物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目4番4(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩9分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩7分 山手線 「東京」駅 バス25分 「有明テニスの森」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,089戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建 塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 Sky Tower口コミ掲示板・評判
-
139
匿名さん
貸すよ。22万円相場だけどそれでOKなら。因みに30F2LDK
-
142
物件比較中さん
>>112
その揺れ方はしっかりと地震に対応した揺れ方だとどなたかから聞きました。
それで安心しているんですけど大きく揺れるとそれでも怖い気持ちは払拭できないですね、小心者の自分です。
20階ぐらいならそこまでの大きな体感はないとのこと、もともと自分は高過ぎる場所が苦手なだけに、
ある程度の眺望が期待できる低目、すなわち20階ぐらいの住戸はとても理想的なんですよね。
どうもありがとうございます、参考にします。
-
143
匿名
今日の朝刊で、4年以内に首都直下型の大規模な地震70パーセントと書いてありました。。地震恐怖の私にはこわいです。エレベータがとまらなければいいのですが。
-
144
購入検討中さん
-
145
匿名さん
なぜか、この地域の状況に疎い人がよく調べもせず、断言されてますね。
>そもそも学生が住むような賃貸物件もない
既に有りますし、今後も需要によっては増えるでしょう。
ただ郊外と異なり、地価が高いので極端にリーズナブルな賃貸アパートは難しいかもしれません。
八王子などと比較するのはナンセンスだと思います。
>すなわち20階ぐらいの住戸はとても理想的なんですよね。
私も同じ考えでした。
建築基準の関係で、21階とかなら眺望も確保され易いし、レインボーブリッジと同じ高さなのもポイントでした。
>地震恐怖の私にはこわいです。エレベータがとまらなければいいのですが。
地震恐怖の人だと、どの地域のどの物件でも同じかもしれませんが、
地震の際、安全な停止や開放がなされる、EVがしっかりしてることも大切では?
前回の大地震でも都内のEV閉じ込めは防災・耐震機能が弱い中低層の物件が多かったと思います。
大規模な地震が予想されるからこそ、しっかりとした建物を選ぶことが肝心かと。
-
146
匿名さん
豊洲の免震マンションは311でも止まらなかったらしい…
もちろん、止まるように設計されていたし、安全上も止まらないと駄目なんだけど。
-
147
匿名
地震が起きたらどのくらいの時間とまってしまうかですね。
大規模なマンションなのでパニックが起きないといいんですけれど。
-
148
匿名さん
地方は疲弊しています
高い家賃に見合うだけの価値のある大学がありますか?
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
>147
何ヶ月前に有明で停電騒動があり、EVも水道も、何もかもが止まりました。
実際のところ停電には嫌気がさすぐらいでEVが止まったからといってパニックは起きなかったよ。
先日、江戸川区一帯で大規模な停電があったはずですが、パニックは起きてない。
何故かこの時、東雲も停電になったんだよね?
-
-
152
匿名さん
なんで停電で、大規模物件だとパニックになるのですか?
群集心理とかの話??
311の時はここにもちろん入居前でしたが、
当時住んでいたマンションも大規模(600戸くらい)でEVが止まってしまいましたが、
1Fで家に戻れなくて困っている人同士で交流できて逆に心強かったですよ?
常駐していた管理会社や警備会社もできるだけの対応を色々してくれましたし。
ご自分の家が心配でしたでしょうに、頭が下がる思いでした。
いざという時に人手が見込める大規模の方が圧倒的に安心だと思うのは私だけ?
あと、影響する人数が多い為か解りませんが、EVの復旧も18時前には完了しました。
近所の知り合いの所(100戸くらい?)は次の日の昼過ぎまで復旧しなかったそうですから、
大規模の方が優先して復旧して貰える傾向があるのかもしれません。
-
153
匿名さん
一時のエレベータの停止ならいいのですが、かつて住んでいた大規模なマンションは311で丸一日とまってしまいました。15階建ての15階でしたので、買い物とか死ぬかと思いました。また妊娠中だったもので、流産するんじゃないかと。それを上回る大きな揺れが首都をおそったらこのマンションはすぐに復旧するのでしょうか。
もし、長期にエレベータがとまると、、、私は20階をこえるところに住んでいるので不安です。ベビーもいますもので。
さっそく震災グッズを買いました!食料やポータのトイレ、ネットで帰るんですね。
-
154
匿名さん
>151
有明ではなくお隣のマーレだけでしたよ。スカイはなんの影響も無し。ですがパニックどころか静かなものでしたよ。
警備員さんも特に変った様子もなく徘徊していました。東雲の件は知りませんが・・・
-
155
匿名さん
-
156
匿名さん
子供がいるから、停電してEVが長期にとまったら、大変だと言いたいんじゃない?
心配しすぎだと思うのですが。
-
157
匿名さん
停電しても、EV止まっても、家(建物)が無事なら良いのではないだろうか。
大災害を想定しながら、日常生活の利便性で文句言うのって....なんだかなぁっていう感じ。
-
158
匿名さん
首都圏直下型でEVが停止になったら数日間は動かないでしょうね。
点検作業だけでEV作業員も引っ張りだこになるだろうし。
いくら電気が復旧しても安全点検が終わるまでは勝手に動かせない。余震も続くだろうしね。
-
159
匿名
ただの停電なら予備電源あるし、電気が復旧すればすぐ運転再開できるけど
地震による停電となると話が違ってくるな
-
160
匿名さん
そんなの、どのタワマンでも同じ条件だから、低層階を選べば住む話しですね。
ここは、エレベーターの数が多くて利便性は高そうです。
-
161
匿名さん
低層階買えば?安いし。
そんな大げさな問題でもないよ。
高層階の人はホテルとか別荘とかに移動するんじゃないか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件