赤羽はもっと高いでしょ。
同じ端っこの高島平は別として。
どこに値段出てるの?ん?
低層階は日当たりが心配になりそうだねぇ。
できれば上の階がいいんだけど、最近の地震情報とかがはいるたびに上の階が怖かったり・・・。
難しいね。
いくらでも値段なんかでてるだろ。
嘘でしょ…
夏は、物件をみにいったりあまり
しないと、ききました。
みなさん、どうなんですかね。
浦和と川口でいろいろ見させてもらってます。
こちらのマンションは一言であらわすと「普通」と感じました。
駅距離・間取り・価格、どれをとっても・・・。
それよりもすぐ目の前にタワーマンションが新しく建つようで、「ここに決めたら私は
ずっとそのマンションを眺めながら、そして比べられながら生きていくのか~」と思ってしまいました。
人それぞれ感じ方は違うと思いますが、主人も同じように感じたみたいなので検討するのはやめました。
一つの夫婦の結末を、参考までに書かせていただきました。
部屋は良いけど、営業の質が微妙。
サウスゲートの日陰になるのがネック
それ以外は収納も多いし良い
川口みたいにタワーが林立してる場所だと目の前に何もない場所なんてそんなにないと思うし言い出したらきりがないです。
窓の外ばかり見てるわけじゃないので日照が確保出来ていればあんまり問題にしません。
それよりも自分には収納がやや物足りなく感じたので、きっと我が家は物が多すぎるのだろうと反省しました。
シミュレーションのお陰で自分でレイアウトするとすぐぎゅうぎゅうになってしまうのがよく分かりました。
断捨離とやらは無縁だったのですがちょっとは考えた方がいいかな~。
逆に四六時中窓を見て生活しないからこそ、ふとした時窓を見て、エライ高いタワマンで、日陰になるのが気分転換にもならない。。。
敷地も広いし、駐車場も確保されてるし良いのに
ローン組んで折角買うのに、ちょっとした眺望もないなんて厳しい
正面より、隣に高い
建物が将来建て替えられるか
心配ですが。
気にしたらきりないですかね
もちろんベストなら、窓の景色に建物などが映らないことですが、日差しが入るくらいのベターでもいいのでは?展望も大事かもしれないけれど、こだわる要素に入れるほどのことかな。
部屋が真っ暗になるのは困るけどさ。
真っ暗にはならないと思うけど、陽射し
が遮られる時間があるのは、気にする人もいるし、気にならない人。その他のこだわりも個人差。
ここは狭いところでも間取りが工夫されているので住みやすそうだという印象です。
Gタイプなんかは主寝室と他の個室が上手く分かれているのも良いなと思いました。全体的に仕様や動線などもうまくまとまっているから後は希望の階であればいいです。この際周辺の建物の状況はうるさくいっても仕方ないかなあと。
>68
子ども達が個室に入るとして、リビングの奥というのは良いですね。一息つきたいときに必ずリビングを通るのであればそれだけ他の家族とも会話が生まれるし親も色々目に付きやすいと思います。
子どもの部屋を玄関からすぐ入ってそのままという位置にしたくない人には理想的な配置だと思います。
タワーマンションができれば、人通りも増えて治安に
いいのかな、とも考えたりしてます。
金額を考えると、いい物件ですね。川口新築、徒歩10分以内
条件では安いほうに感じましたあとは、駅近を考えると
中古物件も比較になるのかなと思いました。
中古で探すのもありかもと検討広げてます。
こんなゴチャゴチャしたところじゃなくて、もう少し緑が多いところに住んだら?
おつかれさまです。
駐車場が、一般月極と変わらないのは
しかたないのでしょうか?
