物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
642
匿名さん
売れ残るのは嫌だから値引く、なら価値も一緒に差っ引かれる。
例え売れ残りと言われようと価格は死守、これなら価値は大幅に下がらない。
AGCやブリリア三号の値付けによって有明地区としての価値も変わるから、難しいよね。
未来を見に行きたいよ。
-
643
匿名さん
このMSは隣と比較されるため、残念ながらインパクトがあまりありません。
有明「唯一」の何かがないので厳しいのでは。
BMA・・・・言わずと知れた豪華共用施設
CTA・・・・有明唯一のDW・ガラスカーテンウオールのスタイリッシュな外観
オリ・・・・・コンパクトにまとまったデザイナーズMS
ガレ・・・・・大人の、ムーディーなおしゃれなMS
BAS・・・・BMAの弟分(2番子なので、これと言った取り得がない)
こんな感じか。
-
644
匿名
-
645
匿名さん
日本のマンション販売の歴史の中
CMキャッチコピーが
「ここどこ?おれだれ?」
だったのは唯一ここのマンションだけ
-
646
匿名さん
(唯一狙いで買う人も少ないとは思うけど・・・・・もしかして私がおかしいの??)
-
647
匿名
-
648
匿名さん
唯一がいいか悪いかは別として、それしか無いという意味では貴重なのでは。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
唯一なんて無いほうがよい。
唯一というのは時代と共に飽きられることが有り得ること。
裏腹だよ。
-
651
匿名さん
違いますね。
ちいきで番のマンションを買うってのが値下がりが一番低くすむコツですよ。
有明地区のマンションは一つを除いて豪華共有施設が売りでしょう。
この点でBASは地域一番ですか?
一番はBMAですよ、残念なことに。
売れ残りの部屋は相対的に割高なので、売れ残った部屋の割高感だけは地域一番かもしれませんが。
-
-
652
匿名さん
>649
斬新ですね。
いまでもオダジョー効果で資産価値が上昇中ですね。
-
653
匿名さん
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
>649
魅力的なCMですよね。
そのCMに惹かれて買った人も多いと思います。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
埋立地は住みやすいよ。これからどんどん開発が進む。
-
660
匿名さん
せっかく現状で住みやすいのに
開発を望むの?
矛盾してない?
-
661
匿名さん
開発を望むのと住みやすさは視点が違うと思う。
15年前の豊洲と今の豊洲が全く違うわけで、15年後の有明の姿を想像するとドキドキする。
それに賭けれるかが有明を買う人と見送る人の違い。
晴海のほうがいいと思えば、晴海だし。
三郷がいいと思えば三郷。
千葉ニューがいいと思えば…
-
662
匿名さん
>>661
周辺開発が進まないからといって、なにも高放射線地域と比較する必要はないだろう。
ここと比較検討するとこってそんな酷い所ばかりということか?
-
663
物件比較中さん
そもそも「"有明"で一番」という点が多くの検討者に訴求するのでしょか・・・。
-
664
匿名さん
豊洲と有明で比べたら間違い無く豊洲の方が街が出来上がっている。有明はこれからだけど、安いから将来を期待して住むということなら納得だが、現状は豊洲より高くなってる。だとしたら、出来上がって来た街に住むのが当たり前じゃないの?何で有明を選択する人がいるの?
-
665
匿名
豊洲を選ぶも良し、有明を選ぶも良し。
近い地域だがカラーや志向は異なるので一律に比較する人ではどちらも買えない。
-
666
匿名さん
どさくさにまぎれて豊洲と有明を一緒にするなんて・・・。
謹んで訂正させていただきます。
有明を選ぶも良し、東雲を選ぶも良し。辰巳を選ぶも良し。
-
667
匿名さん
小田切さんは住んでいませんよ。売り主が話していました。
-
668
匿名さん
-
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
その昔、何処かの埋立地マンションをSMAPが宣伝していたけど、やっぱSMAPも埋立地に住んでいるのかな?
