物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
482
匿名さん
免震は直下型地震に弱いというのが前からひっかかっていたんですが、
どなたか営業さんにこの件について質問された方いらっしゃいますか?
縦揺れ地震がきたときに免震は耐震構造よりも弱いという専門家もいるそうで心配です。
http://mansion.1lager.com/kouzou3.html
今後30年以内に70%の確率で首都直下型の大地震が起きると予想されているので、蔑ろにできない問題だなと感じています。
縦揺れにも対応した「3次元免震装置システム」が開発されたようですが、ここのマンションにはもちろん対してなくて。。。
-
483
匿名さん
ようは買い得じゃないという意見が多数ですか。
倍率つかないね。
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
>>484さんの言うように、同じ隅田川沿いでも少し上流の深川、本所に人気が移るかもね。
-
489
匿名さん
家賃補助が少ない方は、長期修繕計画も教えてもらって
将来いくら支払うかと将来の総支払い額を、
購入した場合と賃貸でいった場合を、
年を追うごとに計算してみると
新たな発見があってよいですよ。
具体的な数字がでてくるととどうしたら自分にとってベストなのか
方向性がかなり見えてくると思います。
-
490
匿名さん
-
493
匿名さん
-
494
匿名さん
賃貸派はどっかいってよ、スレ違いだし・・・
これもスレチだけど団信は見方をかえれば最強の金融商品
自身の命と引き換えに嫁と子供を路頭に迷わせないで済む
もちろん死にたくはないし、そうならないように日々頑張ってるけどさ
-
496
匿名さん
そろそろ買える人たちだけで、本題を議論しましょう。
-
497
匿名さん
ブリリリアタワーも15年後~20年後の修繕費が5倍で4万円(70平米)みたいです。
管理費も2万円だから、これらけで月6万かかります。
固定資産税も月額で割ったら月2万くらいだと思うので
更に車もずっと持つなら駐車場代30万弱も足してかなりの金額になります・・・
賃貸と同じく、現役退いてからの負担がかなり大きいような。
人それぞれ状況が違うのでちゃんと計算してみたらどちらがいいか答えがでますよ。
賃貸だと将来夫婦二人とかだと60平米下回って大丈夫だったりで賃料も抑えることが可能かな?
かなり歳とったら老人ホームに入りたいです!
家賃補助15万+自己負担10万ならグレードも低くないですし、年収1000万くらいなら貯金もできますよ、きっと。
賃貸も購入もいずれも、引退後もお金がかかるので、どちらの方がより貯金できるか計算すればいいと思います。
まったく家賃補助がないような会社にお勤めなら買ったほうが得な計算になるかもですし、
その人の賃負担によって結果が全然違うと思います。
-
-
498
匿名さん
-
500
匿名さん
要は、買った方が得な人もいるし、買わないで賃貸の方が得な人もいるので、自分の価値感を押し付けてはいけない。
もし迷ってるなら将来かかるお金をシュミレーションして比較してみると自分で何か答えが出せるだろうってことです。
シュミレーションするには、毎月のローン額、管理費、将来の修繕積立金、駐車場代、固定資産税を教えてもらえば自分で計算できます。
(購入諸費用や、更新料等もありますが)
-
501
匿名さん
>>499
その人の幸せ感も人それぞれですからねぇ
気に入ったマンションが買えたらとっても幸せになれるかもしれないし、
無理して買ったら貯金できなくなって将来ランニングコスト払えないとか、隣上下の騒音に悩まされ不幸せにってこともあるかもだし。
その人それぞれの判断で自分や家族が幸せになれると思うものを決めるしかないですね。
金銭的な判断ならシュミレーションしてみたらよいというお話でした。
-
502
住まいに詳しい人
駅から遠いいのに割高。この一言ですね。賃貸に出しても資産価値の点からも大損間違いなし。
-
503
匿名さん
-
504
買い換え検討中
>498
駐車場代月3万円もするんですね。
ちょっと高いですね。この辺りに住んでいて車を所持できるのって高所得者位ですね。
-
505
匿名さん
>>504
そんなこと書くとまた所得低い人は検討するなってのが湧きますよ
どの道、キャパが30%しかないですし車は厳しい物件だと思います
-
506
匿名さん
マンションはお金掛かりすぎですね。
一戸建てにしようかしら。
-
507
匿名さ
504。どっかの田舎ならまだしも都内でしかも都心3区で駐車場料金3万なら全然、高くないでしょう?
普通だよ。
-
509
匿名さん
都心3区という括りが大雑把すぎです。
麻布・六本木と晴海が同等ですか?
皆が言う割高は晴海アドレスとして割高と言ってるのです。
比較するなら、晴海レジデンスでしょw
いい過ぎか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件