匿名さん
[更新日時] 2012-09-09 02:05:18
宇都宮線・土呂駅から徒歩13分。
ステラタウン7分×スーパー直結マンション。
全戸南向き221邸大規模レジデンス「シティテラス大宮宮原」ってどうですか?
なにかと話題の当物件について、引き続き情報交換をお願いします。
売主:住友不動産
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス
所在地:埼玉県さいたま市北区 宮原一丁目185番1他
交通:宇都宮線「土呂」駅から徒歩13分
ニューシャトル「加茂宮」駅から徒歩11分
総戸数:221戸
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上19階建
こちらは過去スレです。
シティテラス大宮宮原の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-13 21:19:10
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目185番地1(地番) |
交通 |
東北本線 「土呂」駅 徒歩13分 京浜東北線 「大宮」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分 高崎線 「宮原」駅 バス10分 バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
221戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上19階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス大宮宮原口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
布団を畳んで収納する場所がないのと、田舎駅から徒歩13分との立地と、立地が良くなく狭い割に価格が高いとの3点により、購入対象から外します。
お世話になりました。
-
452
匿名さん
450です。
451さんのような茶化すことが多いのが嫌になります。
何が楽しいのでしょうか??
けどもういいです。
すいません。
-
453
匿名さん
茶化されるような物件なのだから、
仕方ないのでは、
-
455
匿名さん
450はいかにもこのスレッドの存在が購入意欲をそいだと書いているが、本当に自分にとって「良い物件だ」と思えるなら、このスレッドをみるのをやめればいいだけのこと。
ここで指摘されるデメリットが、自分にとっては「容認できる範囲」なら。
人の評価が気になるから、買うのをやめるのならこういう掲示板は見ないほうがいいですよ。
みんなに褒められるばかりの物件なんて無いんだし。
451さんが指摘のデメリットで購入検討対象から外す人はかなり多いと思う。
ここは駅遠だけど、近くにスーパーもあるしスポーツクラブもあるし、区役所もほど近く、「やや駅から遠くても環境がいいからいいかも」と言ってくれそうなファミリー層が期待できるにもかかわらず、間取りも狭く収納が少なく、駐車場も全戸分用意をしていないなど、どうもピントのはずれた造りになっているのが致命的。
多少の間取りの狭さや収納の少なさ、駐車場の不足と言う難点をカバーできるのはなんといっても駅近・都心へのアクセスの良さ。
価格もリーマンショック以前の値付けだったパークシティさいたま北と並ぶとなれば、割高感は否めない。
購入対象から外した人がなんでこうも書き込みのか、ほっといてくれ、と言わんばかりだけど、異常な褒めレスが入ってスレッドの上位にしょっちゅう上がってくるからだと思うよ。
-
456
匿名さん
ホントこの掲示板は他の目的で利用してる業者が多い。業者でなければここまで詳しくネガは書けない。
-
458
匿名さん
「業者でなければ書けないネガ」ってどのこと?
ちょっとでも正論で返されると「他社の嫌がらせ」?
まあいいですけど。。。
どうしてもここに住みたいと思う人は買うんだろうし。
ここの坪単価出すのなら、もうちょっと考えた方がいいような気がするけど。
-
459
匿名さん
同じネガでも、「購入を検討していて、本当に思ったこと」というよりは「他の会社がネガを書いている」とみられるような内容だから、↑の人な意見になるんじゃないの?
