間取りもいろいろあるようで今はどのタイプが残っているのでしょう
周りの様子も現地で確認したいです
去年に比べるとこの辺はだいぶ安くなった気がしますがなんでなのでしょう?消費税上がると高くなるのですかね?わかる方教えてください
底地の値段が安かった時期に仕入れて今建ててるから。
浜町のあたりは地盤どうなんでしょう。
水天宮近辺よりはマシなのかな?
水害マップ見ると似たり寄ったりだけど…
SAPIXだらけだから、お受験家庭にはかなり有利な立地ですよね。
お迎え時には高級車がズラリと並んで、壮観です。
人形町界隈で探してましたがこちらは予算内でしたので決めました。
周辺環境も大きな公園があったり住宅街で落ち着いた感じで私たち夫婦には大変気に入った場所です♪
我が家も46様と同様、人形町で住まいを探しておりました。
価格面でもこちらの方が手頃でしたけれど
住むうえではこちらの方が住みやすさはあるなと感じておりました。
同じように感じてらっしゃる方がいらっしゃったんですね。
妻が新宿勤務なので都営新宿線が使える、こちらのマンションを検討してます。
日本橋は高くて手が出せないとあきらめていましたが、思ったよりも安く予算の範囲内でした。
間取りもある程度自分にあったプランに変えられるところが魅力ですね。
>>52
そうだよね。
最近、タワーでも停電時、非常用エレベーターが24時間自家発電で動きます。
とか言っているけど、1台だけ動いても40階や50階から各駅停車で大勢の人がエレベーターを待ち本当に使えるのか疑わしいですよね。
まあ、15階でも上り下りはつらいけど。
こちらは本当にリーズナブルですね。
我が家にも手が届きます。
この辺りはお受験される方が多いのですか。
なんだかすごいんですね。
サピックス多いよね。
>>55さん
ここから一番近いサピックスだと富沢町にある校舎でしょうか?ここら辺近辺の中学受験の
塾ですとあとはヘルメスが評判がいい様ですね。四谷大塚の公認提携塾なので
教材は四谷大塚の物を使うのでしょうね。受験する子供が多い地域に受験塾はできる傾向に
あるので、近辺の小学校は受験されるお子さんが多いのでしょうね。
先日、この近くを見てきましたが、良いところですよね。休日はのんびり浜町公園や隅田川テラスを散歩するのもいいですよね。車の音も気になってましたが、実際には気になるほどの音や排気ガスは感じませんでした。まだまだ検討されている方も多いようで、残り8戸のようですが、完売も時間の問題かもしれませんね。
月島などの隅田川テラスと違って、浜町の隅田川テラスは首都高が本当に邪魔なんだよな。
目障りだし、音もうるさいし、排気ガスも気になる。。。
あんなところでくつろげないよ。。。
結構、次々と新築が出てくるエリアですね。
そして次々と完売していくエリアでもあります。
ここは完全に浜町エリアだからね。
人形町から歩けないし不便だよ。
歩けるよ。普通に。