- 掲示板
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
これを、味噌汁ぶっちゃけて地かたまる、と言います。
金の 切れ目が縁の 切れ目的 夫婦
いやいや体が離れられないんやろ(笑)
自作自演の関西人は要らないね
↑お前さんもな(笑)
口聞かなくなったら離婚しないか?一緒に住んでも苦痛だよね。別れてお互い自立した方が良いと思う。
子供の事を考えると離婚出来ないという人いるけど、家庭内別居している親よりは、離婚してホッとしている親の方がいいと思う。
184さんと同じ意見です。
離婚しなくても子供のためにならない夫婦もいると思う。口聞かない夫婦なら別れた方が良いと思う。
新婚はラブラブでも、長年いてラブラブの夫婦はそんないるもんかな。価値観にもよると思うけど。
生活ともにいてラクだといいんじゃないの。うちの場合そうだよ。
うちは15年だけどラブラブだよ\(*^∀^*)/
いや〜ん。1年先輩がいらっしゃったわ\(*^∀^*)/
結婚は地獄。独身が一番。
186さんはラッキー。いつまでも理想を押しつけるてるといずれ離婚。妥協も必要じゃない。妥協しながらでも一緒に住んでれば良い夫婦になれるんじゃない。熟年まで我慢して離婚ってパターンもあるけど。あとキレで暴言はく癖のある人は、我慢して聞き役になってる方が何度もキレだしたら離婚かな。変な相手と暮らさないで済む方法は独身でいる事。
また長文ご苦労様暇人
↑のような野次コメントやめましょうよ。
↑ あんたも立派な野次コメントですよ。
野次に対する注意を野次と言えば野次やし野次じゃないと言えば野次じゃなし。
野次じゃないと思うばい。
No.193 by 匿名さん 2012-02-16 08:45:40 ↑ あんたも立派な野次コメントですよ。
おまえがだろ
191は、野次というより中傷的コメントだな。
193は191が書いたんだろうな。
そぉ〜さなぁ〜。192さんは野次じゃあなかったなぁ〜。
191はだれに行ってんの?
190じゃね?
そうなの、あれが長文?
なんでもいいからうさばらししたい人が書いてるだけだよ。。。
会話ないで状況で良く何ヶ月も我慢しましたね!
普通夫婦が掲示板で会話する?
チャットがわりであり得る!
ウンチか?
その後どうした?
口はきかなくてもオリンピックは一緒に見てるってか?
口を聞かないのと仲が悪いのは別って事?
互いに話すが面倒だと会話は減る。
チャットで仲よくなった女性がいて、会ってみたら妻だった。お互いチャットで不倫してるつもりだったら、実は相手が配偶者だったという。
互いにIT企業に勤めてる夫婦、
同じ家の中にいるのに
用事はメールでするって言ってたよ。
うちの家庭なんか、食事中も全員スマホいじってて、会話は全てメールだよ。シーンとしてカチャカチャ食器があたる音だけがする。
現実で夫婦生活するより、ネットゲームの仮想世界で生活してるほうがメインの生活だったりする。
離婚しよう
みんな
結婚なんていいことないよ
Hなら風俗いけばいいよ
その通り。
独身が正解。飯もコンビニ、スーパー何処でもありつく。口も聞かない女が栄養管理なんぞしてくれるもんか。離婚ならさっさと金渡して月払う方が精神的に楽。
相手がまた男見つけりゃ何も払わんでよくなるしな。
娘達も高校生位になると妻に同調し父親はいよいよゴミ扱い。朝早くから夜遅くまで仕事して帰ってたからか?でもそれでしか生活維持出来なかったからな。もう父親はいなくてもいいみたいなので仕送りだけする事して家出ました。
父親がいなくていいなんて考える事じゃない。なぜ家出た?
家出たほうがよい
妻が悪い
>>217
独身なら男でも料理覚えたほうがいいよ。コンビニやファミレスは塩分が高い。ツボにハマると料理楽しいし、何より食費を大幅削減できる。最初はめんどくさいかもしれないけど、慣れればどってことないよ。毎日作るのが嫌ならカレーとか煮物とか日持ちするものを作ればいいし。
性生活は?
自己処理すれば良い。
うちは離婚間近です
来月話し合いです
順調ですか
おばあちゃん 、 お父さん と 同居を何度も解消を、したくなったなあ。昔
逃げられる頭、力があれば、もう、主さん 巻き込まれません。
独身 仕事もできないって、精神科か何かから言われて、
家族に いじめられていると、もう、肩身が狭い。
こういう時、一人暮らしで ちょっとだけ 住居のほうが かくおちををし、
最悪 ダウンタウン 非水洗の お便所であっても、
ご愛敬で、一人になりたい って 幾度となく、思ったよ。
やめられない って状態になったらば、自由にもなれない
なんでも 家族に 奪われて 大人の作ったルールに組み込まれ、
家でも奴隷のような。結婚をしてもこきつかわれるなら、
いっその事 自由に なりたくならない?