引き続き契約者・入居者専用スレです。
内覧会も始まり、3月からの入居もまもなくです。
有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
浅草タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-10 19:02:26
引き続き契約者・入居者専用スレです。
内覧会も始まり、3月からの入居もまもなくです。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-01-10 19:02:26
248は契約者じゃないだろうから書いてることが本当かどうかあやしいけど、仮に入居後にそういう方が横たわっていたとしても警備員の方が退去を促してくれるでしょう。
いくら公開といったって目的が「不特定多数への睡眠場所の提供」ではないわけだし、私有地には変わりない。地下鉄の通路で横たわっている人を駅員さんが退去させることができるのと同じでしょう。
そうですよね。公開空地がどうなるかなんて
今はま想像でしかないので、その時にって
問題があれば、その時都度解決してゆきましょう。
251は、自分で確認しに行くんだな。
どこに横たわってたのか書かれてないが、そもそも敷地内ってもう一般人入れるようになってるのか?
内覧会もまだな身としては、入れるなら入りたい。
横たわってたのは金竜公園だった、なんてオチはないよな?
本当だよね。
入れるのか?
釣りだと思うなー。
ホームレスも人間。
そんな寒いところで寝転んだりしないでしょ。
近くに住んでいて、時々見ています。敷地はまだ立ち入り禁止になっていて、関係者以外の人が敷地に入っているのを目にしたことはありません。
既に公開空地に設置されているガラスウォール掲示板の表記方法、設置が義務づけられているとは言え但し書きを付け加えられないのかなぁ。
主語が「歩行者が」となってはいるものの「日常自由に通行又は利用できるものです。」だけなので、後者の「利用」だけ主張されると何でも許されると取られかねない気が。。。
せめて「但し、私有地につき、本建築物の所有者及び近隣住民への迷惑行為、衛生上問題となる行為等は堅くお断りします。」などの但し書きがあれば何かあったとき住民側も対応できると思うのですが。。
管理組合で利用条件を設定し直せばいいでしょうね。
もちろん、公開空地の設置を条件に建っているマンションですから、
「外部の人は通行するな」という条件は絶対無理ですが、
リードのない犬の散歩とか、花火とか、宿泊(横になる?)などを、
新たな利用条件で禁止することは可能なんじゃないですか?
いや、普通にツマミ出して大丈夫だよ。
ホームレスが寝ぐらを提供しろ、とかいって裁判を起こす確率はゼロだから。
マンションって避難訓練とかするんですか?
釣り乙
別に釣りじゃないんですけど。
263は248へのコメントじゃね?
263はちゃんとアンカー打ちましょう(笑)
なるほどね。地元サークルで、イイ気になって評判悪いとおりだ。
建設中は時々進捗を見に行って
ワクワクしたものです。
ついに外観と植栽がほとんど完成
したのでこれ以上は大きく変化も
しないだろうと思うと、ちょっと寂しい
気分もします。まだ内覧前なのでその楽しみは
残っていますが。。
間もなく引き渡しですね。そこからが
始まりなのに、建物ができてしまうと
終わったような気分になるのは、私だけ
でしょうね。
No.266
「イイ気になって」って、主語は何? 意味不明。
No.266へ
契約者専用のサイトです。ご遠慮願います。
日銀が金融緩和を発表しましたね。
あと半月でフラットの金利が確定することを考えると、絶妙なタイミングでの緩和でした。
金利の↓と資産価値の↑が想定され、今のところ我々にとってはいいことずくめです。
なんとか、このままの状態で3月を迎えたいものです。
住民票と印鑑証明送らないといけないですね。
ところで、エアコンをダイキンのにしようと思っているのですが騒音がどうなのかよくわかりません。どなたか使っている人おられないでしょうか?
No.271さんへ
今住んでいる賃貸マンションはダイキンのエアコンが設置されていますが、騒音が気になったことはありません。そういう意味では満足です。(でも今回は早めに決めたいと思い、ドレスアップオプションのパナソニックEXシリーズから選びました。)
>272
情報ありがとうございます。私も最初はドレスアップオプションでパナソニックを見積もってもらったんですが、予算が無かったのでキャンセルしてしまいました。でも自分で手配するとなると結構めんどくさいですね。
空調屋に後輩がいます。
エアコンは絶対にダイキンが良いと言っていましたよ。
皆さん、オプションでエアコン買うんですか?
