川口並木とあまり変わらない広さ(というか狭さ)ですね。
広さを工夫しているからかドア個室が無いのが特徴で好みが分かれそうです。川口並木とは駅くらいしか違いがないんでしょうか?
Dがいいよ。
Aと大して面積変らないし、バルコニーも考えたらもやは同等。
間取りの優位が大きい。
トイレ等の水回りが個室にくっついてない。
玄関からLDのプライバシーを守るクランクイン。
個室(寝室)が全て共用廊下に面していない←これ重要!
ここなら工夫で4人家族でも暮らせると思う。
買うならこちらかな。
追加。
イニシアお得意のスライディングウォールはイイよね。
バスが1317より1418を確保したいところだが、、、
共用廊下側もアウトポールなのできちんと部屋の隅まで専有面積を使えるね。
バルコニーの仕切りが薄い板ならそこは残念。
鋳物工場跡地ですか?土壌汚染は大丈夫でしょうか?
写真地図を見ると、斜め向かいにタワーマンションがあり、南向きでもかなり日陰になっています。
目の前の道路も車の通りが多そうで騒音も気になりそう。
向かいの再開発地域もタワーですよね?ツインタワーが目の前ではどうなのですかね?
駅から8分で並木テラスに比べれば立地は悪くはなさそうだけど、周囲が気になります。
まずは現場を見てからですね。
川口駅は環境が整ってるから子育てにも安心出来る場所ですよね。風俗とかありませんし。その分西川口が請け負ってくれてる感じで街のすみわけが出来てるのでファミリーだったら断然こっちの駅かとは思っています。
マルチクローゼットが3畳もあるのがありがたいです。似た物件だと1.9畳くらいのWICが多いのでちょっと目を引きました。
角部屋が良いんじゃない?
それでも狭く感じたら貸せばいいよ。駅から8分だしさ。
借り手がすぐ付くよ。
掲載されている間取りだと、浴室が1317なのが残念・・・。
構造はイニシア川口並木同様
直床・二重天井ですかねえ。
販売は4月となっていますが
MRはいつからオープンになるのかな。
川口って治安が良くないイメージがあるのですが、どうなんですか?
その「川口」が川口市のことなのか川口駅のことなのかわかりませんが。
川口市、ということで言えば川口駅周辺は治安がいい部類だと思います。
ただ川口市自体はちょっと前にひったくりが多いとかでもニュースになりましたが・・・
そういう犯罪は人気の少ないところになりますから、駅に近い方が安心感はあります。
西川口はやはり元々風俗などが多かったことからガラの悪さがあって苦手な人もいると思います。
住んでいる知人に言わせると、柄が悪いなりのルールがあるから治安が悪いとは感じない、と言ってました。
その知人は独身、単身住まいなのでそういう見方が出来るのかもしれませんがファミリー目線で見るとまた違うかもしれません。
川口市の中でも川口駅はいい環境だと思います。だから狭くてもそんなに安くないのかなとも思いますが・・・
うちは一人っ子なのでこの程度でもいいかと納得です 全部引き戸というのも気に入ってます
買い物動線は今ひとつに思いますが西友が近いので自分的には良しというところでしょうか
基本的にリビングが狭いので個室は取らない方がいいなと考えています
考えをまとめよう!
近くに両親のマンションがあって
どこのマンションが出来るのか気になっていました。
タワーはNGという方には魅力的な立地の物件に思います。
環境面ですが〜
全面道路はマンションのちょっと先が一方通行なので、
交通量はあまり多くありません。
手前の金山町の信号でトラックは土手方面に曲がります。
徒歩五分圏内にはコンビニ程度しか店舗もなく、川口駅から徒歩10分エリアにしては静かです。
駅より荒川の土手の方が近いです。
やっと着工が始まった再開発タワーが気になります。
近所のタワーマンションの道路挟んだ向かい側にもマンションがあるので、こちらと似た立地になりそう。
補足ですが、川口元郷駅まで徒歩15分くらいですし、いざとなったら赤羽まで歩いたり出来るし、122号まで歩くと赤羽行きのバスにも乗れて、便利です。
この間モデルルームを見に行ってとても気に入ったのですが、やはり向かい側に高層マンションが建つことと、値段が高め?と感じ迷っています。
プラウドシティ浦和も見に行ったのですが、普通は川口の方が安い、と営業さんから聞きましたが、イニシア川口のほうが坪単価が割高でした・・。
でも川口の新築マンションってこれぐらいなのでしょうか。ちなみに私が気に入ったのは70㎡の3LDKで訳4200万でした。
川口の物件でもここはちょっと高めかもしれませんね。それでも単純に考えて浦和よりこちらが高いのは、都心に近い分当たり前だと思います。
4駅も違いますし、埼玉県内で考えると浦和はブランド性のある土地かもしれませんが都心からの地の利を考えるとこちらの方がいいです。
プラウドシティと比べれば高いのは当然なのでは?
静かな場所だけど駅から12分と遠いですからね。浦和だったか南浦和の同じくらいの駅距離物件で比べると、こちらの方が安かったと思います
目の前の再開発タワーのほうが良いよね(^^)
売主が東急、三井で施工が鹿島だから高そうだけど。
この辺りの物件ではコスパには優れているところじゃないでしょうが。
そこまで安かろう悪かろうという感じもしませんからあとは後発の高層マンションなどに妥協できるかどうかかと思います。
10階建て程度なら上階を選んでも災害時のフットワークは良いかなとも考えます。
しばらくエレベーターが使えないという事態になってもとりあえず頑張れるかな、と。
南側の道路交通量多いですよね。
トラックバンバン通ってるし。
北側のエントランス側は逆に寂しい感じだし。
小さい子供がいる家庭には向いてない気がします。
駅までの道のりは買い物するところもあって良いですね。
10階建の10Fだとすると、災害時エレベーターが使えないと大変だよ~。
上がるだけならまだしも、水や食料、荷物なんかを持って階段上がることを考えたら4.5階が限界・・・。