引き続き契約者・入居者専用スレです。
内覧会も始まり、3月からの入居もまもなくです。
有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
浅草タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-10 19:02:26
引き続き契約者・入居者専用スレです。
内覧会も始まり、3月からの入居もまもなくです。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-01-10 19:02:26
確かに粗大ごみの出し方の注意でしたね。
自作自演の連続投稿・・・いろいろ書き込む人がいるものですね。
引越し前の下見に行ってきました。
最近話題になっている自転車ですが、確かに見てて良い印象は受けません。
車の違法駐車も近隣住民からのクレームが有り張り紙がされていました。
只でさえ訴訟問題があった物件なのに、最低限のルールを守り迷惑を掛けないで暮らせないのでしょうか。
一番残念なのは、子供用の自転車が置いていた事です。
親が置いてたらそうなるよなと、本当に残念になりました。
住民の自転車は2Fの自転車置き場へ、訪問者の自転車は来客用駐輪所へ置きましょう。
大半が面倒くさいからだと考えれますが、いい加減にしてください。
それと決まっている規約が有り、合意の上で契約を行ったにもかかわらず組合ができてから議論をしましょうと
なる意味が分かりません。
そうですよね。規約に反する行為の
是非こそ組合で議論すべきであり、
それまでは面倒であろうが規約を
守るのが筋でしょう。
こんな時間に自分達で引っ越し作業してる輩がいる。
ロビーに置いてある業者用の台車を勝手に使い、ロビーは自分達の荷物だらけ。
せめて夜中にやらなくても…。
台車で廊下をガラガラしててうるさくてたまらん。
3日くらい前はエレベーターホールで小さい子が暴れてて、養生してある壁にガンガン体当たり。
母親は注意せず。
エレベーターホールの養生シートの裏はガラスになっているらしく、『ガラス注意』と書いてあるのに。
業者や他の住人があまりにもうるさいためその子を見ていたらようやく親が注意。
『フリーズ、フリーズ』だって。
外国人でもあるまいし、子供はわかるわけもなくエレベーター来るまで暴れ続けてたし。
みんなに迷惑かけないように親もしっかりしてほしいものですわ。
だって、浅草だもん。
図書館の自動交付機で住民票を発行できますよ。いやー便利ですねー。
今の段階で、こんな状況じゃ先が思いやられる。
やっぱ安い物件は怖い。
じゃん腹ラーメンうまい!
いや、違反しているのはほんの一部の
人たちに過ぎないと思うよ。大多数の
人はちゃんとしてるし、流されたりしない
と思う。ちゃんとしてる人が多ければ
概ね良い運営は出来るよ。完璧は難しい
と思うけど、みんなでより良くするために
協力しながらやっていこう。
近くのトンテキやさんのランチがうまかった。ランチは土日のみだったかもしれないけど。
なんかマイナスな事ばかりですね・・折角の新居なのに皆さんが不安になるのも悲しいですね・・
これから住むところですから、マナーを守り、みんなで良い雰囲気作っていきましょう!
トンテキ美味そう。今度行ってみよう。
シャワーの件ですが、中層階の当方は
何の問題もありません。
以前の住居のと変わりありません。
(水勢が弱いと感じたことはないです)
ホテルに泊まると(国内・海外共)
たいていものすごい勢いで水が出ますけど、
そういうのがお望みでしたら
調節してもらわないといけませんね。
そうですよ。
もう販売が終わって、
こういう掲示板で印象操作してくれるガーディアンもいなくなっちゃったわけですから、ネガティブな書き込みは避けていきましょう。
田原町の「レモンパイ」というケーキ屋さん美味しかったです。
生活を良くする工夫や情報共有をいっぱいしたいですね。
西側に並んでいた古びたスナックが、
いつの間にかおしゃれなレストランやケーキ屋さんに変わっていますね。
入居したら行ってみたい!
エレベーターの粗大ごみの警告は、俺はよくやってくれてるな、と思うよ。
どうせだったら、防犯カメラをつけて、投棄した人の写真を張り出すくらいやってもいいんじゃないかな。
「レモンパイ」まだあるんだ!
情報ありがとう♪今度行きます!!
20年以上前からの地元有名店です。
その近くの「ペリカン」と言うパン屋さんもオススメ。
「レモンパイ」さん、美味しそうですね!