みていて明らかなのもいくつかあるだろうし。
-
460
匿名
同じポジでも「コンパクトマンションは時代の先取り」「即日完売だから早めの決断が必要」「人気だから値上げあるかも」というのは、一般の人が書き込む内容とは思えない。私も実際見てきて、布団が収納できないのと、駅まで遠いのがネックで止めました。良いところもあるけどデメリットも大きい残念な物件です。
-
461
匿名さん
布団の収納できないっすかねぇ~。
余裕ではないけどできると思うんですが。
むしろ工夫して入れることによって効率的にいろいろ収納できると思うんですが。
いろいろな考えがあるんですね。
-
462
匿名さん
ここは布団収納にこだわる人が多いみたいなんですが、和室が減って全洋室の物件が増えてる現在、布団を入れられる深い収納を備えてる物件って少ないです。そういう収納がある物件はわざわざパンフにそれをうたってるくらいです。
納戸も、ただ空間があるだけじゃ布団うまく入らないです。
コンパクトなマンションに住むという選択をする人は、そもそもモノを最小限にするというスタイルを納得しているはずで、布団も余分な分は持たないのでは。
自分は最近別の72平米の全洋室物件を契約した者ですが、やはり収納多くないんですよね。客用布団は当然持たないし、季節ものの掛け布団や毛布は、丸めてクローゼットの奥に押し込むか、収納付きベッドに入れることを考えてます。
全くの部外者ですが、ここは他のスレに比べて布団というキーワードが頻出するので、なぜだろう、、、と思って書かせていただきました。
-
-
463
匿名さん
逆に他業者がネガを書き込むって事は、その物件の方がいいから書き込むのかな?
本当にダメな物件なら、一般の人がネガ書いてくれるだろうし。
明らか業者のネガがあるって事は何か理由があってやってることなの?
-
464
匿名さん
実際に業者かどうかはわかりませんよ。
そう思うとしっくりくるだけの話だと思います。
-
465
匿名さん
「一般の人の」ではなくて「他の業者の」嫌がらせという事にしておきたいんでしょう。
契約済みさんとしては「他の業者の嫌がらせと思いたい」っていうところ?
「明らかに」業者のネガがあるとは思えないけどね。この地域での競合相手はいないんだし。
異常なほどの褒めレスがあるのが不自然。契約済みの人が書いてる分ももちろんあるとは思うけど。
-
466
匿名さん
-
467
匿名さん
-
468
412
一般人でここのネガを書いてる者です。
ここには460さんが例示しているような明らかに異常なポジレスが散見されます。
それらが度を越したと思ったときに、何度かネガレス入れさせていただきました。
中でも№412は秀逸の出来だったようで、営業サイドの陰謀(?)により見事に削除されています。
これに懲りず、今後も常軌を逸したポジレスがあったら、ネガレス入れて咎める所存でおります。
それから、当初はどうかわかりませんが現在では他社のネガレスは無いと思いますよ。
同業者なら他社物件の売れ行きとかもだいたいわかると思うので、今さらここにネガレス入れる必要もないんじゃないの。
自分たちがそういうことをしてるから、他の業者も同じことをするんじゃないかと疑心暗鬼になってるだけなのでは?
これもすぐ削除されちゃうかな。
-
469
匿名さん
ここの住民スレの1と4見てごらんよ。購入者の心理を物語ってると思うけど。少し気の毒。スミフは信用できん。
-
470
匿名さん
こういうのを「業者のネガレス」って言うんですかね?
-
471
匿名さん
>>470
469です。私は業者ではありません。住民スレを見て紹介しただけですよ。契約者の書き込みは事実でしょ? それを業者だと批判し、すり替えるのはおかしい。
-
472
匿名さん
誰でも入っていけるサイトだから事実とは限りませんよ。
誰でも見れる同物件のサイトなんだから紹介する必要もありません。
殺伐としているこの板で業者のネガスレと言われてもやむなしです。
-
473
匿名さん
>>472
なるほど、住民スレにまで、ウソ(同業他社)が紛れ込んでいると言いたいのですね。私はさすがにそれはないと思いますが…。確かに書き込みは可能。疑い始めたらキリがないけど、「紹介する必要なし」と目くじら立てるまで思わない。
触れられたくないのですか?まあこれもキリがないから止めておきましょう。
-
474
購入検討中さん
このマンションは柱が外に出てますよね?
狭いとの指摘がありますが、柱の面積が含まれない状態の広さだから、通常の70㎡以上の広さはあるのではないでしょうか?
