- 掲示板
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
食事も別々、部屋も別々。洗濯も風呂も自分の分だけ勝手にやってます。
同じ屋根の下で暮らしてますけど、完全に生活は別々です。子供はいません。
もう離婚したほうがいいでしょうか?
このマンションを妻に与えローンを私が払い続ける形で私が出て行こうと思います。
[スレ作成日時]2012-01-06 15:56:35
144は結婚できない憂さ晴らしか
結婚はデメリットが大きいと思うなら、結婚しなければいいだけの話。
でも結婚する人が多いのが現実。それは何でなんでしょうね?
人生の選択を誤っただけかもしれないし、144が気付いてないメリットがあるのかも。
結婚生活は幸せなのかもしれないし、欺瞞にすぎないのかもしれない。
好きに考えればいいんじゃない?
とりあえず144が結婚したくないとか言っても誰も困らないし~
>129
大切なことを伝える時はメールじゃダメですよ。
本当に謝るつもりがあるなら、ちゃんと顔を見て言わなきゃ。
もし仕事だったら、メールじゃなく直接出向いて謝罪するでしょ?
メールで済まそうとするのは誠意が足りないって思われても仕方ない。
花とかケーキとか買って、とりあえず追い返されるの覚悟で
自宅に戻ってみてはいかがでしょうか?
あんな些細なことで怒らなくても・・・と思うかもしれませんが、
もし外で人にぶつかって相手が味噌汁こぼしたりしたら謝るでしょ?
そして一緒に片付けたりしませんか?
奥さんだからいいや、と思うのは家族に対する甘えです。
家族でも最低限の礼儀は必要だと思います。
メールじゃあ真剣に謝ったことにはならないですね。奥さんから見れば旦那は他人ですから、他人に謝るように謝らないと。
早くしないと、スレ主さんの戻る場所はなくなりますよ。
メールで十分でしょう。野次馬さん方は離婚間際の男女の殺伐感がわかってないね。お互い感情的になってる時に常識的な話なんかしても無駄無駄。十分折れてますよスレ主は。ボールは次は嫁側。
旦那さんがしなくちゃいけないのは「ごめんね」と言うことではなく、
奥さんの言い分(気持ち)を聞いてあげること。
だからメールじゃあダメなんだよ。
特に気持ちがすれ違ってる時は、メールでやりとりすると
誤解が生じたりすることもあるし。
129>>さんとスレ主は別人でしょう。
何度もいうけど、結婚なんかしないのが一番。子供がいないなら、さっさと慰謝料の話し合いをつけて離婚したほうがいいよ。全ての家庭においてね。
自分で自分の食いぶちを稼げるものは結婚する必要なんてありません。男に寄生して楽しようとしてる女の口車に乗ってはいけませんよ。セツクスしたいなら風俗かデリヘル使えばいいんですから。家庭持って時間も金も妻子のために費やされるほどバカバカしいものはありません。
違反切符切られて罰金払うのと同じくらいバカバカしいですよ、結婚なんて。
そういう経験をされたのか、身近な方がそういう経験されたのですね。
私はスレ主じゃないですよ。皆様ご心配かけました。本日家にこれから帰って嫁に謝ります。
嫁の大好物のあじゃり餅買って帰ります。
いつまでも意地張ってても大人気ないですからね。
いや、嫁もええとこあるんですわ。ホンマ大好きやしね。ではご心配かけました。
111
えらい!
今日こそ奥さんとラブラブの夜を過ごしてね。
めでたしめでたし。
少しでも距離をおくと、大事なものが見えてくるよね。
夫婦ってやっぱりいいよ。
そうなん?
仮面夫婦も多い
謝る事のできる男の人って素敵だと思います。
奥さんの話もちゃんと聞いてあげてくださいね。
頭を下げられない男は情けない男だ。
相手が誰であろうと自分に非があるなら謝るのは人として当たり前。
「男だから」とか「女ごときに」なんていうのは偏見だと思う。
自分がそんなにえらいと思っている時点ですでに駄目
金を稼ぐ事の大変さがわからい人は嫌です。
金さえ稼げば何をしても許されると思っている人は嫌いです
昨日嫁と仲直りして久々にエッチもしちゃいました。
嫁は床上手でして離れられまへん。
では皆様も夫婦仲良くしてください。
これを、味噌汁ぶっちゃけて地かたまる、と言います。
金の 切れ目が縁の 切れ目的 夫婦
いやいや体が離れられないんやろ(笑)
自作自演の関西人は要らないね
↑お前さんもな(笑)
口聞かなくなったら離婚しないか?一緒に住んでも苦痛だよね。別れてお互い自立した方が良いと思う。
子供の事を考えると離婚出来ないという人いるけど、家庭内別居している親よりは、離婚してホッとしている親の方がいいと思う。
184さんと同じ意見です。
離婚しなくても子供のためにならない夫婦もいると思う。口聞かない夫婦なら別れた方が良いと思う。
新婚はラブラブでも、長年いてラブラブの夫婦はそんないるもんかな。価値観にもよると思うけど。
生活ともにいてラクだといいんじゃないの。うちの場合そうだよ。
うちは15年だけどラブラブだよ\(*^∀^*)/
いや〜ん。1年先輩がいらっしゃったわ\(*^∀^*)/
結婚は地獄。独身が一番。
186さんはラッキー。いつまでも理想を押しつけるてるといずれ離婚。妥協も必要じゃない。妥協しながらでも一緒に住んでれば良い夫婦になれるんじゃない。熟年まで我慢して離婚ってパターンもあるけど。あとキレで暴言はく癖のある人は、我慢して聞き役になってる方が何度もキレだしたら離婚かな。変な相手と暮らさないで済む方法は独身でいる事。
また長文ご苦労様暇人
↑のような野次コメントやめましょうよ。
↑ あんたも立派な野次コメントですよ。
野次に対する注意を野次と言えば野次やし野次じゃないと言えば野次じゃなし。
野次じゃないと思うばい。
No.193 by 匿名さん 2012-02-16 08:45:40 ↑ あんたも立派な野次コメントですよ。
おまえがだろ
191は、野次というより中傷的コメントだな。
193は191が書いたんだろうな。
そぉ〜さなぁ〜。192さんは野次じゃあなかったなぁ〜。
191はだれに行ってんの?
190じゃね?