものは変わっていない」ことを知っておられた。
貴殿がもし昨年の時点で「マンション管理組合の駐車場を賃借人に貸与した場合、課税対象になりうるのか否か」の設問があったら、正解を答えた自信がおありだったのかな。
-
1544
粘着質の匿名
見苦しい振る舞いは、少し控えたらどうかな。
誰に向けて言っているのかは、当人が一番理解しているはずですよね。
取り乱した数々のレスは哀れにすら感じますよ。
-
1545
粘着質の匿名
これから、自治会(年寄りの部)の一泊旅行に出かけるので、このスレとも、しばらくは離れます。
この問題(外部貸し)の感想を言えば、この程度の見解で、仮に「3台分を賃借人に貸与していたにも関わらず、納税しなかった」と、税務当局が立件(税務調査等)をすれば、物笑いになるうえ、国民の大きな反発を招くことは必至でしょう。
「そんな暇があったら、もっと大きな脱税を取り締まれ」というのをはじめ、「周知徹底されていない見解に基づく摘発」とみなされ、裁判になったら税務当局が勝つ見込みが薄いと考えるのが普通ではないかな。
「副理事です」さんのレスにもありましたが、税務署のある程度の地位の担当者ですら「非区分所有者以外は外部ですから、配偶者や子供なども外部です」との説明をしているレベルですからね。
このように書くと「もし摘発されたらどうする」「裁判で税務当局が勝ったらどうする」との、意見が出ることは想定されますが、「悪質かどうか」の実態も分からず、そんな空理空論を議論しても、価値は低いと思うよ。
ただ、今回「運用基準に関する一定の見解」が出た以上、純粋な「外部貸し」に関してはそれなりの対応策を講じておくことが、安全であることは言うまでもないでしょう。
-
1546
匿名さん
最後に一つ聞こう。↓は本当か。
>長年の教育・福祉関連の業務に携わってきた人間
-
1547
匿名さん
>「悪質かどうか」の実態も分からず、そんな空理空論を議論しても、価値は低いと思うよ。
税務署は社員が横領でパクった金銭について「会社が悪質かどうか」なんて気にせず賞与認定して課税してくるところだからそんな「冷めた見方ができるオレってかっこいい」目線で言われてもなんとも。
-
-
1548
販売関係者さん
-
1549
匿名さん
ねんちゃくん がいなくなると、いろんな人がいなくなりそうだな
-
1552
匿名さん
主題に返りマンション管理士の活用などはあり得ないことがこの掲示板で再確認された。
-
1553
匿名さん
この粘着も態度でかいな。
一緒にいなくなりゃいいのに。
-
1554
匿名さん
-
1555
匿名さん
>長年の教育・福祉関連の業務に携わってきた人間
民間企業にいない人は、事業には税がつきものだという当たり前のことがわからないんだ。
-
1556
匿名さん
-
1557
匿名さん
-
1558
匿名さん
-
1566
匿名さん
私がいま一番知りたいのは次のことです。
管理侍さんのところの管理会社は、本当に納税義務から逃れるような規約改正や必要な納税をするように管理組合に助言するのでしょうか。どこの管理会社が知りたい。大手のようですから、もしかしたら私のマンションを担当しているところかもしれませんから。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)