看板メニューのレモンパイは
水・金・土曜限定の販売らしいです。
お店のHPも素敵ですね。
ぜひ行ってみたいです。
マンション前に出来た小さなケーキ屋さん
「Natsu」(ナツ)さんもおすすめです。
電動レンタサイクルを借りて、花見で賑わう隅田公園やスカイツリーのあたりまで行ってきました。
電動は初めて乗りましたが、走り出しの加速が気持ちいいですね。
無料で借りられるなんてありがたい。
ただ人が多すぎて、自転車はなかなか難しいですね。
隅田川沿いにサイクリング道でもあれば良いんですけどね。
720さん
そうなんです!かわいいケーキ屋さんとか出来たし少しずつ変わりつつあるのかもしれませんね。
浅草、食べる楽しみが増えて太りそうです( ̄▽ ̄;)!!
駐輪場の上段のレールがうまく下りないんですがなんかコツがあるんですか?
最後まで引いたら、ぐっーと力いっぱい下に下げます。
強く下げないと下がらないので最初は解りずらいですね。
いやー、隅田公園の桜きれいでした。来週はもう散ってしまっているでしょうねー。
まだ入居前ですが、最近は週末になると、妻と2人で西浅草で食べ歩きしています。
この前の土曜日に、国際通りから合羽橋本通りに入ったところにある「いちずみ」というおでん・串揚げの店に行ってみました。(テプコ館の目の前あたり)入口小さく、こじんまりとした感じですが、店内は綺麗で、串揚げはどれも美味しかったです。値段も良心的でした。
まだ入居前です。家具の搬入で部屋を訪れた時気づいたのですが、
すべての部屋の換気口(レジスター)全開状態にしている状態で、レンジフードをつけると、玄関扉の隙間から風切音が聞こえます。部屋が負圧になっているようですが、これって換気設備の設計ミス?対処方法はあるのでしょうか?そのような状況になった方いらっしゃいますか?
>734さん
同じ内容で指摘しました。
一回では直りませんでしたが、ちゃんと直してもらえましたよ。
設計ミスではないので、玄関扉の調整になると思われます。
玄関扉の吊り部分に隙間があるんじゃないかと思います。
コンシェルジュカウンターにクリーニングの案内がありました。初回50%offとなってました。便利で、値段は安めなのですが、クリーニングの仕上がり具合はどうでしょう?試されたかたいらっしゃいますか?
>733
単に正しく粗大ごみを棄てればよいだけなのに盛り上がり過ぎ。
独りよがりな欲求を抑えて公共の福祉のために行動出来るのが責任ある大人です。
どうしても出来ない人、やる気の無い人には学んでもらうしかないわけですよ。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
館内ですれ違う方とかはほとんど挨拶をかわしていただけるので嬉しいです。良いマンションだと感じるのですが、残念な方がいるのも確かですよね。
子供はいないけど、ベビーカーぐらい、廊下に置いててもいいんじゃないの?
そんなに許せないの?
我が家も子供いませんが、あの玄関幅ではベビーカー入れるときついですよね?
ほんの少しだけ置いているのではないかな?置いていても気にはならないけど
まあ玄関前に象の置き物おいているわけじゃなし。
(以前よくあったんですよね・・・)
その日のうちには片付くはずのものですよね?
(ベビーカーや傘など)
目にしたら一瞬イヤだな~と思うかも知れませんけど
あなたがお家の中に入ってしまえば
気にならなくなると思います。
(そういう問題じゃないかもしれませんが)
1週間も放置してあったら、さすがに困りますけど
ちょっとくらいのことは大目にみてあげましょう。
ちらほら住民ではない人の書き込みもあるようなので
あんまり極端な意見にいちいち噛みつくこともないんじゃないですかね?
板が荒れるだけですよ。
ここはオープンな掲示板なので、住民以外の人も見られることを忘れないで欲しいなあ。
廊下に置いてあるものを早く片付けるべき、というのは極めて正当な意見だと思います。
やむおえない事情で一時的にルールに従えない状況というのはあるのかもしれませんが、739のような方から苦情がでても、甘んじて受けなければいけません。
そして可能な限り早く是正するべきです。
決して正当化したり警護すべきものではないです。
ゲストルームは6月一杯まで満室かぁ。
一室2000円だとおもっていたら1人2000円なのね。泊まり料金。
私も一室2000円だと思ってました。
キャンセルは出るかな。
マンション前に、ポニークリーニングができるみたいですね。
便利になりますね。
いつオープンかなあ。
ほんとですかー?便利。うれしいです。
自転車減ってますね。駐輪禁止のタグが個別に取り付けられてた。
ベビーカーが、しばらく経つと子供用自転車になり、、、
子供用自転車1台だけだったのが、2台になり、、、
なんてことにならなければ良いんですが…
ポニークリーニング、寿店の店員さんがが4月20日オープン予定です、と言っていました。
ほんと、そうならないようにしたいですね。
以前住んでいたマンションはどんどんひどくなり、ルールを守っていたら逆に損みたいな感覚になってしまいましたから。
当然しっかり守っている人が大半ですけど、一部の人達のため大半の人達が気分を悪くするのです。許容範囲の差はあるでしょうけど。
負のスパイラルだけは避けたいですね。
ポニークリーニング安いから好き。
ヒノキの臭いは微妙だけど。
このあたりでコインランドリーを見つけた方いますか?