-
672
匿名さん
芸能人が多いというのは聞いたことがあるけど、あまり興味ないや
-
673
匿名
シビックセンターでの理事の抽選はかなり怪しい印象でした。理事に売主関係者がいそうですし、住民版でも噂になっていますが、どうも恣意的な印象を受けます。前は長谷工のマンションでしたが、もっとフェアな感じでした。私の私見ですがみなさまはどう思われます?
-
675
匿名
あちこちで騒いでおられますが、直下型の震度7規模だと首都圏広域での問題だから、まともなオトナなら釣られないと思いますよ。
むしろ674さんの今のお住まいが心配されます。
-
677
匿名さん
どこに住んでも同じなら、倒壊と火災の危険が少ないところが良くないか?
部屋の中の大きな家具は固定しとくに限るけど。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
高層にいけばいくほどゆれはばが大きくなるので、通常の留め具ではダメかもしれませんよ。なんたって、震度7ですからね。
-
680
匿名さん
同じじゃなくて、湾岸地域は揺れが酷いんでしょ?
液状化リスクもあるし。
-
-
681
匿名
-
683
匿名さん
レインボー側はレインボーがいずれ見えなくなっちゃうので、夜景ぐらいが魅力ですかね。同じ一億をだすなら共用スペースばっちりなマーレを選ぶでしょう。ただあの震度7の衝撃はあまりに大きいですね。いくら構造は大丈夫でも、家のなかはメチャクチャになりそうです。ゆれの幅が高層だと尋常でないのが致命的。まだ低層のほうが人が入るのではないでしょうか。東京湾湾岸北部の震源の情報はかなり消費者マインドに影響しそうです。
-
684
匿名さん
ブリリア兄弟の後ろ側、まだたくさんタワーが建ちそうですね。
-
685
匿名さん
有明はこれからもどんどん開発され東京の中心街になる
-
686
匿名さん
>>684
その為の土地ですから
法律で戸建ては建てられません。
集合でも低層では採算がとれません。
容積率ギリギリ建てて採算とれるかどうかですから・・・
でもここの売れ行きみると、今のところデベは二の足踏むんじゃないですか?
もっと安い価格で土地卸してもらわないと。
でも都も簡単に安売りは出来ないみたいです。
いずれ建つとしても相当先になるかもね。
-
687
匿名さん
-
688
匿名
しかしレインボー側の新タワー、
駅から遠すぎていやだけどな。
売れるんだろか?
-
689
匿名
ちゃんとプロが値付けするから心配無用。
ましてや買う気ない人には無関係な話。
-
690
匿名さん
有明は今後ビッグプロジェクトも控えてるし、さらなる資産価値の向上が見込める地域。
買わない人(買えない人)は○○呼ばわりされても仕方がないね。にっこり。
-
691
匿名さん
-
-
692
匿名
高いか安いかはご本人の経済力と価値観しだいだからね。
そして新築買う人なら人生上向きだし、新しい住宅や環境楽しめる時間こそ価値あるものだと思います。
-
693
匿名さん
地震から丁度一年。厳しい経営環境の中、災害後もとてもよくして頂いた売り主の皆様には本当に感謝ですね。また、さまざまな憶測や揶揄があっても動じず、皆さんと伴に歩めたことも誇りに思っております。
-
694
匿名さん
-
695
匿名さん
-
696
匿名さん
>>692
日本史上でも最大級の天変地異があったんだからよくぞ10%の変動で済んだと思えばいい。
下がったのはこの物件に限ったことじゃない、有明地区の他中古マンション主もそうだし
そもそも有明だけじゃない、湾岸地区全体がそう。
それに今から値引きで購入したとしてもご自慢の共有施設は既に1年使用されて新品状態ではない。
早いとこ売りさばいた方が売主も既入居者もこれからの買主もハッピーだよ。
>>687のブログ主の根拠はなるほどと思うね。
-
697
匿名
-
700
匿名さん
-
701
匿名さん
最近モデルルーム行った方います?
