入居予定さん専用スレッドたちあげました。
よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-01-07 13:53:04
入居予定さん専用スレッドたちあげました。
よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-01-07 13:53:04
329様
南公園のすぐ近くですね!
ここにも行ってみます!
谷中や町屋、根津など、少し足をのばしたら、美味しいお店たくさんあるのですか?
六階で一部屋、賃貸に出してるね。
ビンゴかな。
ビンゴだと思います。
駅前の不動産屋より募集資料が張られておりました!
18万くらいで募集してたかな?
違ってたらごめんなさい。
6階18万円で賃貸に出している部屋は引渡直後から出続けていますよ。
その他3階も出ていましたがこちらは決まったらしいです。
No,332さんは、大変ですね。
探すと言っても、マンションはもう無理でしょうから、戸建てを買うか借りるしかありませんね。
マンションですと、どこに引っ越しても今回のような事は起こりうる訳ですから…
私はあくまで自分と家族の将来のために、日暮里駅徒歩4分という立地や、義理の両親の家のすぐ近くで子育てに好都合などの多くのメリットからこのマンションを選びました。他者の価値・評価なんてはなから無視してますし、関係ないと思ってます。ほんとうにすごくいい場所だと思うし、歴史も風情もあるし、今一度考えてみてください。高層マンションですから、今後にむけてかわいい子供たちに危害が出ないように気を配っていくほうが大事かと思います。
338様
数えるほどしか無いのか、表沙汰になっていないだけなのか、分かりませんよ。
場所や方法は置いておいて、自ら命を落とす人は年間三万人以上いるわけですし。
資産価値を気にされる方は、ご遺族の方に直接意見を述べられたらいかがですか?
この掲示板に書込むという行為自体がマイナスイメージの拡散に繋がっていますし、
この掲示板上の議論からは何も生まれません。
「あかう」でうどん食べてきました。麺がつるつるでおいしかったですよ。書き込みありがとうございました。
さらに日曜はひさびさに谷中に散歩に行ってお茶を飲んできましたが、雨だったせいかメンチカツの「すずき」で並
ばずにメンチを買えたのが驚きでした。近場で息抜きできるのはうれしいことです。
あと同日夕刻にコストコの飲料水を大量購入されていた入居者のかたをみかけたのですが、どちらのコストコに行か
れたのか気になりました。近隣では三郷(ららぽーと併設)が人気があるようですが、高速降りてからの渋滞が嫌い
なので、私は川崎に赴いています。日暮里近辺に安くておいしいパン屋がないのでディナーロール・プレッツェルパ
ンを購入して冷凍保存してます。大震災のときの食糧難以来、月に2回はコストコで購入してますわ・・・
「あかう」…。水曜日休業でした。残念。
個人的には三河島駅前の「大和水産」のマグロの丼ぶりを食べたい。
どなたか行った方感想をお願いします。
さて以前にも書きましたが、資産価値を気にするのであればここには書かないのが一番。
不特定多数の人に無用な情報を拡散させるだけですよ。
ここは住民スレですからね。前向きな話題で盛り上がりたいものです。
ネガティブを否定してるわけではないです。
改善の余地があることであれば愚痴、文句でもどんどん書けば良いんじゃないですかね。
大和水産の店内で食べたことはないですが、切り売りしてるまぐろは絶品ですよ。食感は中トロといっていいんじゃないでしょうか?間違いなくスーパーで売ってる刺身よりもおいしいし、夕刻には売り切れてることが多いので狙わないと買えないかもしれません。今のところ刺身を買うときは仲町商店街の魚やさんか大和水産です。
大和水産、絶賛されてますね。
行ってみたくなりました。
東の一階4LDKは、まだ入居されてない
みたいですけど、売れてないのでしょうか。
4LDK狙いだったのですが…。
完売してますよ。
先日、管理会社から200軒以上の入居が完了したといった通知がありましたから、まだ数軒は入居前なのでしょう。
話はかわりますけど、風呂のお湯がとてもぬるく感じるのはうちだけでしょうか?40℃設定でも35℃くらいにしか感じません。どこかうまく機能してないんですかね?
確かに。
熱いのが好きな江戸っ子には物足りない
ですね?45℃設定で丁度だと主人は言って
ます。私は39℃くらいが好きですが、
その設定だとヌルく感じます。
確かに同じ印象です。
加えて、
お湯になるのが遅い。
シャワーの勢いが今一弱い。
とも感じます。
いまどきはこれが普通なのでしょうか。
比べてみないと何とも言えませんが、
我が家は温度も、お湯になるまでの早さも、シャワーの勢いも、引越し前の家と変わらない気がします。
気になる方は、アフターサービスセンターにご連絡されてみてはいかがでしょうか。
アフターサービスセンターに連絡するほどではないかな…というレベルです。
なんとなく気になったというぐらいです。
多分これぐらいの方が適度なんでしょう。
話は変わっちゃいますけど、皆様、電気代の請求って始まっていますか?
最近記帳していないので、口座引き落とし状況は分からないのですが、
電気代の請求書は入居後一度も届いていません。。。