大型のものを洗濯したいと思ったとき、家では厳しいので、あると便利かなと思っています。
トンテキやさんはハンバーグが絶品でした。
トンテキはいまいち合いませんでしたが。
じゃん腹ラーメンは、いつもお客さんが多くて気になりますね。
トンテキ、わさび醤油でいただいたら旨かったよ。
また時々行ってみよ。
浅草には美味しいラーメン屋さんはないっす…。
不味くはないんだけどね。
浅草タワー近辺に四年住んで、浅草タワーに引っ越したので、近辺の飲み屋、食事処はほとんど知っていますが、結局リピートしている店はWINS近くの『正ちゃん』 ここはちょうちんの店ですが、とんねるずのキタナシュランで三つ星を獲得しています(笑) おすすめは牛煮込み。運が良ければなぎら健壱さんが常連なので一緒に飲めます。すごくいい人ですよ。
あとはもんじゃ焼き屋さんの『つばめ屋』 無難に美味しいし、混んでて座れないと言うことがないので好きです。ちょっとわかりづらいとこにありますが。
あ、飲む場所になっちまいましたね…。
食事は上野に行くのがほとんどです、私は。
共同生活の上で、ルールの重要性は良く理解できますが、
あまりルール違反だのなんだのいってると、堅苦しいマンションになるよ。
ある程度許容できる心も欲しいものです。
べき論を語って人がいるけど、この言い方は、かなり受入堅い。何様のつもりだか。
気持ちはわかるが、運用する時にどうするつもりなのか、全くわからない。
容認できる「ある程度」の線引きはどうやって決めるつもりなのだろう。
一線を越えてるっぽい人を取り締まる時に「みんなやってるのに何故俺だけ?」と言われたら、強い処置をとることが出来ないよね。
かくして、管理する側が疲弊して気力を失い、取締の執行が滞ってマンションが荒れ果てるわけですよ。
やむおえない事情で一時的にルールを守れない状況はありえますが、注意されたら取り締まられても反論したり文句を言ってはいけませんよ。
ルール違反をしている人はそれが許される立場ではない。
あと、ルール違反を擁護するのもNGです。
ほとんどの方は、きちんとしていらっしゃると思いますよ。
ルールが守れない方は厳しく対処していくしか
ありませんね。
※気になりましたので・・・
”止むを得ない”(やむ【を】えない)
望ましくはないがしかたがない。他にどうすることもできない。
※グルメ情報ありがとうございます。
これからいろいろなお店にチャレンジして行こうと思います。
ある程度の許容とか言ってるとどんどん増長していくんだよ。
きっちりとした線引きはつくるべきでしょ。
762さんの言っているある程度の許容のほうが曖昧すぎて受け入れがたい。
何様って普通にルールを守って生活したい人ですよ。
ここ、単なるネット掲示板で見てない人もいるから、というか見てない人のが多いだろうから、
注意事項等は管理組合代行に言ってポスト前の掲示板に貼りだしてもらったらどうですか?
どこの住民スレでも層だけど、こんなところ見てる人なんて全体の1割にも満たないよ。
リタイヤ組の年配層なんてほぼゼロだし。
ここで何言ってもムダだよね。
ルールの重要性は理解しています。
なんでもかんでもNGとしそうな感じだったので、ある程度の許容と書いたけど、
例えばベビーカーとか傘ぐらい許容した方が、みなさんも良いんじゃないでしょうか?
はじめから、きっちりルール作れれば、理想だけど、ある程度運用していくと
NGとした方が良いものと、NGにしない方が良いものとが、必ず出てくると思います。
ルールも見直し改善する前提で、はじめのうちは、緩めでいいんじゃないでしょうか?
ルール変更希望はあってよいですが、変更を見込んでフライングしてしまうと良くないですね。
要は、管理人が管理業務を執行する時に、どうしたらよいか解らない事態に陥らないよう配慮しなければなりません。
裁量と責任はセットなので、管理人は大きな裁量を負えないです。
つまり、ルール通りに執行するしかない。
ベビーカーがよいならゴルフクラブやガーデニング用具もよいですか?
