- 掲示板
今度戸建に引っ越す者ですが、防犯対策ってどうされていますか。
私が一番恐れているのは、夜中に強引に押し入ってきたりするケースです。
逆に留守中に空き巣に入られるのは、まあ仕方が無いかな、と思っています
(もちろん嫌ですが)。
自分はこうしています(こう考えています)とったお話を是非お聞かせください。
[スレ作成日時]2005-11-12 00:24:00
今度戸建に引っ越す者ですが、防犯対策ってどうされていますか。
私が一番恐れているのは、夜中に強引に押し入ってきたりするケースです。
逆に留守中に空き巣に入られるのは、まあ仕方が無いかな、と思っています
(もちろん嫌ですが)。
自分はこうしています(こう考えています)とったお話を是非お聞かせください。
[スレ作成日時]2005-11-12 00:24:00
今度新築一戸建てに入居するのですが、防犯には力を入れたいと思ってます。
ホームセキュリティには入る予定ですが、いろいろ調べてみると犯人を捕まえるというわけではなく、
犯罪を抑止するだけが目的のようでちと期待はずれと言うか心もとないというか。
世の中から空き巣や強盗を本当に減らすには、犯人を逮捕するのが一番かと思ってます。
とはいっても犯人と対峙できるほど戦闘能力はないので、
現場の証拠写真を撮ると言う方式で対抗できないかと思ってます。
パソコンとWebカメラとかで自作の防犯カメラを作ろうと思うのですが、なんかソフトはカメラはありますでしょうか?
イメージとしては、
パソコンは24時間稼働させておいて、画像(もしくは動画)はモーションキャプチャで、撮影したら自動でどっかのネット上のサーバに転送するってのを考えてます。