値引きするつもり有るなら、とっくにしてるんじゃないの?
竣工後、時間が経てば経つほど販売は難しくなる
二子玉川の某大型マンションが、2年前だったと思うけど、竣工前に残った部屋を大幅値引きして完売にしたのは記憶に新しい
この物件は、もう竣工1年半経過してるんだから、未入居といっても新築気分は無い
中古と思ったら、とてもこんな価格で買う人は居ないでしょ
何らかの値引き出来ない理由でも有るのかもしれないね
そんな一流ブランドマンションじゃないんだから、商売なら大幅値引きするのが普通
そう考えると販売側の選択肢は賃貸しか無いだろうね
定期借家で繋いで賃貸で資金回収して、相場が高騰した所で中古で売却って感じ?
実は、ウチの近所の一戸建てで、そういう物件が1区画売りに出てる
プラウドのお知らせ看板も立ったようなのであそこら辺の相場は・・・上がるでしょうね。それを待つことにしたのかもしれませんね。
それもあるかもわかりませんね,,
便利な場所ではあるし、駅も近いしてこの価格でいる要素はあるという判断がされていてもとは思うし
ここって近所に民間学童あるんですね
公の学童って最近は入りにくいという話ですがこの辺りはどうですか?
民間学童に余裕があるならそれでもいいかもしれないです
料金は全然違いますが、結構面倒を見てくれそう
まだ売れ残ってるし。
宮前平は本当人気ない。
高すぎて買えない人はあざみ野で検討しましょう。
戸数が少ないのに残っているというのも残念な感じがします。
駅も近いし、買い物なども比較的便利な場所だと思うのですけど。
やはり価格が高いのですかね。
そのわりに狭い。
フォトギャラリーやモデルルームを見ても感じは良いのですが、高級マンションというイメージは伝わってこない。
周辺に他にもマンションがありそうなので注目が薄れているのかもしれませんね。
建物内モデルルームを見学された方がいらしたら感想をお聞きしたいです。
人気なのは溝の口からたまプラーザまでの間でしょう。あざみ野以遠は厳しいよ。
http://jj.jp.msn.com/edit/mansion/dento/110302/kiji3.html
竣工から1年半経っているのにまだ値下げしていないのですね。
会社の販売方針なのだろうかと思い調べてみましたが、完成前だと値引きは一切なし、
完成後は残戸数が少なくなると値下げ、あるいは〇〇費用サービスという対応がとられているようです。
ただ、どのくらいのタイミングであるのか・・・?もう少し様子見ですね。
>>109さん
宮前平駅周辺が栄えてないという事ですね。
ストリートビューで確認してみましたが、駅の高架下に「デリカガーデン」という小さな
スーパー(?)があるようです。
この環境でしたらやはりネットスーパーか生協さんを申し込んだ方が良さそうですかね。
サミットなら3000円以上で無料なので、配達可能エリア内か調べてみたいです。
周辺に東急ストア、いなげやが2店、セブンイレブン、成城石井にマイバスケットが多数。十分じゃないでしょうか?
さらに、隣接する宮崎台にライフ、鷺沼にフレル、たまプラ、溝の口、二子玉川までわざか数分であれば、
便利過ぎるほど便利と思いますが。
http://supermarket.geomedian.com/105724/
マンション周囲に商業施設が充実してると思うなら
パンフレットには、なぜ「大型ショピングモールまで電車で5分」と書かれているのでしょうか?
便利云々は、相対的ですが「宮前平」は急行も止まらないですし、田園都市線では買い物の便利さは、かなり下の方に位置するのは事実でしょう
駅からの立地は悪くは無いですが、このマンションの売れない原因は値付けの失敗に尽きると思いますよ
どう見ても、あの設備、広さでは4000万弱レベルが適正価格だと思います
やはり、消費者の「値頃感」を掴めないのはマリモに首都圏で販売実績が少ないからでしょう
当方が、モデルルームを見学した時に営業の方は必死になって「割安」を強調してましたけど、どう見ても「割高」です
(だって、購入見込み者が割安だと思うなら先高感の有る今の時代なら、あっという間に売れています)
【一部テキストを削除しました。管理担当】
竣工からだいぶたって関心持つ人も少ないはず
普通だったらとうに打ち捨てられてるスレなのにコンスタントに上がりますね。
ご苦労さまです。
まだ売れ残ってるし。
沿線の人間なら誰でも知ってる人気エリアですね。都内に近くて駅に近ければ、それなりにしますよ。
それが嫌だったら江田以遠で探しましょう。
http://www.stepon-contents.jp/contents/townreport/archives/2011/02/pos...
