プラウド富士見ヶ丘コートテラスの契約者の間で情報交換をいたしましょう。
(契約をしていない方は検討板へお願いします。)
[スレ作成日時]2012-01-05 15:23:45
プラウド富士見ヶ丘コートテラスの契約者の間で情報交換をいたしましょう。
(契約をしていない方は検討板へお願いします。)
[スレ作成日時]2012-01-05 15:23:45
第1期は即日完売で、詳しくは覚えていませんが、抽選が5戸ぐらいでした。
2倍が3戸、3倍が2戸だったかと思います。
駅近ではありませんが、富士見ヶ丘駅、久我山駅、千歳烏山駅から歩いてみましたが、いずれも10分~15分程度で道は平坦だし、私はたいして苦になりませんでした。
買い物は千歳烏山駅周辺は便利です。スーパーマーケットも多くあり、物価も比較的安い感じです。
今住んでいるところは都心から離れていますが、そこよりも安いと感じました。
住宅地の中にあるので静かだし、富士見ヶ丘運動場も近いので、休日はのんびりできるかなと期待しています。
これからよろしくお願いします。
完成を楽しみにしています♪
他の部屋の売れ行きが気になりますね。
よろしくお願いします。
使用されたコンクリートの砕石等は、浪江町の計画的避難区域内および特定避難勧奨地点周辺の砕石ではないことが確認できたという書面が来ましたね。
どちらのを使用したかは書いていませんでしたが、確認された方はいますか?
確認しました。
浪江町の計画的避難区域内および特定避難勧奨地点周辺の砕石ではないが
関東近郊の砕石を使用している為、汚染の問題に関してはわからないとの
回答でした。正直不安です・・・・
ありがとうございます。
放射線量の測定などしてもらうようにお願いしてみようと思います。
収納スペースが今住んでいるところよりも少ないので、どうするか思案中です。
とりあえずはオプションでキッチン周辺の収納は増やそうと考えているのですが、それ以外をオプションで充実させるには資金が足りない感じです。
和室がないので押し入れのような収納スペースが足りないですね。
安くて収納スペースを増やすには、何か妙案はあるでしょうか?
はじめまして。
これからどうぞよろしくお願いいたします。
私も検討段階から収納の少なさはかなり気になっていました。
うちはやはりキッチンの収納と洗濯機上の収納を追加する予定です。
後は、寝室のベットを跳上げ式収納付きのものにして、お布団や大きな物をしまえるようにしようと思ってます。
アイディアあればシェア出来ると嬉しいですね!
2期も即日完売ですね。
このコミュではあまり注目されていませんが、着実に売れているようです。
最終期は残りの7戸。
ところで、今週末は最初のオプション会ですが、うちは台所とカーテン辺りの最低限のものにして、あとはおいおい揃えていこうかなと。
こんにちは。はじめまして。
みなさんは、引越しを機に照明を新しく購入すると思いますが、
LEDにしますか?
今のところ、我が家では価格的な問題などでリビングだけLEDにしようかと考えています。
マンコミュで注目されない方が穏やかに過ごせると思います。
プラウドオーナーズクラブは色々なイベントもあるみだし、楽しみですね。
確かに。マンコミで注目されると部外者の心ない書き込みがありますからね。
少しずつ今の住居の整理を始めていますが、結構、荷物ってあるものですね。
引っ越し費用がいくらぐらいかかるのか見積もりをとりたいのですが、もう少し近くになってからと言われました。
ひとつひとつ手続を進めていくと段々と新居に移る日が近づいている実感があります。
今日、現地まで行ってきました。一部シートが外れていて、南側のバルコニーが見えていました。
カメラも携帯も持っていかなかったので、写真がありませんが、いただいていた資料と
ほぼ変わらない外観でした。
引渡会からはや一か月近く、皆さん生活には慣れましたか?
高速道路の音ですが、どーんどーんという音が想定外でした...(ToT)
高速道路の音が聞こえるのですね。
それはちょっと悲しいですね。
うちは、前に住んでいたところが幹線道路沿いと言ってもいいようなところで
エンジン音、バイクの吹かし音など、いろんな音が聞こえていたこともあり
ここは、高速道路に近いのに、静かだな思っています。
慣れているからというのと、建物の向きで高速の音が聞こえづらいのと両方の要因かもしれないです。
今はお盆休みで静かですが、日中、南側の戸建の工事の音は結構していますね。