実際、値引きってあるんでしょうか。
豊洲東雲有明なら将来性の有明かなと思っているのですが。
-
702
入居済み住民さん
>実際、値引きってあるんでしょうか。
あり得ません。買い手はいくらでもいます
>豊洲東雲有明なら将来性の有明かなと思っているのですが。
正解です。
-
703
匿名さん
周りの相場調べて表にして交渉してみればいい
のらえもんさんのブログにかなりまとまったのあるからそれ使うのも良い
どちらにしろ1年になるし今3月だし、4月までに即決するといえばかなり値引きできるよ
-
-
704
匿名さん
>>703
ですよね!今週末チャレンジしてみようかな
-
706
入居済み住民さん
すでに停電を2回経験しています。
にぎわいロードも完成しないですね。
エントランスのタイルもガタガタになっているし
携帯電話も不安定。。。
疲れますね。
-
707
匿名さん
にぎわいロードは延びに延びて26年に完成と聞いたけど。
-
708
匿名さん
住民ですが、停電2回?お隣マーレのこと?
スカイは停電になったことないけれど。
ドコモ・ソフトバンク共にフルで使えてますけれど。
エントランスのタイルもキレイに整っていますけれど。
706は別のMS住民さんなのかな?
-
709
匿名さん
夜中2時の投稿ですから、寝ぼけたんじゃないでしょうか?
-
710
匿名さん
停電は瞬断だけど有ります。
車寄せの所でタイル陥没はあります。
-
712
入居済み住民さん
706さんのいうとおり、瞬間的に停電は二回、たしかにありましたよ。昼過ぎ、3時くらいに三十分とか、一時間程度が二日連続だったかな。マンションの問題ではなく、東電の変電施設が関係してたはず。そういえば東電からちゃんとした説明はきけてませんね。
携帯の電波はタワーマンションは基本的に弱いですよ。ここも例外ではありません。私はフェムトセルで対応してます。
エントランスは知らんが、デイリー側の側道は波うってますね。一年でこれ?という感じなのでそこは三井に工事し直してほしい。
-
713
匿名さん
もし、ここの値引きされた契約書スキャン画面がアップされようものなら、ここの
購入者達は一斉に騒ぎ出すですと思う。なにせ、いくらせがんでも「絶対に値引き
しません。」一点ばりでしたから。
このMRへ行った人の中には隣のマーレの値引き情報を聞いて行った人が結構いたと
思う。そんで同じマンションブランドなのに、なんでこっちは値引きがないんだと
不満を思った人は結構いると思う。確かにマーレは証拠付の値引き話が幾数か出てた。
交渉途中に何となく解かったのが東武鉄道の存在。あの大量に売れ残っていた西新井
を一切値引きしなかった伝説をもっているデベ。公共系は財務バックが安定してます
から値引きして焦って売る感覚がないんだと思う。ここを値下げして売るなら
スカイツリーの入場料値上げするのが先なんだろう。一方、東京建物は今期多額の
赤字出しまから、もし東武がここに関っていなかったら今頃MRなんてなかったんじゃ
ないかとさえ思う。それから新たに北有明の2-2-a地区に合同でタワー建てる計画
がある。今のところ2015年竣工予定なので、売り出しは早くて来年後半くらいだと
思う。だからこの頃まではMRをつなぎで運用する可能性が高く、多分東武とMRの
都合でダラダラ売りをするんじゃないかと思う。どうせ2年先まで有明では新規供給が
ないんだし、今も1件も売れていないわけではないこと考えると新タワー売り始める
までスミフのようなダラダラ売りになると思う。
なので有明では強気な売り方しか知らない東武とスミフしかいないから、少しでも
お得な物件を狙うなら有明を即効捨てて、東雲や辰巳や塩見へ行くべきだと思う。
値引きの云々をHPに書いている人は、HP見て値引きが引き出せなかった人達に対して
どう保障するんでしょうかねえ。
-
714
周辺住民さん
住民さんですかね?