柱が部屋内にある場合、その面積も含まれるのでしょうから。
-
475
匿名さん
-
476
匿名さん
天井高いし空間的な広さは感じそうよね。柱の面積も重要なんですね!
その辺りも検討には重要な要素ですね!
-
477
匿名さん
>474
壁芯で60平米代はファミリーには狭いでしょう。
壁に比べれば柱の面積なんかたかがしれてるし、
アウトフレームだから面積が広いとはいえない
でしょう。部屋がすっきりするとは言えるかも
しれないけど。
-
-
479
匿名さん
誰もこの土地が子育てに向いていないなんて言ってないよね。
大宮以北で駅遠なのになんでこんなに狭いのかと言ってるだけだよね。
布団が収納できない狭い部屋をどうやって子供部屋にするの?
しかも、戸数分の駐車場がないときてる。後々住民間でもめることが必至。
コンパクトマンションが人気って、都心の駅近マンションの話でしょ。
-
480
匿名さん
駐車場が余ると色々と問題が出ますよね。ちょうど良い台数だと思います。最近は二台持つ人は稀です。
あと、やたらと布団にこだわるのが理解できません。羽毛布団とタオルケットで一年中まかなえますよ。マンションは冬暖かく夏は涼しいです。アパートとは全く違いますよ。
-
481
匿名
>480さん
暖かいとかそんな話ではなくて、「布団をしまう場所がない」ということです。昼間は部屋の隅にたたんで置いておきますか? それとも人数分ベッドを置きますか?
折りたたみ式や、子供は二段ベッドにするとかのレスもありましたが、部屋が狭くなること必至だです。洋服預かりサービスがありますと営業の人に言われましたが、収納面で問題があることは大勢の見方でしょう。理解してもらえましたか?
-
482
匿名さん
柱が出ているって両側アウトポール(両側アウトフレーム)ということ?
今時はベランダ側はアウトポールが当たり前で、共用廊下側もアウトポールにしているかどうかが、
デベの当該物件に対する位置付けだと思う。
-
483
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
>>484
公式HPの間取りB、Dではそれぞれ1部屋でアウトポールではないような気がしますけれど。
-
487
匿名さん
布団をしまう場所はなくて困るが、おそらく住むなら人数分のベット用意するだろうな・・・。二段ベッド使ってでも。
-
488
匿名さん
残念ながら、共用廊下側はアウトポールではない造りですよね。
ごく普通~
-
-
489
匿名さん
もうひとつ
-
-
-
491
匿名さん
アウトポールってなんですか??
角部屋は主寝室に柱が入り込んでいない間取りなのでよろしいかと思うのですが・・
-
492
匿名さん
イニシア大宮日進のB、Cタイプはお部屋に柱が入ってこないので広く使えますね。
-
493
匿名
-
494
匿名
-
495
匿名さん
>柱が外に出てますよね?
>狭いとの指摘がありますが、柱の面積が含まれない状態の広さだから、
>通常の70㎡以上の広さはあるのではないでしょうか?
↓
66㎡の広さは66㎡。
他の物件と変わりませんよ。
-
496
匿名さん
イニシア大宮日進の間取り
こっちは確かにそう言えるかも。
-
-
497
匿名さん
ところで、なぜ販売戸数たった4戸なんですか? 理解できないんですけど……。
-
498
匿名さん
えっ!4戸ぉ!
早くMR行かなきゃ!
と思わせてほぼ先着順というこんたんです。
だぶったお部屋は営業さんがやんわりと散らす作戦です。
ほぼ同じ間取りなのでそういう意味では散らしやすいんでしょうね。
で、実際何戸契約されてるんでしょうね??
そこはほんとに気になります。
-
499
匿名さん
>>496
巨大な納戸にFUTON収納ですか。
すごいですね。
・・・ハッ!
以前から「布団が収納できない」って書いてたのは日進との比較だったの?
どっちも大宮からひと駅で立地条件も似てて、
かたやギリギリだけど70㎡ある。
競合がないとは言えない物件ですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件