管理費高いですか?案外安いと思ったのですが。
駐車場はたしかに高いですね。平置きだからしかたないのでしょうか。
値段下がるようです
値段が本当に下がるのであれば、購入者/検討者からは非常にありがたい。安くて困ることはないからね。
けっこう車の往来がある道路沿いに建てられているので、音の関係で見送りました。
かわりに、道からちょっと離れたところに建てられてるサウスゲートタワー川口を買います。
最近は音で決める方も多いそうですね。
わりかし音って住んでいると気にならないものだと思っていますが。気になる方もいらっしゃるでしょうから、人それぞれですね。
音というと、やっぱ1階なんだよね。
でも、たいてい1階には庭がついていて、それがメリットになるから買う人もいるんだろうけど、ここは1階も庭無し。
それだけ道に近いということで、これではただ五月蠅いだけで、安い以外に何もメリットが無いという・・・今はどうか分からないけど、自分が見学行ったときに1階は全然売れてなかったよ。
1階の値段の下げ幅は
大きいですね。
2900万。
価値観次第だとはおもいますが
サウスゲートタワー川口のモデルルームの入り口から工事現場とイニシア川口が見えるんだけど、イニシア川口のほぼまん前にサウスゲートタワーが建つんだよね。
正直、日当たりの面で厳しいなと思った。
イニシア川口を見る人は、サウスゲートタワー川口も見た方がいいよ。後者を買うかどうかは別にして。
川口は立地がいいですし、乗換が便利♪
そこが個人的にはお勧めですけど。
ただ、やっぱり、値段的には少し割高なのがネックになりそう。
昨日現地を見てきました。
南側は道路をはさんでガツンとサウスゲートタワーviewですね…。
こちらからサウスゲートに向けては大型ダンプ等が結構な頻度で通過していて、交通量の多さと騒音は気になりました。
日照・眺望は厳しいなので、価格が安ければ妥協かな…という感想です。
駐車場は1.6から1.8と伺いましたが、川口駅周辺の平均はどのくらいでしょうか?
ぶっちゃけ、サウスの存在は痛すぎる。
値段以外勝てる要素はないだろうから、ガンガン値引きさせたほうが賢明。
サウスの存在大きすぎですよね。
値引きしてくれなさそうです。11月限定のインテリア割引の提示はありましたが・・・。
おまえはまだ自分たちがおかれている状況を理解していないようだな
って遠回しに言ってごらん。
心配しなくていいよ。
値引きあると、いいですけどね。
前はもう少し高い設定だったから
仕方ないのかもしれません。
正直、建物建たないと、購入に
至るまでの詳細イメージが沸かない
のか素直な気持ちです。
値引きあると、いいですけどね。
前はもう少し高い設定だったから
仕方ないのかもしれません。
正直、建物建たないと、購入に
至るまでの詳細イメージが沸かない
のか素直な気持ちです。
駐車場は、実績として
西口徒歩5分で、18000円なので
妥当な設定ですが、安くはしてほしい
ですね。
もう少し頑張って用地の買収をして、もう少し頑張って建物を南側の道路から離すような設計になっていたらサウスゲートが建ったとしても購入したかもしれない。モデルルームだけなら嫁はこっちのほうが気に入っていたくらいだし。
しかしベランダ側が結構な大通りのすぐわきというのはちょっと・・・・・・
>>93
同じだ(笑
うちも、モデルルーム見て、嫁が広いWICに惚れちゃって購入を検討したんだけど、音の問題が気になって。
それで、サウスゲート見に行ったら、音の問題は無さそうで、WICもそれなりの広さがあったので、サウスゲートに気持ちが移ってしまった。
本当に惜しい物件。。。
駐車場見える北向きバルコニーなんて買う奴いるのか?
ここなら同じイニシアの川口並木サザンフォートの方がいいかも?
但し、西川口だけど。。。まあ、歓楽街や大通りから一歩入った住宅街ではあるが、う~んどっちもどっちか?
私も、細かな小物の配慮から大きな収納が気に入り、すごく気に入ったのですが、バルコニーが交通量のある道路面だったこと、不動産関係の知り合いに値段が高すぎると言われたことで購入を諦めちゃいました…。
マンションならば駅ちかかタワーかレジデンスのような付加価値がないと先々手離したい時に苦労すると言われました…。
あと戸数も少ないほど負担も大きくなるとも…。
素敵なマンションですね♪
イニシアは駅からの距離が微妙な物件は、とりあえず高い値段で出して売るだけ売って、売れ行きが悪かったら値下げするやり方だからね。
別のイニシアだけど、値切ってもないのにいきなり数百万引いた額を提示されて、逆に引いたことがある。
イニシアってとこが怖い。
近年の評判が最悪だから。
住みたい間取りだけど、イニシアなら
辞めようってなる。
近隣の道もダンプとか通るから
小さい子供いたら外に安易に歩かせれないし
排出ガスが気になるね。
隣の土地にもタワーできるって情報あるから
そしたら日光どうなるのかな。
たしかに場所的に交通事情は考慮したほうが。
子供がいるとなおさら心配ですよね。
私も徒歩で交通事故に遭ったことがあるので、お気持ちはよくわかります。
評判わるいんですか?
