- 掲示板
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
スレ主です。
私に非はないと思います。
専業主婦の妻に、会社がワーキングシェアで給料が激減したからお前も働いてくれと
いったんです。それが気に入らなかったみたいです。
向こうの言い分は、私は家事をやって(でも洗い物は私が仕事から帰ってきた後やってます)、
猫の世話で忙しい(猫6匹飼ってます。エサ代もハンパじゃありません)、あなた以上に働いてる
(家事や猫の世話じゃ1円も入ってこない)。それに加えて私を働きに出して過労で倒れたら
どうするんだ、どうして理解してくれないのと言ってます。
正直、頭おかしいんじゃないかと思いました。たしかに家事や猫の世話は大変でしょうけど、
実際給料を減らされて生活が困窮してるんです。働かない人はお金が無限に沸いて出てくる
とでも思ってるんでしょうか。
私がそう言ったら腹を立てて、それ以降口も聞かないし、食事も私の分を作ってくれなくなり
ましたので、食事は安く外食で済ませてます。
もういいかげん限界なので、出て行こうかなと思いました次第です。