あと2年間ダラ売りねえ。
つまり末期には2-2-Aと併売するってこと?
スミフでもないしそれはないでしょ。
あと、値引き無しだから保障しろ?ってのも意味不明。実際に誰か経済的損失でもしたの?
交渉の結果、失敗でも責任はその人にあるよ。
-
715
匿名さん
竣工前と一年経つ今とは違うし、隣のマーレが値引きしたのも事情が違う。
バルク業者から買った物件は例えるなら並行輸入品のような感覚だしプレミアム住戸の値下げなんて新古物件でのはなし。
なにもかも同じように語るのはおかしい。
2015年の新タワーとAGCまでは焦って売るような気配はないけど、それは値引きしたら購入者が一斉に騒ぐからとかそんな低レベルなことじゃない。
-
716
匿名さん
過去の事例、判例を見ても
営業の話を真に受けるほうが間違い
-
717
匿名さん
医療の世界ではインフォームドコンセントは常識。メリット、デメリットを正確に顧客に話さないようでは、いずれ、裁判で負けますよ。ただでさえ、弁護士があふれかえっているだから。
-
718
入居済み住民さん
今日は日曜日ですが工事騒音に悩まされています。
工事現場で生活しているみたいです。
相変わらずベランダでのタバコ臭もありますし。
-
719
匿名
工場ってどこでやってます?
私のところはいたって静かですが。
-
720
入居済み住民さん
売れ残りを処分するのに必死ですね。
送迎のマイクロバス(三陽自動車)が玄関を占拠する場面が多いです。
住民の車が出入りに困っています。
既に買った客への配慮なんか全くないですね。
憤りを感じます。
-
722
匿名さん
>720
車の出入りくらいで腹を立てられるようでは、集合住宅向きではないと思います。
不動産屋に関わらず、このご時世必死に売りたいのはどの企業も一緒です。
普通、入居者なら応援しますけどね。
>既に買った客への配慮なんか全くないですね。
そうですか?入居から3ヶ月後点検、1年後点検、2年後点検と、ちゃんと丁寧にやりますし、
営業の方に会うと住み心地どうですか?って毎回フォローの言葉をいただきますよ。
うちはとても気に入っているので、その旨伝えます。
何かあれば入居後でもすぐご返答いただきます。
-
724
匿名さん
>718
確かに北西側ですが工事の音全くしないのですが?まさか偽住民??
-
725
匿名さん
-
726
入居済み住民さん
724
北西側で工事の音が聞こえないのは個人的に防音工事でも
されているのでしょうか?
市場の工事も急ピッチで行われています。
完成し早朝よりトラックが出入りするとを考えると憂鬱です。
北西側の景色ですが東京タワーは頭しか見えません。
東芝ビルで隠れています。
HPで公開している写真もマーレからの写真を採用している
ことは残念ですね。
-
727
匿名さん
北西側に住んでいますが特に個人的に防音工事なんてしてませんよ。
新市場のトラックの出入りも気になりません。そもそも徒歩で15分ほど離れた場所だよ。
-
728
匿名さん
きっと幻聴に苦しまれてる例の方だと思うので、そっとしてあげたほうが・・・
-
729
入居済み住民さん
杭打ちの騒音が聞こえない???
休日でも目覚まし要らずです。
ブルの音だって気になりますよ。
新市場だけの工事ではありません。
期待しているにぎわいロードの完成は遅れていますね。
メインエントランスは当分無用でしょうか。
聞こえないからと言ってTV音量は控えめでお願いしますネ。
近所迷惑ですから。そうそう、ドタバタ走りも厳禁です。
-
730
不動産業者さん
>728
現場に来てみれば解りますよ!