いっぱいマンション建ててますよね。
検討中なのですが
現地に行くとテンションが下がる物件かなあ。
モデルルームはいいんだけど。
安いに限ります!普通に住めればヨシです。
このあたりの立地のことを考えると安さは魅力ですよね。
住みやすいということに越したことはありません。
住みよい環境が一番ですよね。
まわりと比べて
安い物件なのですか?
金山町は安さにこだわった方が良い立地。
サウスも価格がマーケットアウトしてるから苦戦する。
サウス鹿島施工でタワマンだからここと同じ価格になることはないけど、逃げられない立地だから値引きあるよ。
栄町のブランズも高くて売れ残ったがあの立地は賃貸にして逃げられる。
長期販売だが少しの値引きで耐えている。
>>106
栄町のブランズって、ザ・プライスの裏ですよね?
あそこ、真剣に検討していました(笑)川口が好きなので。
でも分譲を販売する前に、すでに協力者住戸が賃貸で3分の1ほど貸し出しされていたんですよね。
しかも協力者の部屋が特別な間取りで大きく用意されていたので、私はパスしました。
見学に行った時も賃貸入居者がベランダの手すりに布団を干していたり、管理が行き届いていない様に感じたので。
分譲価格に対して、賃料も安かったですし。
川口って、分譲価格が高いのに賃料が安いんですよね。
やっぱり売れ行き悪い?残何戸なんですか?
結構残ってる様子ですね…。私はイニシア川口の間取り特に収納が気に入りましたよ!!
サウスに勝てる要素が収納くらいしかないからな…。
しかもサウスのせいで日当たり悪くなるのが目に見えてるし。
こっちは残っているんですね。
並木の物件は完売したのに。
何故ですかね。
そのうち売り切れる気がしますが。
物件自体はいいと思いますよ。
あとは価格との折り合いでしょうか。
物件自体はそんなによいとは思えません。
他の住民板でもこの会社のマンションは遮音性もあまり良くないみたいですし。
他と比べると安めですが、家買う人は安けりゃなんでもいいってわけはないでしょうし。
ここのモデルルーム行かれた方にお聞きしたいのですが
リビングを仕切るスライドドアの衝撃音を緩和する為のブレーキみたいなものって付いてます?
HPに載ってないのですが戸境壁の厚さはどれくらいでしょうか?
サウスゲートタワーにお客さんほとんどもっていかれてますね…
道路を挟んでるとはいえ、目の前にタワーが建つ圧迫感は避けられないか…
サウスゲートの南の立地なら良かった
値段もそんなに変わらないしね。
もうちょっと川口駅寄りだと良かったと思うだけに他とかなり迷っています。
すぐにスルーできない理由としては特段不便でもなく京浜東北も便利だということですねえ。
あと空間設計も好みです。
そんなに高くないですから永住がはっきりしないうちのような家庭には相談しやすい物件ですから、大きなデメリットが見つからない限りは、近いうちに購入しているかもしれません。
日当たりと騒音は大きなデメリットでしょう…
タイミングが非常に悪すぎましたね…
44戸の物件と360戸の物件じゃどうしても大型物件に目がいってしまいます
ましてや南向きバルコニーなのに恩恵がなくなってしまう
間取りはそこまで悪くない分、もったいないです。
サウスも決して順調に売れてる感じじゃなさそうですよ。
眺望や日当たり悪い住戸もそこそこ値段するから今のままでは厳しいと思います。
こちらが売れないとなるとイニシアも値下げするでしょうから、余計にサウスは厳しいと思います。
金利上昇リスクもあるから早めの引き渡し物件を選ぶ人も多いだろうし。
この盛り上がらなさが全てを物語っている気が…
サウスも検討してるんだけど値段がね、
もう少し安くしてくれるならイニシアにするんだけどなと言って値引きを引き出すパターンかな。
自分が住むことを考えたらここは無理かな…
心が小さい人間だから向かいのサウスゲートタワーに劣等感を抱いてしまう。
予算の問題もあるからね。
3000万以下もしくは3000万台前半で川口駅徒歩圏を選ぶ層の需要もある。
もともと高値で売れる立地ではないけど、同じエリアで余り安くされるとサウスの営業も困ると思う。
イニシアとの価格があまりに離れるとイニシアに流れるから。
今のままではイニシア値下げあるね。
私はいいと思うけどな。
駐車場もコストのかからない平置きだし、余計な物が無いのが好感。
駐輪場に鍵がついているのかは気になるけれど。
間取りはもう少し余裕のある広さの寝室があっても良かったかも。
川口にしては妥当というか、安いんじゃない?
