引き続き契約者・入居者専用スレです。
内覧会も始まり、3月からの入居もまもなくです。
有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
浅草タワーの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-01-10 19:02:26
引き続き契約者・入居者専用スレです。
内覧会も始まり、3月からの入居もまもなくです。
有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-01-10 19:02:26
204ですが、私自信も205さんの突っ込みに笑ってしまいましたw。
もう少し補足すると、私は30~40代の夫婦(子なし)が圧倒的に多いと思っていたけど、
意外と、そうでない層を見かけたよ、ということが言いたかっただけです。
文章がヘタで申し訳ない。
台東区は住宅取得支援制度があって、新築を購入すると50万円助成されます。知らないというだけで損するのは勿体無いですから、皆さん申し込みを忘れずに!
昨年までは申し込み者が上限に満たないで申し込み有資格者は全員貰えたみたいです。
↑初耳です。
有益情報有り難うござます。
23年は締め切っていますが、浅草タワーは今年募集に入るのでしょうか?
有益情報ですが、抽選になりそうですね~
高層階の人は申し込まなければいいんだよ。
お金あるんだから。
50万円くらい、いらないのでは?
高層階だからって、お金があるわけではないですよ、この物件は・・
部屋の向きと間取りの広さ、角部屋か否か・・などによって下の階層も高額ですよね。高層でも、広さにより価格が低めの物件もあるし。
皆さん火災・家財・地震保険等の手続きはもう済まされたのでしょうか?
検査済書がないと正式に申込みできないと保険会社から言われ、まだです。
書類待ちです。
火災保険は必須だから入るとして、
地震は意味無いと思っているのですが、皆さんどのように考えていますか?
家財は壊れて困るような高級品は持っていないし、占有部分の居室が地震ごときで壊れるとは思えない。
かといって、共有部分には適用されないし。。
あと、風災や雹災・雪災、水災なんかが火災とセットになっているものもあるけど、全くいらなくないですか?
風で飛ばされるような屋根はないし、雹の被害ってガラスが割れるくらいでしょ。
保険に払ってもらわなくても自分で払える。。
雪で家が潰れるとかも関東地方の話じゃないよね。
洪水になっても居住区まで水が来るとは到底思えない。。
純粋に火災だけ入れるAIUにしてみようかと思ってます。
既にAIUで見積もりとった方はいますか?
地震保険は、1年や5年だけじゃねぇ、、
最近、取り巻きの業者が多くて嫌になってきました(笑)
うち高層階だけど、それなりに無理してるから普通に余裕ないよ。
たぶん、物件の値段の高低にかかわらず無理具合はみんないっしょなんじゃね?
高層階だからって全くいばる気になれません。。
公開空地を取ったおかげで周囲がかなり明るい感じがしますよね。
ただ、地震保険って保険金の支払がそんなに高くないから、掛金もたいしたことないです。
私も高層階ですが、地震や高層のデメリットを考えると、低層階の選択のほうが賢いのかも・・と頭を過ぎることがあります。
220さん同様、金額もそれなりに無理したので大変です(笑)220さんに同意です。
地震保険は確かに安いけど、全壊で半分の、何かが壊れて5%位の保障と聞いたので、それなら自分でその分積み立てていたほうが良さそうと思い、加入しません。多少なり掛け捨てはもったいない気がして。
全てにおいて217さんに同じ意見で加入は見合わせしました。
でも安心料と言うところで、加入するのも良いかと思います。
私もAIUです。同じ条件で一番安かったので。
私も地震保険は割がよくないのでやめました。
家財全部足しても数百万もしないし、
そもそも、免震タワーを買った意味がない気がします。
地震保険入っちゃったんだけど失敗したかな?
もし、入らなくても良かったかなと思うのであれば、支払いがまだであればキャンセル出来るのでは?
または、無理であれば地震保険は1年か5年更新とかだろうからその時にやめてしまっても。