現地案内時には必ず外廻りも確かめましょうね。
33Fの図書室から現場を確認し実際の音を確認しましょう。
玄関のタイルはさすがに手直しに入っているようですね。
このマンションのメリットは安いこと!
これは言えるかな。
-
731
匿名さん
どこが安いのか。
野村東雲に客が流れているのに
それから買えなくてひがんで、騒音だのなんだの書いてる奴。
微妙なズレは、返って嘘だとすぐ分かるんだよ
バレてるよ。
こんな所で油売ってないで、とっとと東雲いけよ
-
732
入居済み住民さん
安いか高いかは客の判断。
そこまで騒音を隠す事情を知りたい。
客もバカじゃないから来ればわかること。
必死に隠してることが明らかになる。
そんなに売れ残っているのか。
色々なブログにリンクが沢山張られているのも事実。
停電のことも何故隠すのか。
嘘の上塗りをするのもそろそろ止めませんか。
既に新築扱いではなくなったので大幅値引きして完売すれば良い。
-
733
周辺住民さん
>>732
あなたのウチの隣だけどそこまで音しないよ。
まぁウチは北西向きじゃないけどね。
停電は東建やゼネコンのせいなの?
そうじやなくて東電のせいでしょ?
東電の劣化がマンションの価値を下げるかの如き書き込みは初耳ですわ。
ウチの停電はもっと長かったけど、むしろまさかの時の停電シミュレーションできたと
前向きに考えていたけどね。
-
734
匿名さん
騒音隠してるつもりなんて無い。
時々ガーデンでこどもの奇声は聞こえるし、どっかの喧嘩が聞こえたことあったけど工事の騒音は本当に無い。
第一、工事の騒音があるなら隣にも当然聴こえてるよね?
それと停電はあったけど瞬断で、生活に支障が出るものじゃなかった。
付け加えるなら、エントランスの傾いた部分は補修済みになってる。
-
735
匿名さん
-
736
プレミアム
まあまあ皆さん落ち着いてww検討者は現地見学行けば分かるよww騒音なんてしないからw
騒音するって言っている人は窓全開なのでは?花粉の季節にがんばりますねw
ちなみに停電っていつしたの?全然気づかなかった・・・
確かに子供が時々泣いているのは玄関側は聞こえるみたいですね・・・
-
737
入居済みさん
去年からこのマンションに住んでいるものですが、時々この掲示板を見させていただいています。
いつ停電したのでしょうか。教えてください。
よく33Fのラウンジに行きますけど、騒音のことは全然感じませんでした。
それより土、日よく物件を見に来る人を見かけますね。
-
738
匿名さん
停電は暑い季節だったと思います。夕方頃で本当に寸断でした。
うちは照明はリモコン式を使っているので壁のスイッチはオンだから、消したはずの照明が点いたのが停電のトラブル。
これを大事件のように掲示板に書くのは悪意を感じますね。
工事の騒音についても悪意を感じる。それよりヘリコプターの音の方がうるさい!
基本的に有明で騒音とか言ってると、他の場所には住めないと思うよ。
-
739
入居済み住民さん
騒音ですが、ありますよ。北西の中層ですが、トン、トン、と杭打ち?のような音が聞こえます。気にする人は気になるんじゃないかな。
特に平日の昼間に北西ベランダ側の部屋(もちろん窓はすべて閉めた状態)にいれば聞こえます。ベランダに面していないところはまったく聞こえませんが。
あとブルドーザーの音は私はまったく聞こえません。高さによっても違うのかもしれませんね。悪意とか書いてる方もいますが、事実は事実でいいんじゃないですか?検討者は実際現地で確認すればわかることだし、その程度のことでこの物件の魅力はかわらないですよ。むしろ必死で隠してるかのように思われるほうがマイナスでは?
-
740
入居済み住民さん
739ですが、ちょっと訂正。騒音は言い過ぎだったかも。なんていったらいいのかな、トン、トン、トンと遠くで連続する音が昼間に聞こえます。という感じ。
-
741
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件