うちは空調機器やっているので、自社製品を買います。
オプションには選ばれてないメーカーです。
この日曜日の午後
外観と庭を見に出かけ
タワーをカメラに収めていたら
自転車に乗った地元住民と思わせる老婦人の方から
樹木の植え方が悪い!と散々お叱りを受けました。
曰く
藤棚なんてセンスが悪い
木が大きすぎて枝を張った時のことを考えていない
等々
そして一周して西側を眺めていたら
また自転車で近寄ってきて(!)
枝がぶつかりそうで
自転車で安心して通れない
あと2枝はおろしなさい!云々と。。
この方はひょっとして
名物おばさんなのでしょうか?
迷惑なおばさんですね。木の側を通らなければ何も邪魔されることもないのに。ただケチを付けたいだけなんでしょう。
「それでしたら道の反対側でもお通りくださいませ」と言ってやりましょう。
個人的に言えば藤棚はとても楽しみです。名物おばさんに「センスがない」と言われても。
まあ、どこにでもいろんな人がいるよねw。
2度目の内覧に行って来ました
ついでに、ちょっと37階まで
行ってきました
エレベーターホールから見る景色の素晴らしい事
おまけに、37階の内廊下はさんさんと日が入り
とても明るいです
何階まで内廊下が明るいのでしようか?
それはかなりいいですね。
37階の内廊下は誰でも通れるのでしょうか?プレミアについては他の階の方は廊下を自由に通れないと聞いているのですが?
プレミア階って内廊下になってるんですか?
エレベーターホールから共用廊下までの間にはドアがあり、そのドアはプレミアの階の人しか入れないと聞きました。つまりエレベーターホールまでは誰でも入れるけど、その先の吹抜けの様子は見られないと聞いたのですが、どうでしょうか?
内覧でもらった宅配ポストのクリーニングと、パンフにあるコンシェルジュに頼むクリーニングって一緒のことなんですかね?
ダイキンは良いけど、いいお値段ですよね。。
うちは過ごす時間が長い寝室とリビングだけダイキンにして、それ以外は量販店の広告に載ってる最安品を適当に買おうかと思ってます。
ダイキンは今年モデルが出たばかりですからね、去年のモデルだと安いはずだけど今購入しないと4月にはもう無いとか言ってましたよ。もしオプションで頼んだのであれば自動的に新しいモデルをつけてくれるはずでよね。私は違いますけど。
286さん
同じ疑問を持ったので聞きましたが、別のサービスだそうです。
37階って、プレミアム住戸なんですか?
初期のころプレミアム住戸ホームページに
載ってましたけど、、、。
皆さんはフロアコーディングをしますか?
ウチはフロアコーディングはしません。
テカテカになるのがイヤだし、ここの床はしなくても大丈夫な素材のはず。
それより、ガラスのUVカットフィルムを貼ることにしました。
複層ガラス用はけっこう高いですが、南向きなもので・・・。
そういえば流しの蓋がなかったようなきがするんですが、何処かにしまってあるんですかね?
質問です。エアコンを見ているのですが、30万から6万ぐらいまで様々あるのですが、
正直違いがわかりません。ダイキンは他と何が違うのでしょうか?
3台買わないといけない部屋なのですが、どれにすればいいのか迷ってまして。
私も高層西向きなのでUV/断熱対策で必需品と思っていますが、熱割れとかもあってDIYとかコーティングとかで一度試しにやってみようか思案中です。業者だとかなり高いと思いますが具体的にはどのようなフィルム(3Mですか?)で1㎡いくら位でしょうか?
ダイキンが優れているのは空気中の有害物質を分解して取り除く機能が強力なことです。
花粉まで分解して取り除きます。
あと、業務用空調で実績を積んでいるので耐久性とメンテナビリティに定評があります。
家電を選ぶ時は、業務用製品が強いところを選べば基礎能力という点で失敗は無いですね。
例えば、冷蔵庫、レンジ、炊飯器なんかは三菱が堅いです。
量販店でも、詳しい店員にちゃんと話をすれば本当に良い製品はどれなのか個人として教えてくれますよ。
店として売りたいものは目立つように陳列してありますが、それらとは違う製品であることが多いです。
夕方のテレ朝のニュースに出てましたね。
22時の古舘のニュース何とかでも出そうです。
注目度が高そうです。地域的な面を含めてですが。
今EXでやってますね。
まだ仕事なので見れなそうです。
どんな内容だったか教えていただけませんか?