- 掲示板
スタイリクスのインテリアコーディネート相談を検討してます。
ただ相談したら最後、どう理由つけても購入までさせられそうなのが怖くて躊躇しています。
金額を理由にしたらレンタル制度があるから…と言われそうだし。
利用された方の体験談が聞けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-01-09 20:54:30
スタイリクスのインテリアコーディネート相談を検討してます。
ただ相談したら最後、どう理由つけても購入までさせられそうなのが怖くて躊躇しています。
金額を理由にしたらレンタル制度があるから…と言われそうだし。
利用された方の体験談が聞けたら嬉しいです。宜しくお願いします。
[スレ作成日時]2012-01-09 20:54:30
昨年、一度相談をしました。特に購入を無理強いするような雰囲気はありませんでした。
私もびくびくしていたのですが、拍子抜けするくらい。
一通り、オススメのもののカタログコピーをくれて、気になるものがあったら各メーカーのショールームを見てきてくださいって言われました。
契約書を検討したんですが、2年間解約できませんし、解約したら残期間分を支払わなければなりませんから、結局、レンタルというより割賦販売ってことかなと思いました。
自分が勧めてもらったものは、ネットで半額程度で購入できるようでした。
こちらの「レンタル」を選ばれた方、どういうメリットに注目されましたか?