物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
303
匿名さん
もう忘れたのかも知れませんが、東日本全域で被害ありましたよ。
ここは庭だけが被害あったはず。
-
304
ご近所さん
ここはタイミング悪く、相応の被害有りましたよ。一部足場も組んで修理してました。
当時、要望書を入れた直後でしたが、修理の箇所が気になり結局購入を見合わせましたが.....
-
308
匿名
-
311
入居済み住民さん
去年の3月に入居したのですが、まだ不動産取得税の請求がこないです。みなさんのところには、もう来てますか?
-
312
匿名さん
>>311
ここは「検討板」ですから。。。意図的に間違えてる??
-
313
ご近所さん
当時はこのスレでも、白熱してましたが、新築なのにあちこちひび割れ、しかも東建の対応悪し。お言葉ですが、特に急がなければ普通見送りますわ。
-
315
匿名さん
そうだよね・・
前回はたまたま引渡し前だったから修復してもらえただけで
次はどうなるか心配なのは当たり前な話
-
316
匿名さん
今度は震災ネタにシフトですか...
お疲れ様です。
モデルルームにて第3者機関による震災による損傷の報告書を見せてもらえます。
# 多分頼めばコピー貰えるかも。
その内容を吟味して深刻かそうでないかを各自ご判断される事をおすすめします。
普通に考えて、あちこちヒビ入ってたら震災後7日で引渡しは無理ですよ?
-
317
ご近所さん
当時の混乱は実体験として今でもよく覚えていますが、引き渡しがなされたのは、どうしても現住まいの契約延長出来なかった方等事情があった方向けにしたのであって、皆さん初めてのことで疑心暗鬼・混乱状態であったと思います。その中で修理・安全宣言(東建)に今ひとつ納得出来なかったため、購入を見送りました。前の方の言われるようなモンスター化したつもりはありません、客観的に事実を述べたまでですので、判断は当然に皆様それぞれして頂ければよいかと思います。高い買い物には違い有りませんので。
-
318
匿名さん
前回の地震の話じゃ無くて、近々に来るであろう直下型地震の話をしています。確実に来る直下型地震、少子化、増税、貿易赤字国転落と、日本の不動産が活性化する要素は殆ど無い。街がこれから少し整備されるというちっぽけな理由だけで、あえて湾岸に住むなら、もう将来転売は無理と思わないと。
-
-
319
ビギナーさん
全く素人はだめだねぇ。海が近いから地盤がしっかりしてるんじゃない。ここの社員も住友だから大丈夫ていってるわよ
-
320
匿名さん
意味わかんねえよ、地質学の知識があれば埋立地や河口のデルタの地盤が話にならないほどひどいというのは常識なんだが。
-
322
匿名さん
確かに地震は怖いものです。当時は引き渡しが去年の3月21日で、引っ越しの準備などして
有明ライフを心待ちにしていました。湾岸副都心、オール電化、お台場や銀座までの近さなど、、、
ところが、3.11がおきましたね、これは周知のごとくです。
担当の方から連絡が入ったのはそれから3日ほどあとでした。建物自体は大きな損傷はないものの
庭の一部が液状化したと。それからは3月21日の引き渡しは延長になると。
私たちは既にその日に合わせ前のマンションを出なければなりませんでしたので、行き先がなくなりました。
その後、売主の方は確かに努力してくださったのでしょうが、契約書を盾に行き先の確保はお客様でと言われましたね。
法治国家の世の中ですから契約書が大事なのは当然ですが、それは最も最後の手段としてとっておくもの。あの当時、
会社内も大混乱であったことは推察しますが、やはり感情的には受け入れられるものではありませんでした。
その後、家族内や親せきなど様々な人と話し合い、今後地震が起きた場合に長期にわたってEVが停止する可能性、
地盤は固く安全であるとの売主の説明も液状化が現におきたこと、また、次々にマスコミ等で話される、江東区
デルタや液状化によるそくほう流動の可能性、大げさかもしれませんが、東京湾の大火災で火の海になるのではないか
とういう可能性等次々に不安な要素を目にするようになりました。私たちが出した結論は頭金を破棄してでも
別のより安全な場所に住むことでした。
600万を超える損失は痛いものでしたが、いい社会勉強だと考えるようにしましたね。
Brilliaでいい点は私たちにとって、都心への近さのみです。あとは、全て、ベネフィットからリスクに変わってしまい
ました。不動産を選ぶにあたり、契約書が大切なのはわかりますが、もう少し私たちの立場に立って接してほしかったです。
地震前と、地震後の対応の変化は本当にショックでしたね。おそらく東京建物のスタッフも人間でしょうけれど、あそこまで
変わるものかと、、、。当然のことながら会社は利益を最優先に考えています。
もう少し私たちの気持ちに沿って、良好なコミュニケーションをとれれば、また、東京建物に対する考え方は違ったかも
しれません。
ここを選ばれる方はここのベネフィットをどうぞ考えてください。そして、ベネフィットとリスクの両方がしっかり議論されるようなスレッドを強く望みます。
-
325
匿名さん
三菱、三井ならまだしも、東建なら信じちゃいますね〜。
売主って大事ですね〜。
-
326
匿名さん
322さんとほぼ同じ理由で、当時キャンセルした一人です。特に
>地盤は固く安全であるとの売主の説明も液状化が現におきたこと
この部分がひっかかりました。
しかも、震災前は、液状化はしにくく地盤は安全と言っていたはずが、
震災後の説明会では、「杭を太くすることで液状化対策としました」と一転。
液状化対策したのなら、重要事項説明で言わなきゃいけないはず!
さらには、説明会後に、すぐに入居する人たちが手続きに動いている様子を見て、
「被害があるので入居は延期と言われたのに、やむを得ない状況で入居する」人たちの多さに驚き、本当に迷いましたが、泣く泣くキャンセルすることにしました。
頭金の損失は痛かったです。
「震災後7日で入居させているのだから安全」とおっしゃっている方がいらっしゃったので、
それは違うと言いたくて、書き込んでいます。
確か、安全確認も目視しかしていない状況での入居であって、売主は、当初、引き渡し延期と言っていた。
でも、賃貸の契約の関係や、もろもろの事情で、入居するしか方法のない住民の方がいた。
売主としては、渡りに船と、先行入居を認めた。
こんな流れだったと記憶しています。
-
328
匿名さん
よく考えれば分かること。
キャンセルした人が検討板をタイミング良く見るか?とか、何の為に書き込んでるか?とか。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
329
匿名さん
ここの地震後の手付金放棄した人がかなり多かったのは有名な話だよ。
-
331
匿名さん
326さんの話は概ねそうだよ。
検討していたからよく覚えている。
削除されているかも知れないが、3.11後のここのスレを読み返してご覧。
-
340
匿名さん
地震で、庭の一部が液状化しただけ・・・と言いますが、
建物部分は液状化する訳がないことはみなさんご存じですか。
液状化しやすい部分は、地下9メートル付近の地盤です。(東建の説明による)
このマンションは、地下駐車場があって、その部分まで地盤を掘っているので、
建物部分は液状化のしようがないのですよ。
周りが液状化したということは、そういう立地だということです。
-
347
匿名さん
今なら安いしね。
安いうちに買うのが投資の基本だよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件