誰も買わないね。
宮前平だからだろうね。
竣工されてから1年以上経過すると中古マンション扱いになると聞いてます。
周辺住民の方にもチラシなどが配布されて、皆さんご存知なんでしょうけど、余り時間が経過していると逆に、何かワケアリ?と慎重になりますよね。
それにこの値段、どう見ても高い。
間取りが小さ過ぎますかね。今時。
ディンクス向けという気もしますが、街はファミリー向けだもんね。
間取りと設備からすると、一次取得層向けですね・・
DINKS向けとも、ファミリー向けとも云えない中途半端な立地と設備と価格です
DINKS向けと考えると・・
〇駅から近い
〇騒音少ない
△商業施設少ない
x飲食店少ない
△ステータスを感じる場所では無い(リセールにやや不安)
△~x内装、外装とも高級感を感じない(住んだ満足感は少ない)
x急行止まらない
結論:DINKS客は多少高くても二子玉川のタワーとかに目が向くでしょう
ファミリー向けと考えると
〇騒音少ない
〇南側の物件なら日当たり良好
△狭い(子供2人だと、かなりストレスが溜まるでしょう)
xスーパーが少ない
x駐車場が入れにくいし、高い
△公園が少ない
△子供が小さいと坂はキツイ(小学生以上なら問題無いが乳幼児だと大変)
結論:ファミリー向けなら、割高な田園都市線にこだわる必要無いので、この価格なら他路線で探すでしょう
だから完売にならないんだと思いますよ
宮前平なんか何もないから人気ないの分かる。
>>120さん
実に的確な分析だと思います。
ここってファミリーが検討するとして、学校や民間の学童保育、小児科は近くにありますが
日常的な買い物施設が少なく、何をするにも通販に頼らざるを得ない場所ですよね。
面積も最大で66.97㎡は手狭でしょうから、よほどのお買い得でなければ見送られてしまうと思います。
それほど少ないという印象ではありませんがね。足りないという意味でしょうか?
http://search.loco.yahoo.co.jp/search?ei=utf-8&rkf=2&property=%E3%...
この近くの学校は、校庭がちゃんとした土なんですね。
都心の真ん中の学校での校庭では、土はありませんでしたからね。
流石にここまで来れば、学校の校庭は当然のことながら、土ですね。
良かった良かった。やっぱり土は大事ですから。
>>123
はじめまして。
あらほんとだ。
けっこうありますね、買い物するお店。
徒歩でも行けそうなところが数件あるのですかね。
自転車ならもう少し選択肢が増えそうですね。
うちも重いものや量をまとめて買うときなどはネットスーパーを利用してますが
生鮮品や惣菜などは実際に見て買いたいですものね。
いろいろ使い分けて上手に買い物したいです。
車でいける大型スーパーなどは近隣にあるのでしょうかね?
大型スーパーならお隣宮崎台のライフ、鷺沼にフレル、たまプラにヨーカドーなど。
ここで買い物に困るなんて先ずないですよ。二子玉川や溝の口もすぐだし。
125さん
ネットスーパーで生鮮食品を買う場合、ちゃんと新鮮なものを店頭で選んでくれる様ですよ。
ヨーカドーなどへ行くと、店頭でネットスーパーの物をそろえている人をみかけますよね。
とにかく近辺は坂が多いですから重い物をもって移動するのは結構大変ですよね。
それでも徒歩圏内に、いなげや、東急ストア、成城石井などもあるのでお買い物する場所は
充実している方ではないかな。
完成して半年が過ぎるというのに
この戸数で5戸も残っているのはどうしてなんでしょうね。
キャンセルが発生したとかでもなさそうですが・・・。
価格がネックになっているのかしら?
既に入居されている方がいらっしゃるでしょうに、ここは住人板がないんですね。
もう18世帯が生活されていると思いますが、駐車場や駐輪場の空きはあるのでしょうか。
マンションの物件概要に駐輪場について何も書かれていませんが、
1世帯あたり何台分確保されていますか?どなたかご存知の方、教えて下さい。
まだ売れてない。
大変だ。
どうするんだろうね・・・
もう営業も夏休み入りだしね
まだ5戸のまま。
小規模マンションなのに竣工から2年近く経っても売れ残ってる宮前平は・・・。
好立地で大型物件が控えてるからね、ここは。(プラウド?)このサイズじゃ厳しいでしょ。
ファミリーが基本とはいえ、単身で90㎡台に住んでるエリアですから。
>単身で90㎡台に住んでるエリアですから。
んなわけない。
135ですが、宮崎台~たまプラーザ間の中古物件をたくさん見ましたよ。
本当に一人で90㎡もある物件に住んで人もいるんですよ。都内じゃ狭いらしい。
ここ辺なら、都内より割安で広い物件があるから人気らしいですよ。
このマンションは残念ながらちょっと狭いですがね。
んなソースはない、
やっぱり嘘か。
竣工からでも2年近くも経つのに23戸中5戸も売れ残ってる意味を考えると
宮前平に建設したことは大失敗でしたね。
随分前から書き込んでますが、価格設定を間違っただけです。
宮前平が悪いわけではなく、宮前平に見合った価格設定でないのが原因です。
それと、中途半端な広さなので、価格を下げても需要とマッチしない。
残念ながら宮前平は都内寄りなのであざみ野より高くならざるを得ません。不満なら宮前平を江田以遠に移すしかないですね。。(笑
>>142さん
中途半端な広さというご意見、確かにその通りですね。
面積は59.11m2~66.97m2とファミリー世帯には狭すぎるので、
DINKSなど夫婦2人世帯に限定されてしまうような気がします。
駅に近いので単身向けに1LDKがあっても良かったのではないでしょうか。
いずれにしても宮前平が人気がないのは変わらないと思う。
人気がないと言っても、宮前平駅周辺で売れ残っているのはここだけ。
ヴェレーナでさえ、駅近でないにも関わらず、予想外に早く完売している。
もちろん、たまプラ、あざみ野、鷺沼より人気がないのは当然です。
22戸中5戸もまだ売れ残ってるか。
もう完成から2年も経つっていうのに !!!
お金のないあざみ野の人たちは張り付きネガを止めて早くおうちへ帰りましょう。
各駅停車駅でもあざみ野より高いんです。
宮前平で4000万は高過ぎるから完成から2年も経とうとしてるのに販売の4分の1も売れ残ってるね。