入居予定さん専用スレッドたちあげました。
よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-01-07 13:53:04
入居予定さん専用スレッドたちあげました。
よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-01-07 13:53:04
すみません。教えてください。
まだ未入居なんですが、電話はどこの
電話にされていますか?
普通の03にしたいのですが、、、。
IP電話にしてます。
何と言っても安いので。
NTT東日本ももちろん問題なく使えますよ。
最近壁の角とか、壁紙の継ぎ目の隙間が若干気になってきたのですが、みなさんの御宅はどうでしょうか…?
3ヶ月検診で言っても直せるのか非常に不安です…
本日ロビー寄りのエレベーター内で嘔吐して内部を汚した住民のかた、または自宅に招いた客人が帰り際に嘔吐したとしてもその責任は当マンション住民である「あなたが」とってください。新聞紙で隠してごまかしても無駄です。ただちにできる範囲のクリーニングと管理人への通報を行って謝罪してください。
エレベーターの件が事実なのかどうか、わかりませんが…。
仮に事実だとしても、あまりマンション内の恥部をネット上にさらけ出すのはいかがなものかと思います。
このマンションの資産価値やイメージの低下につながりかねません。
万が一、「あなた」の投稿による風評被害で当マンションの資産価値やイメージが低下が生じた場合、
その責任は「あなた」がとってください。
ただちに賠償金を全住民に支払って謝罪してください。
と、いう事にもなりかねません。裁判沙汰になったら面倒でしょうね。
ご本人様は当然、それを覚悟の上で投稿しているのでしょうけど。
もしかして入居者ではなく、部外者によるいやがらせの投稿でしょうか?
本当に環境の改善を望んでいる入居者なら、ネット上に投稿するのではなく、
管理人に訴えて、エレベーター内に張り紙でもしてもらうべきでしょう。
そうそう。
ネットは無駄に不特定多数に情報を流すことになりますからね。
気をつけましょう!
資産価値が大事なら住まないで眺めてたらどうですか?そんなものは最初からないと諦めて事実を明るみにしないと迷惑行為は歯止めがかからない!ゆるせん!
エレベーター、残念ながら事実のようです。マンション住民でない人間の嫌がらせかもしれませんので防犯カメラで人物特定したほうがいいでしょう。事件性がないことを祈ります。
もしかすると将来、エントランス側のコカコーラの土地にマンションが建ったりするかもしれませんね。
今後、コカコーラの資産リストラに向けた圧力が高りそうです。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121215-00012153-toyo-bus_al...
今、反対側の敷地で建設中のマンションも、建築主はコカコーラの不動産子会社ですし。
そもそも借地権のマンションなのに自己資産と捉えてその風評に神経をとがらせる意味なんてあるんでしょうか・・・
資産価値うんぬんは置いておいて。。。
全入居者に対するメッセージであれば、管理人さんに言うべきではないでしょうか?
この掲示板に書き込むより、エレベーターに張り紙した方が効果があると思います。
資産価値はどうでもいいけど、マンション内の問題をなんでもネットに書くのはどうかな?
このサイト見てる人ってそんなに多くはないと思うけど。
エレベーターの張り紙に一票です。
粗大ゴミマナーがまだ守られてないことを考えると管理人とこの掲示板の両方を活用しても改善は難しいでしょう。ちなみにエレベーターは当事者の方が朝に自己申告され、業者を手配して解決したそうです。お子さんの体調不良が原因で、泥酔者ではなかったので安心しました。
どこのマンションも同じ問題を抱えていると思いますが、
粗大ゴミ問題は、防犯カメラの画像をプリントして張り出すぐらいしないと、根本的にはなくならないでしょう。
エレベーター、粗大ゴミ、どちらもあまり良い話ではありませんので、あえて掲示板に書き込む必要はないと思います。
資産価値というよりも、イメージの低下につながるかもしれません。
実際、賃貸に出されているオーナーもいるようです。
ここの書き込みが原因で、借りようか検討している人が躊躇するような事にならないといいのですが。
住民の質も問われちゃいますね。
こういう掲示板では冷静にいきましょう。
どのような土地、権利であれ、購入者にとって資産であることに変わりは無いと思いますが。
↑
資産の事を申し上げてるのではございません。
資産価値の事を言ったまでです。
悪しからず。
そもそもこのマンションコミュニティのスレッドの利用者は、マンションを賃貸または転売で資産運用する意図のあるかたが多いでしょう(そもそもそういうHPだし)から、マンションが抱えている本当の問題や現在進行形の話題などを議題にあげてほしくないのはしょうがないかもしれません。ただしそれを言い出すと、とりあげる話題にどこで線引きをするかも決めねばなりませんし、価値観なんて人それぞれでしょうから、安易に取り決めをしたらなにも発言できなくなってしまいます。もし今後実際に住んでいる住民のかたが本音でこのマンションに関して議題をあげたいのなら、物件案内の広告中心のHPではないところで自由に意見を言い合ったほうが賢明かもしれません。連絡に関しては住民専用のメーリングリストを作っても面白いかもしれない。
資産価値を気にして過剰反応しているのは、ほんの一部の購入者でしょう。
長く住むつもりで購入された方はそんな事は気にしていないのでは。
実際賃貸の入居者が増えると、分譲は結構すさむといいますよね。
自分の資産に対して価値を意識する人がいるのも当たり前。定期借地だからあまり気にしない人がいるのも当たり前。