匿名
[更新日時] 2012-03-25 09:13:19
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マンション管理士の活用。。。パート7
-
1517
匿名さん
>消されちゃったようなので、どのように書いてたかはっきり覚えておりません。
ビクビク
-
1518
匿名さん
>パターン(1)の人
>それまで知らなかったことを明らかにせず、さも「定義が変わったかのように」吹聴し、「組織の力はすごいだろ」と自慢する一方「個人の能力は知れたもの」と、偉そうにする人。また、具体的な内容も「情報にはコストがかかっている」として説明せず、対応策などの例も「教えない」と豪語する人。
こんな人は、このスレにはいませんよ。いい加減のことを書かないでください。
-
1519
匿名さん
>もう何年かわからないが、少なくとも5年以上コテハンのみでここに参加している私には理解できないよ。
人としての誇りは失いたくないものです。
よくも、ここまで言えるね。「誇り」などどこにあるのか。みる人は見ているんだよ。
私は「粘着質」といわれても、いいですよ。平気です。
ものには許せるものと、限度を超えた許せないもがある。
-
1520
匿名さん
-
1521
匿名さん
>課税なんかされてないよ。
この人、何度も何度も周回遅れの話をしてるよね。
これまで課税されなかったからと言って今後絶対に課税されないとどうして言えるんだろ。
>↑課税された実例ありますか?
>私が聞いてる限りではない。
しかも、根拠が「自分が見てきた範囲」限定だし。
>見てる範囲が違い過ぎ
って確かにそりゃそうだ。この人の話は視野が狭すぎる。
「自分が見てきた過去の話」しかしてない。どこのジジーだよ。
-
1522
匿名さん
粘着質の匿名さんです。時間に余裕がありますので、これからもレスします。「匿名」なのは、ここが「匿名掲示板」ですからです。しかし簡単に自己紹介しておきましょう。
300戸余りのマンションに住んでいます。場所は九州方面です。数年前に理事をし、この春に2度目の理事が回ってきました。話し合いの結果、理事長職を引き受けることになりました。
このため、少しは勉強しようと思い、ちょっと前にこのスレを見つけました。「マンション管理士の活用」とのスレタイトルに興味を持ち、読み始めると、「ありゃ、ま~」というのが実感です。
中には長文の人もおられ、内容も私からみると難しいことがありました。しかし、ある人物に関して、強い関心を持たざるを得なくなったのです。65年近くの馬齢を重ねた私から見て「この仁だけは、放置している訳にはいかない」と感じた次第です。
-
1523
管理侍
>1490
コ"ルコ"13さん
正にその通りです。
相変わらず鋭いですね。
-
1524
匿名さん
粘着質の匿名さんです。ご本人が書き込みをされたようですので、一つだけ質問させていただきます。
貴殿は管理士Aの最後の長文のコメントに対して、なぜ、何も返信(コメント)しないのですか。
人としての最低の礼儀に欠けているとは、考えないのでしょうか。
-
1525
匿名さん
長文でしかも駄文を読む気になりますか?
時・場所・目的が理解出来ない人間的欠陥の持ち主です。
-
1526
粘着質の匿名さん
どうやら、匿名の人間への返信は「大人の対応として」無視されるようですな。それでは「粘着質の匿名さん」としましょう。これなら、いいでしょう。
それでも、少しでも批判的な意見や質問はスルーし続けるつもりかな。お仁は。
「国庫」氏なる方からも、貴重な助言があったのでないかな思いますよ。こんな態度を続けて、自らの信用をさらに落とされるの選択されるとは……。
-
-
1527
匿名さん
A君は本当に商売しているのいかしら?
あんなだらだら文章を見るお客は珍しいと思うよ。
商売は書いてなんぼは作家だけでそれ以外は何の役にも立たないよ。
-
1528
粘着質の匿名さん
-
1529
匿名さん
粘着質の匿名さん(もっと縮めてくれないかな。一々書くのがめんどくさい。「粘着質」でいいよね。)が誰と話しているのかがよく分からない。
粘着質さん、誰に呼びかけているのかを分かり易くするために、せめて一行目には相手のコテハンとか投稿番号を書いてくださいな。
-
1530
粘着質の匿名さん
今回の問題での私の現時点の結論は、
管理侍とその所属する管理会社の組織としての調査力、洞察力、対応力等が、たった1人の個人マンション管理士にも遠く及ばないことが明白になった。
その根拠はいくらでもあるが、長文を読み切る能力がないお仁がおられるようなので、今回は書かないでおきましょう。
-
1531
粘着質の匿名さん
>>1529
その直前のレスから、当然に理解していだけると思いましたが、無理でしたか。
管理侍殿以外と読めたら申し訳ない。
-
1532
匿名さん
>管理侍とその所属する管理会社の組織としての調査力、洞察力、対応力等が、たった1人の個人マンション管理士にも遠く及ばないことが明白になった。
どっちもどっちよ。
目XXが鼻XXを汚いと罵るが如し。
-
1533
粘着質の匿名さん
管理士A氏の文章は長いことは難点があるが、読まずにイチャモンを付けるのは、マンション管理に興味のないか、知識がないかのどちらかでしょう。
一回ぐらいは読んで、その趣旨を少しでも理解してからレスをすることですね。「国庫」氏などは、その当然の努力をされてレスされています。
>>1323
>>1324
>>1325
>>1326
>>1327
>>1328
です。
-
1534
匿名さん
>その直前のレスから、当然に理解していだけると思いましたが、無理でしたか。
>管理侍殿以外と読めたら申し訳ない。
そうかなとは思ってたんですが、冒頭に
>粘着質の匿名さんです。
と書いてあるので、「粘着質の匿名さん」宛なのか「...は粘着質の匿名さんです」と名指しをしてたのかなとも思ったので。
だからコテハンに「さん」をつけると紛らわしいのですよ。「粘着質」で良くないですか?他人がとやかく言うことではないですがご参考ください。
-
1535
粘着質の匿名さん
>どっちもどっちよ。目XXが鼻XXを汚いと罵るが如し。
何だね。君は?
君みたいな人間がこのスレに張り付いているから、こんな低俗なスレになったのではないか。
-
1536
粘着質の匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)