入居予定さん専用スレッドたちあげました。
よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-01-07 13:53:04
入居予定さん専用スレッドたちあげました。
よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-01-07 13:53:04
事件ではなくてよかったです。
資産価値は下がらないと私は思います。
逆に絶対にこれから先何も起こらないと
いう保証があるマンションてあるのでしょうか・・?
ちなみに実家は大手の大規模マンションですが、
過去に事件がありましたが、高く売れています。
他にも書いていらっしゃる方いますが、
今日のニュースにあったようなエレベーターの
挟まれ事故など、いろんなことがいつどこで起こる
か分からないと思いますよ。
資産価値云々はまあともかく、この話題は早目に終了ということにしましょう。
この掲示板で知らしめない限り住民以外は知る由もない情報ですから。
308番さんに同意です。
できればこの件に関連するコメントを全て削除依頼したいくらいです。
あとあと思い出すのも辛いですし、せっかく始まった新居での生活を明るいものにしたい気持ちです。
場所はわからなくていいので、特定してほしくありません‥
キッチンの換気扇回すと洗濯機の排水口が「ゴボゴボ」いいません? あと、風呂のドア閉まりにくいっすよね?
気密性の高い部屋から換気扇で空気を外に出すと、
逆にどこかから空気を取り込むことになります。
部屋の形状や気密性の高さにも依ると思いますが、
丸い換気小窓を開け、外の空気を取り込めば解消するかと。(少し前に同様の書き込みがありましたね)
お風呂扉は同感ですが、防水性を高めるとこうなるのかなと割り切っています。
今週末、入居予定です。
事件の事をこの掲示板で知り、昨夜までは、「なぜっ?どうしてここで?200数世帯の新しい出発の場でそんなっ!!」と、本当に不謹慎ですが怒りすら感じていました。
引っ越しも延期しようかとまで思いました。
でも、皆様の前向きなレスで吹っ切ることができました。
今朝は、308さんのおっしゃる通り、私の中でも、この件は終わりにしようと思えるようになりました。
この掲示板のおかげで、事件のことを知ることができ、そして、この掲示板のおかげで、自分の気持ちの整理もできたことに感謝しています。
今は、悲しい事件のあったマンションへ引っ越すのではなく、308さん始め、前向きなレスを書いてくださった方々と同じマンションの住人になれることを楽しみに思っています。
私も、このレスを含め、削除依頼に賛成です。
皆様のレスに救われたことを書かせていただきました。
本当に有り難うございました。
そして、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
私も正直怒りを感じてしまった一人です。
また、ここの掲示板さえ見にこなければ知らずに済んだかもしれないと、後悔もしました。
しかし、313さんのおっしゃる通り、今は真実を受け止めた上で、前向きな発言のみなさんに密かに励まされ、また新生活をリスタートしていこうという気持ちになれました。
コメント削除賛成です。
住人以外も見れる掲示板ですから、悪意のあるコメントでまた傷つきたくありません。
排水口ゴボゴボ問題、幸せに感じる今日この頃です!
ほかの住民に迷惑をかけてはいけないのはもっともだと思います。
ですが、逆に、
ほかの住民の迷惑になるかも!?などと考えられる余裕がある人は、まずそんな行動を起こさないのでは、とも思います。
ともかく、幸い健全である私たちが、
これから住民みんなが気持ち良く暮らせるよう気を付けていけば、それでよいのでは、と思います。
ということで、私自身もこの話題からはこれで終了します。
これから引っ越される方含め、今後ともよろしくお願いします。
玄関横の白い金木犀が満開です。黄色より華やかな匂いがして、とってもいいですよ。
ぜひ出かける前にチェックしてみてください
(^-^)
白い金木犀ですか~、全く気づきませんでしたw
チェックしてみます!
郵便受けのところの掲示板に騒音問題について、掲示がありましたね。
マンションの宿命ではありますが、どの程度の騒音がダメなのでしょう。。。
騒音なんて出していないつもりですが、人様に迷惑かけていないか不安です(−_−;)
夜になっても南側の部屋が暑くてしょうがないんですけど、どうですか?建物そのものが日中に温まってしまってるんでしょうか・・・エコカラットをケチったから、だったらどうしよう(^_^;)。 なにかいいアイデアあったら教えてください。
あと玄関のドアーにドアストッパーを取り付けたかたいらっしゃいますか? うちは強力型ストッパーを購入したのですが、風が強くてすぐにはずれそうで、まだ取り付ける勇気がありません。
最後に、近辺散策したかたがた、なんでもいいからおいしいお店があったら教えてください。ふう
美味しいお店あんまりないんですよね
焼き肉屋なら山田屋かかんてき屋、うどんならあかう、焼鳥屋はしゃもきちもおいしいですよ。
ちょっとリッチに小松なんてどうでしょうか。
お寿司なら、くろさわ、でどうでしょう。
谷根千にいけば、素敵なお店ありますけど
ドアストッパーはわかりませんヽ(´ー`)ノ
NO.320様
自分たちがうるさくしていないか不安ですよね、、、
騒音と感じるかどうかは人によって違うので何とも言えませんが、
NO.320さんのように各々が騒音で迷惑をかけていないか気にかけることが
大事なんだと思っています。
夜は外がとても静かなので、余計敏感になっちゃうんでしょうね。
うちも気をつけます。
手打ちうどんの、あかうはおいしいですね。
あかうの近くにある手作り豆腐店さんはどうでしょうか?
ドアストッパーですが、マグネットの強力タイプを付けていますが、特に問題なく利用しています。
さすがに家具などの大型の搬入時は、不安なので180度近く開けて、物で抑えていますけど。
近くのおすすめのお店ですが、なかなか安くていい所ないですね~
くろさわはランチで行ってきました。味は良かったですが、店員の方の対応はイマイチですね。
お客様をもてなすというより、お店を大事にという感じを受けました。
これからも穴場的なお店見つけたいと思います。
飲食店情報、とても参考になります!
近所や駅前に小さな薬局はありますが、もう少し大きいドラッグストアってありますかね?
化粧品や、子供用オムツなどを買いたいのですが、、、
少し遠いですが、ドラッグストアは週末にスマイルドラッグ東日暮里店まで通っています。
http://www.smiledrug.co.jp/shop/tokyo/cat39/post-3.html
ここの向かいにあるスーパー、ユータカラヤは肉が激安です。
くろさわは好きでしたが、10歳未満お断りになってしまい、1歳の娘がいる我が家は行くことは
なくなってしまいました。
駅の反対側にあるイナムラショウゾウというショコラティエが好きです。
327様
情報ありがとうございます。早速今週末、東日暮里方面に行ってみます!
ドラッグストアの情報ですが、子供用オムツを買いたいなら、「ドラッグぱぱす」も色んなサイズが置いてますよ。
東日暮里リーデンスタワー店
http://www.papasu.co.jp/shop/arakawa/arakawa_higasippori_r.html