- 掲示板
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
うちもスレ主さんと同じ感じで、夫婦二人子供なし、ネコ二匹の家族構成です。
結婚8年目で、夫は40代前半、私は30代後半です。
私の夫も、スレ主さんと同じで子供が出来にくい為、一時は婦人科にも通いましたが夫の方があまり気が進まないらしく、不妊治療する前にあきらめてしまいました。
そんな矢先に子猫を拾ってしまい、飼うことに決めました。
我が家も、数年前に夫が転職したりでかなりもめましたが、なんとか仲良くやってます。最近になって夫の方から、やっぱり子供が欲しいからもう一度病院に行くと言い出しました。
年齢的にも厳しいのは承知ですが、12月から婦人科に通ってます。
スレ主さんと似たような境遇なので、とても人ごととは思えないです。
たかがネコの世話ぐらい、と思っている方も多いでしょうが奥様にとっては我が子と同じなので、片時も目を離したくないという気持ちも私にはわかります。
まずは奥様と冷静に腹を割って話し合ってはいかがですか?
これからどういう生活をお互いに望んでいるのか?
余計なお世話だと思いますが、縁あって結ばれた夫婦でしょうからネコちゃん達の為にも乗り越えてほしいです。
乱文、長文で失礼しました。