まわりと比べて
安い物件なのですか?
金山町は安さにこだわった方が良い立地。
サウスも価格がマーケットアウトしてるから苦戦する。
サウス鹿島施工でタワマンだからここと同じ価格になることはないけど、逃げられない立地だから値引きあるよ。
栄町のブランズも高くて売れ残ったがあの立地は賃貸にして逃げられる。
長期販売だが少しの値引きで耐えている。
>>106
栄町のブランズって、ザ・プライスの裏ですよね?
あそこ、真剣に検討していました(笑)川口が好きなので。
でも分譲を販売する前に、すでに協力者住戸が賃貸で3分の1ほど貸し出しされていたんですよね。
しかも協力者の部屋が特別な間取りで大きく用意されていたので、私はパスしました。
見学に行った時も賃貸入居者がベランダの手すりに布団を干していたり、管理が行き届いていない様に感じたので。
分譲価格に対して、賃料も安かったですし。
川口って、分譲価格が高いのに賃料が安いんですよね。
やっぱり売れ行き悪い?残何戸なんですか?
結構残ってる様子ですね…。私はイニシア川口の間取り特に収納が気に入りましたよ!!
サウスに勝てる要素が収納くらいしかないからな…。
しかもサウスのせいで日当たり悪くなるのが目に見えてるし。
こっちは残っているんですね。
並木の物件は完売したのに。
何故ですかね。
そのうち売り切れる気がしますが。
物件自体はいいと思いますよ。
あとは価格との折り合いでしょうか。
物件自体はそんなによいとは思えません。
他の住民板でもこの会社のマンションは遮音性もあまり良くないみたいですし。
他と比べると安めですが、家買う人は安けりゃなんでもいいってわけはないでしょうし。
ここのモデルルーム行かれた方にお聞きしたいのですが
リビングを仕切るスライドドアの衝撃音を緩和する為のブレーキみたいなものって付いてます?
HPに載ってないのですが戸境壁の厚さはどれくらいでしょうか?
サウスゲートタワーにお客さんほとんどもっていかれてますね…
道路を挟んでるとはいえ、目の前にタワーが建つ圧迫感は避けられないか…
サウスゲートの南の立地なら良かった
値段もそんなに変わらないしね。
もうちょっと川口駅寄りだと良かったと思うだけに他とかなり迷っています。
すぐにスルーできない理由としては特段不便でもなく京浜東北も便利だということですねえ。
あと空間設計も好みです。
そんなに高くないですから永住がはっきりしないうちのような家庭には相談しやすい物件ですから、大きなデメリットが見つからない限りは、近いうちに購入しているかもしれません。
日当たりと騒音は大きなデメリットでしょう…
タイミングが非常に悪すぎましたね…
44戸の物件と360戸の物件じゃどうしても大型物件に目がいってしまいます
ましてや南向きバルコニーなのに恩恵がなくなってしまう
間取りはそこまで悪くない分、もったいないです。
サウスも決して順調に売れてる感じじゃなさそうですよ。
眺望や日当たり悪い住戸もそこそこ値段するから今のままでは厳しいと思います。
こちらが売れないとなるとイニシアも値下げするでしょうから、余計にサウスは厳しいと思います。
金利上昇リスクもあるから早めの引き渡し物件を選ぶ人も多いだろうし。
この盛り上がらなさが全てを物語っている気が…
サウスも検討してるんだけど値段がね、
もう少し安くしてくれるならイニシアにするんだけどなと言って値引きを引き出すパターンかな。
自分が住むことを考えたらここは無理かな…
心が小さい人間だから向かいのサウスゲートタワーに劣等感を抱いてしまう。