サウスはタワマンだけれど物件価格も安いし、修繕積立金も安すぎ。修繕計画が心配。
いま、販売済は
23戸くらいですかね
いよいよ完売が見えてきましたね。
立地は悪くないので。
値下げがあるのでしょうか。
年明けも全く盛り上がらず完売はほど遠そうですね~
金山町は人気エリアではないからな。
在庫はして長期販売しないとなると値下げか。
イニシア値下げ待ちが増えるとサウスの販売にも響くか。
企画と商品力を含め、物が違いすぎだからサウスゲートタワーには全く関係ないでしょ。
値下げして、サウスを購入したくてもできない層を掴まえるしか完売の道はないと思う。
考え過ぎでワ
サウスの存在がイニシアの販売に影響することはあっても、その逆はない。
販売戸数が違いすぎる。
デベ、施工会社、企画どれをとってもサウスに勝てるものがない。
タイミングが悪すぎた物件ですね。
期待できる値引きもどこまで下げるのか、あまり下げすぎても
入居者の質が下がってしまいますからね。
難しいところです。
確かに値下げしてしまうと、サウスに比べ入居者の質は落ちてしまうなぁ。
まぁ、もともとサウスを買えるのであればそちらを買うだろうから
格差が広がるって感じなのかねぇ。
サウスって普通のマンションの価格帯じゃない?
私的にはイニシアのほうが好きだけどね。
好き嫌いは個人の好みによるところなのでなんとも言えませんが
どんなに贔屓目にみてもすべての面でサウスゲートタワーに負けてしまっていると思います。
いや、収納と駅からの近さは勝っている。30秒くらいだけど。
同一エリアのマンション値下げしたら影響受けないマンションはない。
サウスも例外じゃない
サウス見るついでにイニシア見学も多い。
サウスよりこんなに安いですよと金額を提示されたら大きな影響受ける。
イーストゲート並みの価格帯ならともかく、大して変わんないと思うけど。
イーストゲートって安かったの?
イニシアの営業が必死なのはわかるけど
サウスを購入しようとしている層はイニシア川口がこんなに安いですよ
と言われたところで全く響かないよ。
だって物が違いすぎるし、圧迫感および劣等感を抱きながら生活しなきゃいけないのに。
自分が居住しない投資として購入するならまだしも。
>143
エリア相場というものがあるからね。
イニシアが安売り始めたらエリア相場が下がる。
元々金山町はエリア相場は低いのにさらに下がる。
周辺の中古マンション価格も下がる。
サウスが値引きすることはないだろうが割高感から売れ残る確率が高まる。
全く影響がない訳がない。
君、サウスの板でみんなから嫌がられたエリア相場基地でしょ。
売れ残った物件を安売りしたところで、相場はたいして変わらんよ。
その理屈だと、ほとんどの場所の相場が下がるわな。
サウスの契約者はこちらにはこないのでは。
サウスの影響を受ける物件になんて眼中にないでしょ。
ここの掲示板覗いているのは、営業マンか契約者、周辺住民ぐらいなもん。
スレの伸びが物語っている。
物件的には悪くないと思いますよ。
立地的にもいいですし。
ただ、値段との兼ね合いを考えるとどうなんでしょうかね。
近くに徒歩で行けるスーパーがあれば良かったとは思いますが、
通勤している限り会社帰りに買い物ができる環境なので○ですね。
室内の設備も完備されていますし、マンションの造りも遮音性、耐震性に力を入れた構造だと感じました。
自転車、駐車場が平置きというのも素晴らしいと思います。