- 掲示板
新築にあたり照明は懲りたいと思うのですが、皆様のお知恵を拝借出来ればと思います。
まだイメージも何も出来ていないのですが、明るさよりも雰囲気に重点を置きたいと思っています。
リビング(吹き抜け)〜ダイニングキッチン、寝室、階段 、書斎、子供部屋、玄関、脱衣場、トイレなどオススメの照明が有りましたらご教授下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-01-07 00:58:05
新築にあたり照明は懲りたいと思うのですが、皆様のお知恵を拝借出来ればと思います。
まだイメージも何も出来ていないのですが、明るさよりも雰囲気に重点を置きたいと思っています。
リビング(吹き抜け)〜ダイニングキッチン、寝室、階段 、書斎、子供部屋、玄関、脱衣場、トイレなどオススメの照明が有りましたらご教授下さい。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2012-01-07 00:58:05
LEDシーリングを検討していて、パナソニックにするかオーデリックにするか悩んでいます。
クリスタル模様がついているものが気にいっているのですが、パナソニックは在庫がなく、5月入荷と言われてしまいました。
オーデリックなら似たデザインで在庫ありなのです。
リビングに設置して、調光、調色を楽しむ予定です。
リビングでパソコンで文章を書いたり調べ物をしたりするときもあるので、「勉強モード」とか選べるのは助かります。
ほかにLEDダウンライトも数個つけてあります。
在庫を考えるとオーデリックになりそうですが、パナソニックのほうが機能的にいいのでしょうか。機能がよければ、デザインは妥協してパナソニックの在庫から選ぼうかとも思っています。
ご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。