匿名さん
[更新日時] 2024-02-14 14:37:11
注意欠陥多動性障害(ADHD)やアスペルガー症候群(AS)などの発達障害に苦しむ大人が増えている。障害のために仕事に支障をきたし、ひきこもってしまう人も少なくない。発達障害者支援法の成立から7年。行政の取り組みは遅れがちだが、障害を持つ人たちが自助努力で立ち向かう動きも出てきた。
「イージーミスが多すぎる。君に営業はできない」。都内に住む20代の男性は昨年夏、上司にこう指摘され、しばらくして会社を辞めた。
旅行会社の営業マン。まじめで人当たりもいいが、段取りや整理が下手。細かい連絡を忘れてしまう。添乗員として随行した先で、用意する弁当の数が変更になったのに業者への連絡を忘れてしまい、トラブルになったこともあった。
まだ、きちんとした診断は出ていない。再就職への意欲もあるが、「サービス業はもう無理だと思う」という。
発達障害は従来、子供のものとされてきた。だが近年、ひきこもりや鬱病、子供への虐待などの2次障害が表れ、初めて受診する大人の患者が多い。
[スレ作成日時]2012-01-10 14:17:34
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
増える大人の発達障害 仕事に支障、ひきこもりも
-
22
匿名さん
何でもかんでも単純にストレスで結論づけるような思考はするな。
ストレスない奴なんてそういない。
病気の原因までもストレスで片付けられてしまう。
-
23
匿名
ある程度大きい会社に入り、景気に左右されない業種で 給与や社会保障も安定していて、家族にも恵まれている 。かなり嫌味な人間
-
24
匿名
-
25
匿名
発達障害は先天的なものでしょ。
ストレスのせいにしちゃいかん。
-
26
匿名さん
コメントを読んでますと、病気と書かれてる方多いんですが。。
発達障害は、先天性の脳の障害です。
私が軽度発達障害ですが。 数年前にわかりました。
-
28
匿名
-
29
匿名さん
-
30
匿名さん
27さん 何の証拠があって書かれていますか・・・
大変遺憾を感じます。
仕事をしていますが。ド真面目にやっても人がしない確認をしないとミスが一日一回は発生します。
それは、当事者でないとわからない事だと思います。
-
31
匿名
家族でさえ、福祉関係の人でさえ、
分からない人には分からないのですよ。
更に、当事者同士でも分かり合えるとは限らない…
-
32
匿名さん
同じ当事者同士でも他人の障害の症状は、見えないのでわかりずらしいですよ。
重いアスペルカーの発達障害の方だと、異常行動されたりするので通院待合室でわかったりしますけどね。
自分だと、障害によって出来ずらい事があるので。これが私の障害の特性だと理解出来ます。
-
-
33
不動産業者さん
人を蹴落としたり、人の手柄や報酬・仕事を横取りしたり
人に対して異常な嫉妬心 やっかみ 憎悪などを持ち、異常に
プライドが高く、自分をとても偉い人間と思っている。
仕事ができる出来ないは、2の次で、自分が得する為の
正当な理由を話す事が仕事で、自分が利益を得る為には
卑劣な手も厭わない。
とても多いですよ。 自覚症状が無いから余計に困る。
自覚症状がない病気ですよ
-
34
匿名
-
35
匿名
トップ校出身者は成功の為に人と争う
自覚症状が無い障害
-
36
匿名さん
>>30
>>仕事をしていますが。
今月いっぱい休暇中です。昨年は休日出勤しまくってたので、たまってる代休と有休を消化中。
>>ド真面目にやっても人がしない確認をしないとミスが一日一回は発生します。
そんなこと言ってたら、システム管理者や銀行マン・証券マンなど勤まらない。たった1度のミスが大事故につながり何億も損失を出す可能性があるのだから。医師だってそう。間違えて患者死なせてしまいましたじゃ済まないでしょう?
他の職業でもそうです。お金をもらってる以上、プロなのですよ。プロにミスが許されるわけないでしょう? だから甘ったれだと言ってるんですよ。
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
ミスを如何に上手くもみ消しできるか、もプロ。
大きなミスだけがミスではない。
>プロにミスが許されるわけないでしょう?
朝の出勤から帰宅まで、色んな職業の人たちと関わるわけだが、
誰かがミスする度にクレームを付けてる?
-
39
匿名さん
ミスも度合いによる。些細なミスなら誰もたまにはやるよ。
-
40
30
私は発達障害当事者です。素人さんにわかるはずはない。専門的な知能検察でどういう部分がおかしいか検査済。障害者枠にて就労中。
-
42
匿名
-
43
匿名
あいにく扶養範囲就労中なので税金は払ってません。障害者基礎年金もいただいています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)