入居予定さん
[更新日時] 2022-12-04 08:28:23
入居予定さん専用スレッドたちあげました。
よろしくお願いいたします!
[スレ作成日時]2012-01-07 13:53:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都荒川区西日暮里2丁目304番1他(地番) |
交通 |
山手線 「日暮里」駅 徒歩6分 京浜東北線 「日暮里」駅 徒歩6分 常磐線 「日暮里」駅 徒歩6分 京成本線 「日暮里」駅 徒歩6分 都営日暮里・舎人ライナー 「日暮里」駅 徒歩5分 東京メトロ千代田線 「西日暮里」駅 徒歩7分 山手線 「西日暮里」駅 徒歩9分 京浜東北線 「西日暮里」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
217戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:定期借地権(定期借地権(地上権)の準共有 借地権の種類 : 一般定期借地権(地上権) 存続期間 : 2072年10月6日まで(建物解体期間を含む。)※期間満了時に更地にして返還する事が条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長は一切できません。 借地権の譲渡・転貸 : 可。ただし土地所有者への事前(転貸の場合は事後)の通知が必要です。 地代 : 6,830円(月額)、保証金 : 163,683円(一括)、原状回復積立金 : 4,200円(月額)) 完成時期:2012年09月中旬 入居可能時期:2012年10月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]丸紅株式会社 [販売代理]丸紅不動産販売株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ日暮里グランスイート口コミ掲示板・評判
-
219
契約済みさん
217様
218様
私もフローリングのふわふわ感 気になりました。
(ぺこぺこというよりふわふわと感じましたが似たような感覚でしょうか?)
気になったので、ネット上をいろいろ調べたところ、遮音性を高めるため、直床では床材にクッション材を使用していることが多く、ふわふわ感じるとの結論に辿り着きました。(あくまで素人の独自判断です。)
とりあえず、防音対策のためふわふわ感には慣れていくしかないと自分に言い聞かせています。
-
220
入居予定さん
私もモデルルームで、ふわふわ感が気になり、営業さんに確認しました。
「緩衝ゴムがついたフローリングのため」といったような219様の推測通りの返事でした。
床材が3~4層構造になっていて、一番下が黒いゴムといったような写真を、ホームページかモデルルームか何かで見ていたので、納得した記憶があります。
内覧会ではこんなものと思っていたので、217様のおっしゃる部分的なひずみの違いは感じませんでした。
気づかなかっただけかもしれませんが・・
-
221
入居予定さん
↑すみません。ゴムかどうかは定かでありません。クッション材かもしれません。あと防音目的という説明も書き忘れました。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
222
契約済みさん
今の賃貸マンションが直床のフローリングです。入居当初はフローリング(=堅い板)というイメージがあり、ふわふわするなぁと思っていました(住んでしまえば気にもならなくなりました)。本物件も直床とのことでしたので、そうだろうと思っていましたが、やはりふわふわ感はありましたね。仕様と考えています。
-
223
入居予定さん
カーテンレールの形は、どの窓もボックスタイプでしたでしょうか?
どなたか教えてください。
また腰窓の高さもどなたか図った方がいらっしゃったら、お願いします。
-
224
匿名さん
部屋のタイプで違いがあるかもしれないので、
長谷工さんに問い合わせするのが確実でしょうね。
あと、内覧指摘事項の確認会が9月初旬にありますので、
自分の目でお確かめるならその時になると思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
225
匿名さん
フローリングですが、私もふわふわ感と、歩いていると音がする箇所があり、施工の方に確認しました。
記憶を元に書いていますので、言葉が正確かは不明ですが、「足音を聞こえにくくするため、衝撃を吸収する仕様になっているので、少し沈みこむような感じがある」「ぱきぱき・・・という音はフローリングにかけた○○(コーティング剤のようなものとおっしゃっていたような)が歩いて割れる音で、一度割れれば音がしなくなくので日にちを追うごとになくなる」「もちろん気になる個所があれば指摘してほしい」とのことでした。ご参考までに。
腰高窓は部屋のタイプによって違うかもしれません。うちの場合は、112cmの部屋と102cmの部屋がありました。
確認されたほうがよいかと思います。
-
226
契約済みさん
以前も話題になっていましたが、電話回線で悩んでいます。
e-mansionのIP電話にするか、NTTのフレッツ光を契約してひかり電話にするか。
e-mansionのIP電話+NTTの固定電話という方法もありますよね。
私の場合、家でネットを使って仕事をすることもあるので、
ネット回線のことを考えると、
フレッツ光を契約しておいたほうがいいのかなと思ったり…。
みなさんはどうされるのでしょうか。
-
227
入居予定さん
折角安く使えるので、とりあえず、e-mansionのネット、IP電話を試してみる予定です。
使ってみて不満があったら、乗り換えを検討するかもしれません。
-
228
入居予定
洗濯機の防水パンサイズ(内寸)をご存知の方が
いらっしゃれば教えていただきたいです。
-
-
229
入居予定さん
外出先で詳しい寸法不明ですが、確か重要事項説明書に記載ありましたよ
-
230
入居予定
-
231
入居予定さん
幹事引越し会社さんから、引越し費用の見積をもらいました。
思っていたよりかなり安かったです。
-
232
入居前さん
引っ越しまで2週間切りました!!!みなさんやってますかぁぁぁ!!!こちらは粗大ごみ・資源ごみの曜日に合わせて不要な家財をどんどん処分している最中です。こどもがう〇ち垂れたソファーなんて売れないし、買い替えのチャンス!新しい家具を考えるのは楽しいけど疲れますね(^_^;)。
-
233
匿名
カギの引き渡し日が何日間かあるって本当ですか?
みなさんは何日ですか?
-
234
入居予定さん
>233様 入居説明会の時に配布された資料に、階数毎に決められた引渡し日程が記載されていたと思います。
-
235
入居前さん
いよいよ引渡しですね。皆様宜しくお願いいたします。
-
236
匿名
こちらこそ、宜しくお願いいたします。今からワクワクしております。快適で、楽しい住空間にしたいものですね。
-
237
入居前さん
昨日、鍵引渡しに行ってきました。
「24時間換気システムの説明に参りました。」と部屋を訪ねてくる訪問販売には、気をつけてください。
うちも、あやうく契約してしまうところでした。
これは、マンションの管理とは一切関係のない業者の営業です。
お風呂のバスタブ回りをシリコンで埋めたほうがいい等、不要な施工を言ってきます。
どうぞ、お気をつけて下さい。
皆様、末永く宜しくお願いいたします。
-
238
23日鍵引き渡し予定
厳重なオートロックでもいるんですね、訪問販売って・・・すごく助かる書き込みでした。こちらこそ今後ともよろしくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件