これはよくてこれはダメって決めるのが難しいですよ
そのうち自転車置くようなったり
どんどん廊下が物置化していくと思うのですが
初めのうち緩くて、次第にルールを守るようには
決してらなないよ。そんなふうになるなら最初から
守れてるよ。
私は廊下にベビーカーや傘が置いてあるのは嫌です。
そのうち、自転車とか掃除道具とか
家の中に置きたくないものが廊下に無造作に置かれて
賃貸の団地みたいになっちゃうような気がします。
そもそも廊下に置いて良いモノってありましたっけ?
エアコンの室外機くらいかな。
浅草に住んでいるのにルールどうこうと、四角四面なこと言っても無理だよ。
歩きタバコ、立ちション、歩道を疾走する自転車、反社会的勢力が主導するお祭り、街中に堂々と存在するストリップ小屋、同性愛者用のスナックにサウナ、、、そういうものがごった煮になって文化を作っているのが浅草だよ。
タワマンなのに都営住宅のような風情を醸し出すのが、浅草タワーの良さじゃないの。
みんなもっと懐の広い住民になろうよ。
私も廊下に物を置くのは反対です。私自身
置きたいものは山ほどありますが、
何らかのはずみや、いたずらで
吹き抜けから下に落ちる心配も0ではないですから。
以前、都心ですが中古マンションの見学でやはり廊下にベビーカーはがっかりでした。
雨の日の傘は1日は仕方ないと思いますが、生活感があるものを置くのは反対です。
>768
だからさ、はじめのうちは緩くていいってのがそもそも間違いなんだよ。
ルールは変わっていくかもだけど、いま決められているルールを守るのが当たり前のことでしょ。それを無視するとどんどん秩序がなくなるんだよ。
あなたが玄関前まで何日も引っ越しの荷物を置かれたら嫌じゃないの?
そういう住人がいた事実があるんだよ。
ルールはみんなのためのルールで、ルールを変えるのもみんなで変えるの。
なに勝手に自分のルール作っているんだか…。
そちらが何様ですよ。
玄関を一歩出たら共用部分ですよね?
そもそも私は、今どきの共用部分は個人的な都合で使用できないものと思っておりました。
確かに玄関前に色々放置しているマンションもありますが、
700世帯の浅草タワー内が乱雑な状態になると、、見た目やお隣さん同士、事故等々環境はよくならないと思います。
公共の場や学校職場でもマナー規則があるように、一種の共同生活なのですから
ここが厳し過ぎると意識するような事でも無いと思います。。(廊下に何か置ければ便利だとは思いますが…)
↑訂正「今どきの共用部分は個人的な都合で長時間占領できないもの?」でした。。
誰が病気になって救急車を呼んだ時に、自転車やベビーカー等々で廊下が狭くなっていたら、家族と本人が困るのでルールは皆で守りましょう。
携帯電話の電波が悪すぎるのですが、私だけですか?
マンションの最上部にアンテナを付けてほしいです。
高層階(30階台前半)の住人ですが、docomoは問題なく電波入りますよ。
しかしSoftBankは電波弱いです。
SoftBankはホームアンテナを無償貸し出ししてくれる案内があったので、それを使用してみようかと思います。
auは持っていないのでわかりません。
30階後半階ですが
廊下側が入り辛い為
docomoに言ったら
電波状況調査に来て下さるそうです。
改善はそれからですって。。
外廊下の掃除ってしてないですよね?自分でするのかな?
風で飛んで吹き抜けに落ちると危険なので、廊下には何も置かないほうが無難ですね。
南側に自転車がずらっとたくさん駐輪されてる夢みてしまったよ。。
正夢ですね。
今、南側に自転車がずらっとたくさん駐輪されてますよ。
子供たちの自転車ですね。
管理人は何をやっているのだろう?
まあ、ルール違反には違いないね。
運用面で現実的な対応を考えるに、撤去するにも持ってく場所がないのと、子供が遊びに来るのに予め人数を正確に把握して来客用駐輪場の申請を出せるのか、というのが難しい。
自分としては、外部のTX利用者が恒常的な駐輪場所として利用するような悪質なものをピンポイントに懲らしめればいいと思う。
因みに、昨夜チェックした時は一台もありませんでした。
エレベータホールの絵のガラスが割れてます...
信じられません。。。(T_T)
789『残念でした』
別に残念じゃないし…。
なんかあなたの発言レベル低すぎますよ。
引っ越し作業で割れちゃったのかな?
子供がエレベーターホールで暴れてた話もあるし…。
まぁ故意に割ったのでなければいいですが。
でも、柵してたよね。どうやって割ったのか不思議