>エントランスが暗くて
これはわざとなのでは?
雰囲気づくりだと思っていますが・・。明るさの調整はできるんだと思いますよ、それと間接照明で段差に気付くようにはなっていると思います、これってどこの建物でも施さないといけない安全ルール・・ですよね・・多分。
EVが狭いのは戸数が少ないからじゃないかなあ・・多めに乗っても大した人数にはならないですから、普段は。
エントランスは雰囲気があって素敵ですよね。
個人的には好きですね。
値引きしないのは、何か理由が有るんでしょうかね?
豪勢?にも、モデルルーム以外の一部屋を事務所に使ってますしね・・
普通なら、大幅値引きしてでも完売に持っていく物件だと思います
それと、このエントランスが好きだという方が居るようですが、一般的には、この物件のような開放感の無いエントランスは好まれないと思います。
部屋まで、完全な内廊下で、入ってしまえば、雨にぬれないのなら、「まだしも」と思いますが、この物件は、エレベータ降りると、吹きさらしで、西側の住戸へ行くためには通路を渡って、隣棟へいく手順を取らなければ成りません
これは南側住戸にとっては、西側住戸からの騒音遮音には優れていますが、、エントランスの閉塞感というか密閉感とは、全くマッチしません
ここらが、無理に駐車場を作ってしまった設計の苦しい所なんだと思います
エントランスの階は、住戸を作っても売れない・・無駄にエントランスを広くしても・・それなら駐車場を・・という発想だと思いますが、作った駐車場は、まだ空きが有るそうです
どうするんですかね、賃貸にでも出すんでしょうか・・
去年の12月に竣工したので、もう5ヶ月が経っているんですね。
あとどれくらいかは定かではありませんが、最終的には事務所として使う部屋とモデルルームの値引きが始まるのでは?
直接値引きという訳ではなくオプションサービスや家具つきサービスという形をとるかもしれませんが。
85
1年と5ヵ月ですな。
時期的には値引きを期待する声が出てきて当たり前だと思います。
でもなんで引かないのでしょうね・・。
残りがなかなか売れなくても特に困らないしそこまでして売るほど損もない、こんな感じでしょうかね。
ちなみに値引かれたら狙うという方、ご覧になられていますか??
どらぐらい引かれると買いますか??
ここは、実際のお部屋が見学出来るみたいですよ。
「建物竣工済。実際のお部屋がご覧いただけます。」とYahoo不動産の案内に出ていますね。
東急田園都市線、宮前平駅から歩いて5分、スーパー5分、小学校4分、中学校5分と、
子供さんのいる家庭には良いかもです。
それから耐震性なんですね。免震装置が付くと高くなるのかな。
BタイプとHタイプの物件は向きからして、南側は道路があるので、
隣の建物の影になることは無いから日当たりは良さそうですね。
値引きは何時頃が一番引いてくれるんでしょうか。
オプションサービスとかも。
そこを狙って行く人も多いでしょうね。
ここまで来ても値引きしないんだから、賃貸に回すとか考えてるでしょう
普通なら、消費税増税前の時に一気に値引きして片付けるのが普通
だって、増税したら普通は値上しなきゃいけないからね・・
モノがモノだけに、3%でも数十万になるわけでしょ・・
ただでさえ「割高」と思われて売れないんだから、値上したらもっと売れなくなる
一番下手な売り方だよね・・・空家の管理費とか修繕積立金はマリモが払ってるのだろうか?
そうじゃないと、それだけ管理組合の予算に「穴」が開いてしまうんだよね
もう、竣工1年半・・あと半年で「新築」としては売れなくなるからね
散々経費を垂流して売れず、挙句に賃貸って、バブル崩壊時の塩漬け物件と同じだよね
しかも小規模マンションだから2割の空家はツライと思うよ・・リセールバリューにも響くよ
>>93さん
一般的に空き住戸の管理費・修繕積立金は売主が負担するので心配は無用です。
分譲マンションは竣工後2年で新築ではなくなるのですね。未入居で年数が経ったマンションは新古物件と呼ばれるのでしたっけ?そうなれば値引きもあるかも・・・?
賃貸は、このマンションが賃貸に出されるような噂がどこかに出ているのですか?
完全に忘れ去れた物件になりそうですね
全く動いて無いようです
大幅値引きすれば、売れそうな物件だと思いますが・・
中古業者に一括転売か?賃貸か?
どうなるんでしょう?
確かに存在自体を完全に忘れ去られていて
宮前平は本当に人気ないね。
駅にも近いし子育て世代にもいい環境ですしあちこちへのアクセスも便利だしよさそうなんですけどね
賃貸でも同じ共有部分は使えるのはいいですね、銀杏並木が近くで秋は銀杏のにおいなどどうでしょうか
値引きするのでしょうか?
マンションは、これから安くなるところはない。
どんどん高くなる一方とも言われていますので、
値引きするのもあまり期待できない気がします。
私も、空家の管理費とか修繕積立金は気になるところです。
一体だれが負担しているのでしょうか?
駐車場入り口のオートバリカーと言う名前、初めて聞きました。
通過すると自動的に閉鎖されるシステムらしいのですが、
こういうのって、2台続けては入れないってことですよね?
宮前平で4000万は割高なので、値引きすると思います。